ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Самолёт приземлился на посадочную полосу. Подъехал трап, открылась дверь и из салона стали выходить люди. Среди всей этой спешащей толпы был один юноша, который просто стоял и глядел в телефон. 20:15. Он тряхнул головой и поднял лицо к небу, закрывая глаза и глубоко вдыхая. "Я дома!"- подумал Кастиэль. Затем, ещё раз делая глубокий вдох, парень начинает двигаться в здание аэропорта. Пройдя все необходимые процедуры, он садится в стоящее неподалёку такси. Машина едет, а черноволосый юноша просто смотрит на проплывающие мимо дома, витрины магазинов, прислонив голову к стеклу. Этот перелёт был сильно утомительным. Таксист изредка поглядывает в зеркало на уснувшего юношу и лёгкая улыбка трогает уголки губ. Но ехать ещё долго. Спустя полчаса мужчина поворачивается к парню и легонько тормошит его. Тот сонными глазами обводит салон машины непонимающим взором, но тут же вспоминает, что он в такси. Достав бумажник, отсчитывает купюры и, расплатившись, выходит из машины. Вечерний прохладный ветерок после тёплого салона заставляет Кастиэля немного поёжиться. Он поспешно хватает чемодан и направляется к высокому дому, в окнах которого горит свет. Постучавшись, нетерпеливо переминается с ноги на ногу. Дверь открывается и юноша видит мужчину, который изумлённо вопрошает: -Кастиэль? Черноволосый кивает и быстро проходит в дом, оттесняя ещё пребывающего в шоке взрослого. Тепло. Наконец-то. -Что ты тут делаешь?-мужчина смотрит на него, скрестив руки на груди. -Меня выгнали,- сообщил парень, нервно ковыряя носком кроссовка паркет. Хмурое выражение появилось на лице мужчины, но тут же быстро исчезло. Он, ничего не говоря, повернулся спиной к юноше, как будто бы собираясь уйти. -Извини, пап,- Кастиэль чувствовал неловкость и смущение. -И что ты планируешь делать?- внезапный вопрос мужчины вызвал в нём непонятное чувство. Пожав плечами, черноволосый не ответил, прекрасно зная, что тот не увидел его. Отец повернулся к нему и уставился, ожидая ответа. Видя усталость на лице сына, он невольно смягчился, и произнёс: -Ладно. Оставим это до утра. Есть будешь? Кастиэль отрицательно помотал головой. Мужчина вздохнул и жестом дал понять, что разговор окончен. Юноша как будто только этого и ждал, судя по той скорости, с какой он поднялся на второй этаж в свою комнату. За дверью Кастиэль перевёл дух и стал разбирать чемодан. Вещи казались ему бесконечным потоком, который всё никак не желал заканчиваться. Кое-как распихав их по полкам шкафа, юноша в бессилии рухнул на постель. Мозг отказывался слушаться, затуманенный усталостью. Было лень пошевелить даже рукой. Кастиэль так и уснул, больше ничего не предприняв. Яркое солнце лезло в глаза. Черноволосый застонал и перевернулся на другой бок, в попытке спрятаться от надоедливых лучей, но тут же вскочил, потому как больно ткнулся носом во что-то твёрдое. Этим предметом оказался неубранный чемодан. Кастиэль рыкнул и рукой спихнул его с постели, ощущая мрачное удовлетворение от содеянного. Так как сна уже не было ни в одном глазу, парень тяжело вздохнул и поплёлся в ванную, чтобы привести себя в порядок. Глядя в зеркало, он увидел слегка припухшие веки, отливающие краснотой белки глаз и помятое лицо, испещрённое отпечатками покрывала. Поцокав языком, Кастиэль начал приводить себя в более должный вид. Провернув нехитрые манипуляции, парень остался доволен результатом и направился на кухню. Отец уже вовсю варганил завтрак, разносились аппетитные запахи, которые взбудоражили желудок черноволосого, и он взбунтовался. Сев за стол и подперев подбородок кулаком, Кастиэль наблюдал за этим для него непривычным зрелищем. Улыбка то и дело мелькала на его лице. Наконец мужчина упёр руки в бока и торжественно провозгласил: -Готово! Тут Кастиэль не удержался и засмеялся. Отец резко обернулся, а на лице застыло испуганное выражение. Но когда он увидел, что это всего лишь его сын, то плечи расслабленно опустились. -Пора завтракать!- он подмигнул парню. -С удовольствием!- искренне ответил черноволосый. Некоторое время тишину на кухне прерывали лишь звон приборов. Никто не пытался завязать беседу, предаваясь своим мыслям. Но вот тарелки опустели и отец с сыном обменялись настороженными взглядами. -Спасибо,- юноша легонько похлопал в ладоши.-Это был шедевр, хоть и простой омлет! Мужчина слегка смущенно улыбнулся и просто кивнул. Кастиэль собрал посуду и поставил её в раковину. Затем, налил кофе в большие чашки и понёс на стол. Сев, он просто уставился на жидкость, не решаясь поднять глаз. -Я вчера подумал и решил, что ты будешь учиться здесь,- услышал парень голос отца.-Школа хорошая, в коллектив впишешься. Да и уезжать не надо будет. Черноволосый всё-таки оторвал взор от чашки и теперь приковал к лицу сидящего мужчины напротив. Он выглядел спокойным, но Кастиэль точно знал, что в душе это было далеко не так. Просто парень и сам чувствовал волнение, хоть и не старался это показать. Эту черту он унаследовал от своего отца, сидящего сейчас перед ним. Сглотнув, Кастиэль спросил: -Что хоть за школа? Мужчина начал уверенно рассказывать: -"Свит Аморис" считается престижным учебным заведением. Не бойся, это не закрытая школа,- усмехнулся он, глядя на то, как перекосилось лицо сына.-Да и я выбирал такое место, чтоб не слишком ограничивать тебя. -Спасибо, что учёл это,- черноволосый и вправду был благодарен отцу.-Только вот ты не спрашивал меня, хочу ли я продолжать вообще учиться. -Кастиэль, пойми, что образование-это очень важно!- мужчина потёр виски.-Особенно сейчас. Просто постарайся больше думать о ней и всё будет просто отлично! И от беззрассудных выходок попробуй отказаться! Юноша что-то буркнул себе под нос, но отец понял, что он понял. Потрепав парня по голове, мужчина встал и потянулся, расправляя затёкшие мышцы. -Когда мне приступать?- Кастиэль тоже поднялся. -Осталось немного повозиться с документами, но через неделю ты уже спокойно можешь придти туда,- незамедлительно послышался ответ. Черноволосый кивнул и пошёл к раковине, чтобы помыть посуду. Разговор казался завершённым, поэтому он спешил занять себя чем-то, дабы всё хорошенько обдумать. -Я на работу!- прервал его мысли крик отца. -Удачи!- отозвался юноша и практически сразу услышал хлопок двери, возвестивший о том, что дом покинули. Парень быстро покончил с данным занятием и вернулся к себе в комнату. Чтобы как-то убить время, он начал просматривать непрочитанные сообщения на своём телефоне. Все они были от его бывшей. Кастиэль удалил их, не читая. Неприятные воспоминания начали утягивать его в свой водоворот. Юноша тряхнул головой, как будто бы отгоняя их, и засел за комп, врубив первую попашуюся игру. Когда он посмотрел на часы, то с удивлением обнаружил, что вечер уже наступил. В желудке снова заурчало и Кастиэлю ничего не оставалось, как спуститься на кухню. В холодильнике нашлось много чего из вкусненького. Парень расположился за столом, уплетая сэндвич с куриной грудкой. В голове опять закрутился разговор, который произошёл утром. Если говорить честно, то Кастиэль был вовсе не против пойти в эту школу. Ему больше не нравилось то, что придётся вновь заводить знакомства, коих он всеми силами старался избегать. Даже в прошлой школе юноша не чувствовал потребности в общении, но все так и норовили затесаться в его круг доверия. Это бесило больше всего, если честно. Кастиэль вновь помотал головой. Весь вечер он провёл у телевизора, смотря какие-то передачи, не вникая в смысл. Когда на часах показало время 22:00, то черноволосый отправился спать. Отца он так и не дождался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.