ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Черноволосый впал в ступор. Внутри всё похолодело. -Котёнок, ты здесь?- спросил женский голос в телефоне. -Да, я слушаю,- ледяным тоном ответил парень. -Я подумала, что произошёл сбой связи!- облегчённо выдохнула она.- Ты мне так долго не отвечал, сладкий... Я ужасно соскучилась и... -Чего ты хочешь?- перебил говорившую юноша.- Давай, излагай поскорее, у меня ещё дела! -Ты такой занятой?- её недовольство было почти осязаемым.- Я просто хотела... -Меня не это волнует, Дебра,- снова перебил девушку Кастиэль.- Говори, зачем звонишь? -Начну с того, что ты уехал, даже не попрощавшись!- проговорила она сердито.- Потом на звонки и сообщения не отвечаешь. Даже из соцсетей удалился! Как это понимать? -Понимай, как тебе будет угодно!- юноша устало прикрыл глаза. -Я приехала к тебе!- выпалила Дебра.- И теперь стою у дверей твоего дома. Может, впустишь меня? Внезапно раздался звонок, но уже в дверь. Парень посмотрел на телефон: разговор был завершён. Опять повторилась настойчивая трель. Кастиэль запустил руку в волосы, неохотно поднялся и пошёл открывать. Он прекрасно знал, кого сейчас увидит. От всего этого начало тошнить. Как юноша и предполагал, на пороге стояла каштанововолосая девушка. Она ослепительно улыбнулась и кинулась ему на шею: -Здравствуй, котёнок!- всем телом Дебра прильнула к нему. Черноволосый твёрдо отодвинул девушку от себя. Свысока посмотрев на неё, парень холодно спросил: -Зачем ты явилась? Она растерянно похлопала ресницами и произнесла: -Что же с тобой случилось? Ты разве меня не хочешь больше?- девушка попыталась обнять его. -Прекрати!- Кастиэль грубо перехватил её руки.- Лучше уезжай и постарайся больше не появляться в моей жизни! -У тебя что, кто-то появился?- прищурилась Дебра.- Если это так, то... -То что?- облокотился о косяк юноша.- Ты мне лучше скажи, с кем ты лежала, когда я пришёл с репетиции? -Ч-что?- теперь в её глазах плескался страх.- Ни с кем! Тебе показалось! -И куртка Андре тоже?- расплавленное серебро глаз обдало Дебру ненавистью.- Твои стоны и крики сводили меня с ума, пока я сидел в прихожей, не решаясь пройти в комнату! Я думал, что ты и вправду любишь меня! -Но я серьёзно тебя люблю!- каштанововолосая покачала головой.- И приехала, потому что не могу без тебя! -Шлюха мне не нужна!- отчеканил Кастиэль, скрестив руки на груди.- Вызывай такси и катись ко всем чертям, Дебра! Девушка стояла, опустив голову, перебирая пальцами юбку. Внезапно она подняла лицо, искаженное злобой, и поднесла телефон к уху. Быстро разговаривая, Дебра не сводила глаз с черноволосого. Тому было всё равно, что она будет делать и говорить, поэтому с лёгкостью выдерживал её взгляд. Минут через десять приехала машина. -Может, хоть на прощание поцелуешь?- девушка игриво стрельнула глазками. Тот покачал головой. Она снова переменилась в лице и зашипела, как змея: -Ты ещё услышишь обо мне и пожалеешь! В ногах ползать будешь!- каштанововолосая села в машину, громко хлопнув дверцей, и уехала. Кастиэль дождался, пока такси не пропало из виду. Но и после этого он ещё несколько минут не отрывал взгляда от направления, в котором уехала девушка. В душе парня клокотала злость, обида и, как ни странно, понимание. Ужасно было, что и рассказать обо всём этом ему было некому. Друзей нет ни здесь, ни там. Ждать отца? Так тот ещё чёрт знает, когда вернётся. Вдруг юноша достал телефон и посмотрел на дисплей. Его посетила какая-то мысль. Набрав номер, парень услышал гудки. Один, второй, третий... Когда уже он собрался было завершить вызов, то раздалось запыхавшееся "алло". -Прости, что так внезапно... Мы можем встретиться?- с отчаяньем проговорил черноволосый. -Кастиэль! Что случилось? Девушка подбежала к парню и заглянула в его глаза. Они были полны неприкрытой болью настолько, что красноволосая даже отшатнулась от увиденного. -Что с тобой?- тихо прошептала она, опуская руки на его плечи. Кастиэль, не сдержавшись, начал рассказывать. Он говорил и говорил без умолку. О себе, о своей жизни до переезда, о прошлой школе, о бывшей девушке. Кассандра внимательно слушала его и не перебивала. Солнце почти зашло за горизонт, когда черноволосый закончил свою исповедь. Немного помолчав, девушка неуверенно коснулась руки парня, а он только сжал её в ответ, горько усмехнувшись. -Да не расстраивайся ты так!- красноволосая успокаивающе заговорила.- На твоём веку ещё таких, как Дебра, будет целая туча! -Ты и вправду так считаешь?- юноша недоверчиво покосился на неё. -Естественно!- Кассандра энергично закивала головой.- Только вот нужно, чтобы прошло какое-то время. -Время,- повторил он задумчиво.- А плевать!- резко встав со скамейки, черноволосый хлопнул себя по щекам. Девушка удивлённо поглядела на него, ничего не сказав. Парень подхватил её и закружил. Кассандра испуганно взвизгнула и крепко обхватила его за шею. -Спасибо тебе,- с благодарностью произнёс Кастиэль, когда опустил на твёрдую землю. Та только кивнула. Голова у девушки кружилась, а перед глазами всё плыло. Неосознанно схватившись за парня, она плавно покачивалась из стороны в сторону. Черноволосый почувствовал укол совести и проводил её до дома. Распрощавшись с ней, Кастиэль шёл домой с твёрдым намерением изменить свою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.