ID работы: 6440564

В уютном кафе.

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ребят, я кушать хочу. Пойдём сюда? — Боря указывал на маленькое и уютное здание. Из него доносился приятный запах пирожков и маминого борща. — Война войной, а обед по расписанию? — Иван легко усмехнулся, но согласился. Хорошие товарищи, проверенные временем и проблемами вернулись домой. В их интересах было отдохнуть от сложной и утомляющей работы. Немного повеселев, Борис хотел было оторваться от группы, но решил, что лучше идти с ребятами. — Да какая война, Вань? Посмотри, как красиво кругом. — произнесла Рита. На улице действительно было очень красиво. Яркое солнышко легонько пригревало четверых бойцов. Облака плавно плыли по голубому, будто лазурь, небу. Деревья, одетые в изумрудную листву немного пошатывались от летнего зефира. Дорожку обрамляли кустики притягательной, сочной малины. Вася, не удержавшись, сорвал одну ягодку, на что получил смешок Булатова: — Не ешь всё, что под руку попадается. — А как выживать то тогда? — Ионов сверкнул своими голубыми глазками и посмотрел так живо и умилительно, что любая девушка уже бы растаяла. — Кушать тоже хочется, командир. — Сейчас поедим, голодающий подросток. — Но мы третьи сутки без еды! — Вася снова умилительно посмотрел на всех ребят. Вздохнув с тяжестью, потому что на него никто не обращает внимания, он все-таки съел ягоду. — Ну как, Котёнок, животик не заболел? — язвительно добавила Кошкина. — Или уже в больничку пора? — Самой тебе в больничку пора. — обиженно буркнул Васька. Тайфун заразительно засмеялся. Ионов смущенно поскреб подбородок, сощурил глаза и засмеялся вместе с ребятами. — А мне давно пора, Вась. Старость не радость, — театрально всхлипнула Маргарита. — мне уже на пенсию пора, между прочим. — Куда-куда ты там собралась? Размечталась. Через мой труп только. — С крайним неудовлетворением выпалил Бизон. — А кто мне кушать готовить будет? — Через труп это легко устроить, знаете ли. — С грустью заключила Багира. Ребята прошли ещё пять минут в тишине. Листья легко шуршали. Птицы пели свои песни. Дыша полной грудью, друзья зашли в маленькую забегаловку. Внутри неё было прохладно. Приятно пахло разными вкусностями. Выбрав столик, друзья уселись за него и принялись изучать меню. Заказав немного еды, они стали что-то очень бурно обсуждать. Люди сторонились столика, ведь в разговорах часто звучали слова: «операция», «трупы», «бой», «идиоты». Ребята с весельем и некоторым блаженством вспоминали все свои операции. Вспоминали они и как притворялись группировкой из Новороссийска, хоть это было и без Васи. Он смеялся вместе с ребятами и завидовал им по белому. Вспомнили ребята и Васю-стажёра, как он завалился на полигон никому ничего не сказав. Батя рассказал ребятам, как он в это время поедал протухшую тушёнку и запивал это непонятной жидкостью, да еще и тайфунов угостить хотел. Багира сидела, изредка отмахивалась и барабанила пальцами по столу. Эта операция принесла ей некую неприятность, но она умолчала её. Бизон вспоминал их операцию с Барсом, где пришлось немного применить актёрское мастерство перед полицией. Бизон и Барс обещали никому не рассказывать. Бизон бурно разговорился, на что ребята лишь посмеялись и сказали, что Барс уже успел рассказать им. Бизон, буркнув что-то на подобии «вот гадёныш», уткнулся носом в тарелку, но вскоре отошел и стал снова разговаривать. Ребят отвлёк звонок Булатову, поэтому они насторожились. Закончив разговор, Батя окинул Тайфун взглядом, покачал головой, тяжко вздохнул и выдал: — Отдохнули? Пора и поработать. — Серьёзно? — Вася поморщился, но, цокнув языком, поднялся. Спустя час ребята уже вовсю проверяли безопасность одной секретной постройки, но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.