ID работы: 6440566

Безумие

Гет
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Сыро. Грязно. Рой Мустанг сидит на холодном каменном полу, прикованный к стене наручниками. В такой ситуации обычный человек испугался бы, цеплялся за свою жизнь из последних сил, пытался освободиться. Любой человек, но не полковник Мустанг. Ему было абсолютно всё равно на свою никчёмную жизнь. Его руки и так уже по локоть в крови. Полковник был учёным. Учёные не верят в бога, но сейчас он молился всем богам лишь об одном. «Пусть она живёт!» - кричало его сознание. «Пусть она живёт!» - обращался он к прикованной у противоположной стены девушки.Выстрел. Пули попадают в висок и шею девушки. - Риза! – отчаянный крик срывается с уст Мустанга. Её волосы кровь окрасила в противный малиновый так, что Рою становится тошно, а карие глаза медленно потухли. Сейчас его глаза казались ещё более чёрными. В них явно читался гнев и ярость. Он хотел лишь мстить. Его разум охватило безумие. Выстрел произвели из тёмного коридора, значит убийца там. Наручники крепко сжимали запястья не давая вырваться, а сопротивление приводило к боли в плечах. Но это была ничтожная боль по сравнению с той, что испытала бедная девушка. Он резко потянул наручники и цепь прикрепляющая их к стене, порвалась. Рой встал с холодного пола. Раздался хруст. Полковник вставил плечо, вылетевшее во время освобождения. - Сейчас прольётся чья-то кровь,- оскалив зубы, произнёс Мустанг. Он размеренной походкой прошёл в длинный тёмный каменный коридор. Мустанг поднял острую саблю с земли и помчался в бой. От стен отражался звук режущейся плоти и безумный голос Роя: - Кто её убил? Может ты? Или всё же ты? – убивая одного за другим, кричал полковник. Около часа он убивал людей, если их конечно можно было так назвать. Это были скоты, которые похищали и расчленяли людей после, распродавая их на органы. Закончив «работу» его руки по локоть были в крови, так же как на войне в Ишваре. Он вытер руки о чью-то одежду и вернулся к девушке. Её кожа была белая словно фарфор, а глаза были закрыты. Казалось, она вовсе не умерла, а просто спит. Но, к сожалению, полковник не мог заменить горькую правду на сладкую и такую манящую ложь. Он укрыл её плечи своей военной курткой и поднял на руки. На выходе из здания его встретили военные. Он крепко прижимал к себе мёртвое тело девушки. В тот же день Ризу Хоукай похоронили. «Риза Хоукай. Посмертно награждена званием полковник-майор»- прочитал высеченную на надгробии надпись Рой Мустанг. Мустанг вернулся домой и сел на диван. Слёзы невольно хлынули из глаз. Ему было так паршиво и одиноко. Теперь он знал, что такое настоящий ад. Ему было так противно от собственной беспомощности. Сейчас он хотел прижать её к себе и никогда не отпускать. Хотел сказать то, что не успел. Сказать, как сильно любит её. Но она мертва. «ЕЁ БОЛЬШЕ НЕТ!»- эти слова бились в его голове. В дверь постучали. Нехотя он встал. - У меня письмо для…- юноша, стоявший в дверях, немного замялся – Для полковника Роя Мустанга, - он протянул запечатанный конверт полковнику. Рой принял конверт и захлопнул дверь. Минут десять он смотрел на конверт и наконец, решил вскрыть его. Достав исписанный листок, его глаза забегали по строчкам. «Я люблю тебя, Рой». Хрустальные капли скатились по его щёкам и упали на листок бумаги. Он взял перо с чернилами и своим слегка кривым ребяческим почерком написал внизу листа: «Я тоже люблю тебя». Он оставил письмо на рабочем столе и взял другой листок, на котором написал пару слов. Положив два листка рядом, он взял служебный пистолет. Холодный металл упёрся ему в висок. На его лице появилась счастливая улыбка, и он выстрелил. Тем же вечером труп полковника нашёл лейтенант Джинн Хавок. Он должен был отнести полковнику бумажную работу. Когда в доме Мустанга собрались военные Джинн взял в руки листок, который лежал рядом с письмом и прочёл: - Скоро мы встретимся, Риза,- все обратили внимание на лейтенанта. Хавок сразу же вспомнил, как на похоронах Ризы полковник как будто невзначай сказал, что если он умрёт, то похоронить его рядом с девушкой. На похоронах Роя Джинн с улыбкой произнёс: - Надеюсь, Вы нашли её, полковник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.