ID работы: 6440572

Не замечал

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Ты никогда не думал, что наш Суини не по женщинам?       Тень вздрагивает от неожиданного вопроса, нажимая на газ сильнее, чем следует. Мистер Среда будто не замечает его странной реакции, продолжая свои рассуждения. — Он ведь симпатичный парнишка, но, вот парадокс, никогда не пытался привлечь хоть одну девушку. Разве ты не замечал?       Зеленоватая радужка старика бледнеет в притворном равнодушии, а расширившийся зрачок выдает отнюдь не праздный интерес. Среда смотрит на него так, как экспериментатор наблюдает за подопытным животным — замерев, затаив дыхание, ожидая нечто удивительное. — Нет. — Тень хмурится, стараясь придать голосу как можно больше безразличия. — Не замечал.       Среда хмыкает и отворачивается к окну и Тень не знает, поверит ли такому откровенному вранью американский Один. Сам себе он бы точно не поверил. — До чего невнимательны бывают люди. — Пожилой мужчина зевает. — Пожалуй вздремну-ка я пока…       В ту же секунду его глаза закрываются и он откидывается на сидение, мгновенно засыпая. Тень сжимает в руках руль, пытаясь забыть о бестактном вопросе, но тот никак не выходит из головы, просачиваясь во все доступные закутки. Замечал ли он?       Конечно, черт возьми.       Первые сомнения возникли еще тогда, в баре. Что делает почти любой мужчина, оказавшись в подобном месте, да еще и имея под рукой алкоголь? Само собой, надирается, и знакомится с приглянувшейся красоткой, планируя продолжить вечер в ближайшем мотеле. Но Суини идет играть в дартс, выбивает все возможные очки, а после — показывает фокусы с монетой.       Странно?       Скорее сомнительно.       Но даже вдоволь насладившись их дракой, Суини продолжает пить, не предпринимая попыток найти себе партнершу хотя бы на вечер. Нелепость заключается в другом — Тени нравится, что этот жгучий, непримиримый взгляд направлен именно на него всю оставшуюся ночь.       И он едва находит силы уйти первым.       Слишком много случаев, случайностей, чтобы продолжать считать их таковыми. Стоит только пораскинуть мозгами и сложить их вместе — недомолвки обретут голос, взгляды — физическое воплощение, и избавиться от них будет невозможно.       Тень уже попал в их сети и нити, что оплели, опутали, можно перечислять бесконечно.       Контакт. Вечно слишком близко, и физически и морально, рядом, почти в притирку, настолько, что своего пространства почти не остаётся.       Взгляды. Вызывающие, долгие, случайно-намеренные, именно тогда, когда Тень не должен их заметить. Не такой уж он невнимательный дурак, как иногда надеется Суини.       Тот мужик с пробитой головой. Суини рассказал о нем, когда требовал отобрать у Лоры монету, пытаясь доказать, что невезение прошло слишком близко. Тень бы не придал этому значения, если бы не взгляд Суини в тот момент — он готов поклясться хоть сейчас, что тот что-то почувствовал к дохляку.       Это задевает за живое.       Чужой интерес. Тень замечает, как на Суини смотрят другие, и хорошо, если бы это были только женщины. Он и сам не смог пройти мимо пылающего огня, искрящегося, буйного, несдержанного, но внимание посторонних раздражает его так, что руки начинает нестерпимо жечь, а в груди зарождается что-то темное, более древнее, чем все Боги Америки вместе взятые. Суини испугается, воспротивится, но решение почти принято. Он разнуздан, бесстрашен, и, кажется, что не испытывает привязанности ни к кому, но Тень знает, что это не так.       Монета — тому доказательство.       Она лежит в нагрудном кармане, почти рядом с сердцем и, кажется, что от металла исходит едва заметное тепло. Тень усмехается и прикасается к ней через джинсовую ткань, ощущая под пальцами неровный контур — само собой, он отдаст ее, но не сразу.       Сначала Суини тоже придется кое-что заметить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.