ID работы: 6440658

Злодей, мечтавший стать героем

Джен
R
Завершён
2056
автор
Katie Lary гамма
Размер:
287 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2056 Нравится 537 Отзывы 708 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
            Вот уже который час Бакуго не мог заснуть. Часы отбили три ночи, но сон уверенным шагом обходил его стороной. У Бакуго было несколько предположений на этот счёт. На улице стояла середина лета и, хоть и царила ночь, было жарко, как в парилке. Катсуки уже весь истек своим особым взрывоопасным потом, и казалось, что на его кровать вылили ведро воды. Вздохнув, Бакуго перевернулся на другой бок и закрыл глаза. Впрочем, это была лишь первая догадка, почему он не мог уснуть. Вторая причина была, по его мнению, во всяких бредовых мыслях, что лезли в голову.       Уже четыре года он учился в Юуэй. Очень скоро, а точнее через неделю, состоится выпускной экзамен, после которого они станут настоящими героями, получат лицензию и смогут устроиться в понравившийся геройский офис, а после, накопив опыт и деньги, даже открыть своё собственное агентство. Бакуго не понимал почему, но именно сейчас в голову лезли воспоминания. А если конкретно, то воспоминания о Деку. Парень не видел и ничего не слышал о нём уже пять лет.       Бакуго как сейчас помнил, что тогда произошло. Помнил тот день, когда он выкинул тетрадь Деку в окно, наговорив при этом кучу гадостей. Он всегда считал Изуку пустым местом, куском дерьма, грязью под ногами, жалким ничтожеством. С самого их знакомства он был уже уверен, что Мидория жалкий слабак, нытик и неудачник. Мало того, у него даже причуды не было, что опускало Изуку в глазах Бакуго ниже всякого плинтуса. Всё это вызывало у Бакуго только смех. Именно тогда он и придумал для Изуку кличку «Деку».       Но даже всё это не мешало Изуку везде таскаться за ним, поддерживать и восхищаться. Он упорно продолжал верить в свою мечту стать героем. Верить, несмотря ни на что. Даже факт того, что он беспричудный, его не останавливал. Именно поэтому Деку заставлял Бакуго чувствовать не только желание рассмеяться, но и жуткое раздражение. Бакуго просто искренне этого не понимал. Раз Изуку был слабаком, раз у него не было сил, почему он пытался лезть туда, куда ему не следовало соваться? Почему он не хотел понять, что он просто никто в этом мире?       И ещё раз — все это жутко бесило Бакуго. Бесило дружелюбие и желание помочь. Бесила его вечная улыбка на лице. А ещё больше бесило то, что он всё ещё продолжал верить, что может стать героем. — Ты никто! Пыль у дороги! Жалкое посмешище! Забудь свои детские мечты и иди ешь сопли! — собственные слова сейчас звучали эхом в голове.       И как же бесило и одновременно удивляло Бакуго то, что именно Мидория бросился его спасать, когда на Катсуки напал грязевой монстр. Бросился спасать, даже не имея намёка на силу. Даже когда группа героев не могла с этим справиться. Это просто не укладывалось в голове, ведь даже сам потерпевший, обладая такой силой, ничего не мог сделать.       Он видел, как Изуку почти задохнулся в теле злодея. Их спас появившийся из ниоткуда Всемогущий. Мидорию успели откачать, а после отправили в больницу, где он неделю пролежал в реанимации. Тогда Бакуго просто сгорал от гнева. И это мягко сказано. Он уничтожил почти все вещи в своей комнате. — Куда этот нытик лезет? Когда он уже поймёт своё место?       Позже он встретился с Мидорией, когда того уже выписали, и высказал ему всё. Ему было плевать на состояние Деку, плевать на его слёзы, подавленность, бледность. Он просто в открытую поливал его грязью. А после ушёл.       Мидория не стал подавать документы в Юуэй, да и вообще вёл себя странно, а через месяц покинул школу. Позже Бакуго слышал от матери, что семья Мидории переехала в другой район Токио. Но ему было плевать, внутри Бакуго ликовал. Наконец-то он размазал это ничтожество! Бакуго станет известным и великим героем, а Деку останется ни с чем! Все его мечты разлетятся, а Бакуго выйдет абсолютным победителем! Именно с такими мыслями шёл Катсуки на вступительный экзамен в Юуэй.       Как и планировалось, он занял первое место в рейтингах. Конечно, там были свои заморочки, например, одну девку чуть не размазал робот, но Бакуго слышал, что её успел вытащить из-под обломков какой-то чувак в очках и с двигателями в ногах.       Я думал, что дальше будет также легко, но не тут то было! С моим взрывным характером мне пришлось очень туго. И первое, из-за него мне было тяжело поладить с классом.       Я оказался в классе 1-А ещё с восемнадцатью учениками. Те двое со вступительных тоже оказались со мной в классе. Все эти четыре года я учился сдерживать свой характер и общаться с остальными. Основным своим конкурентом я считал и считаю Шото Тодороки. Также ко мне все время лип один парень по имени Эйджиро Киришима.       После была куча экзаменов, спортивный фестиваль, который я выиграл, получение лицензии, битва с Убийцей героев, угроза со стороны Альянса Злодеев. В общем, все эти четыре года были очень насыщенными и тяжелыми.       Со всеми этими заморочками я, признаться честно, совершенно не вспоминал о Деку. Я просто о нем забыл. Обдумывая прошлое, я начал медленно понимать, как относился к Деку. Мой характер за эти года заметно улучшился. Я стал менее грубым, более сдержанным, во мне всё чаще стала просыпаться такая штука как совесть. И теперь-то я понял, как ужасно поступал. Мои мечты уже почти исполнились, а что у Деку? За всё это время я даже не поинтересовался где он, как он, что у него происходит в жизни. Лишённый всего, втоптанный в грязь, что он сделал? Почему-то сознание вырисовывало странные и неприятные картины.

***

      Бакуго не знал, что это за место. Как вообще он здесь оказался? Кругом была кромешная тьма, черный туман полностью покрывал всё в округе. Бакуго не мог понять, действительно ли среди этого тумана мелькают алые, налитые кровью глаза или ему это только кажется. Все это место внушало только дикий страх, сравнимый только со страхом, который он испытал от ауры Убийцы героев. И тут он наконец что-то увидел, а именно огромную бездну. Смотря вниз, он не мог разглядеть дна. Внутри все шипело и верещало. Пытаясь что-то разглядеть внизу, Бакуго еле сдержался, чтобы не блевануть. Ужас наполнял каждую клеточку в теле. Вдруг рядом он заметил еще одну человеческую фигуру. Бакуго испытал небольшое, но облегчение. — Эй, вы не знаете, что это за место? И как мы здесь оказались? — крикнул он незнакомцу.       Фигура обернулась, и Бакуго чуть не вскрикнул. Незнакомец оказался очень знакомым. Перед ним стоял Мидория Изуку. — Деку? Что ты здесь делаешь? — спросил Катсуки.       И тут я увидел, как он выглядит. Мидория заметно похудел, кожа была такой бледной, отчего казалось, что он не ел много недель. Одет он был также как и в школе, но одежда была сильно порвана. Под глазами были большие синие круги, а сами глаза отливали красным и как-то жутко блестели. Увидев меня, Изуку улыбнулся, выглядело это жутко. — А, Каччан, это ты. Это мне нужно спросить. Что ты здесь делаешь? — спросил Деку. — В смысле? Что это вообще за место? — Бакуго чувствовал, как начинает дрожать голос, он вот-вот сорвётся на крик! Что здесь вообще происходит? Ему нужны были ответы.       Мидория выглядел удивленным. — Как где, Каччан? Разве ты не узнал? Это место, где собраны все отбросы вроде меня. Только здесь мы можем существовать! — весело ответил Изуку, и его слова эхом разлетелись в тумане.       Только сейчас я заметил, что он стоит у самого края бездны. — Стой, Деку, что ты собираешься сделать? — заорал Катсуки.       Улыбка на лице Изуку стала только шире. — Мы скоро встретимся, Каччан! Очень скоро! Обещаю! - проговорил Мидория и шагнул в пропасть. — НЕТ! — с диким криком Бакуго бросился к нему, но было поздно. Деку скрылся в пучине тьмы.

***

      Бакуго резко вскочил с кровати. Пот с него лил ручьём, часы показывали 7:34. Всё-таки ему удалось заснуть. Это был сон. — Мы скоро встретимся, Каччан! Обещаю! — эти слова эхом звучали в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.