ID работы: 6440658

Злодей, мечтавший стать героем

Джен
R
Завершён
2056
автор
Katie Lary гамма
Размер:
287 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2056 Нравится 537 Отзывы 708 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Что можно сказать о человеке, когда вы увидели его проходящим мимо на улице? Возникали ли у вас вопросы куда он идёт, зачем он туда идёт, что будет делать, что это вообще за человек? Какая у него судьба и цель в этом мире? Пытались ли понять, какая у него жизнь и характер по внешнему виду? Хороший он или же плохой? Задумал что-то доброе или совсем наоборот? Молодой парень неспеша шёл по улице, и именно это выделяло его среди остальной толпы. Было утро, и многие спешили на работу. Некоторые даже умудрились несколько раз толкнуть парня плечом и бросить раздражённые взгляды и реплики. Один же в свою очередь, не заметив, врезался в молодого человека и упал. Портфель выпал из рук, и документы, находившиеся в нём, рассыпались на тротуаре. — Дико извиняюсь, не заметил! — быстро начал говорить упавший, потирая ушибленное место.  — Ничего страшного, но будьте внимательнее, — сказал парень и помог встать. Он также помог собрать выпавшие документы, не слушая отговорок. Обычное начало дня. Задумался ли хоть кто-нибудь из всех этих людей, что это был за человек? Что он задумал сделать в этот день? Тем временем парень свернул за угол и направился в сторону другой улицы. Она была более узкой и практически безлюдной. На всём пути ему встретилось только два человека. Дорога не была долгой, парень остановился возле одного здания. Перед ним был небольшой заброшенный бар. Двери и окна у него были заколочены. Что же могло понадобиться этому человеку в таком месте? Парень же просто стоял и ждал, будто здесь у него была намечена встреча. Через несколько минут рядом с парнем открылся тёмно-синий портал. Он быстро скрылся в нём, и портал исчез. — Благодарю, Курогири. Парень оказался в тёмном помещении, и это действительно был бар. В углу комнаты на столе стоял телевизор. Стулья возле барной стойки были красного цвета. В помещении находилось около десяти человек. Большинство стояло, оперевшись спиной на кирпичную стенку комнаты, двое особенно выделялись. Один из них сидел на стуле, другой стоял за барной стойкой. Для обычных людей они бы выглядели очень странно: у того, кто сидел на стуле, были прикреплены к рукам, шее и лицу искусственные или настоящие кисти рук, а у другого вместо головы и рук был тёмно-синий туман, одето существо было в форму бармена. — Ты как раз вовремя. У нас всё готово! — сказал усыпанный кистями. — Отлично, пора начинать! — сказал парень и подошёл к стойке, на которой лежала маска.

***

Бакуго не заметил, как пролетела эта неделя. Его выписали из больницы, как и говорил Шото, через два дня. Вместе с этим ему сказали пить какие-то таблетки, менять бинты и не перенапрягаться последующие недели две. И если с таблетками и бинтами пришлось как-то мириться, то не перенапрягаться никак не получилось, ведь на носу был выпускной экзамен, а тренировки никто не отменял. Бакуго проходил их через боль, вспоминая, что ничего не смог сделать в той подземке, когда произошёл взрыв. После выписки он присутствовал на похоронах Дэсутэгоро. Проститься с именитым героем пришла добрая половина героев Токио. В тот день лило как из ведра. Казалось, что сами небеса оплакивают смерть этого великого героя. Также Катсуки навестил в больнице Горную Леди. Злость и гнев рвались наружу, когда он смотрел на неё: окружённая различными приборами, кучи капельниц вокруг, и кислородная маска на лице. Как он мог это допустить? Он же был там! Как после оказалось, этот придурок Тодороки отправился на поимку злодеев, которые подстроили взрыв. Как же тогда злился Бакуго! В тот же день, когда об этом узнал, Катсуки устроил разговор с Шото «с глазу на глаз». Мало того, что он сунулся туда никому ничего не сказав, так он ещё и ребят из класса привлёк! Чем думали эти идиоты? И если быть честным, тогда Бакуго было страшно, страшно за друзей, страшно увидеть их смерти, смерти ещё кого-то из героев, да и просто знакомых! Он прекрасно понимал, что герои не могут спасти всех, но видеть чью-то смерть было просто ужасно! Мерзкое, противное чувство, преследующее Бакуго, и это была бесполезность. Он всегда думал, что раз он рядом, то всё всегда будет хорошо. Если он здесь, то сможет сделать абсолютно всё, спасти абсолютно всех, как было, например, в случае с Убийцей героев. Но жизнь предоставила Бакуго совершенно другое мнение об этом. Впервые показала, что он не всегда сможет всех спасти и победить, как это было раньше. И от этого становилось противно, очень противно! Нельзя позволить больше такому случиться! Обязательно победить, спасти, как близких, так и незнакомцев, спасти нуждающихся! Остановить и наказать виновников, обязательно поймать этих тварей, что показали Бакуго другую версию реальности! Именно с такой мотивацией Катсуки собирался идти на экзамен. Он обязательно его сдаст, покажет, на что способен и больше не допустит такой ошибки, такого провала! Что же касается Деку. Над этим вопросом Бакуго ломал голову. Он просто не понимал, откуда надо начинать поиски. Катсуки навестил Инко Мидорию уже два раза и узнал у неё адреса полицейских участков, куда она обращалась с просьбой найти сына. Всё же Бакуго нарушил обещание Киришиме — начать поиски Деку после того, как они разберутся со злодейскими группировками. Катсуки просто не мог усидеть на месте и всё же навестил отделения полиции. Бакуго постарался выжать с этой поездки всё, что можно, но почти ничего не узнал. Полиция этим делом практически не занималась, оно было заброшено в самые далёкие уголки архива и покрывалось слоем пыли. Катсуки покинул это место через тридцать минут. Только благодаря геройскому удостоверению его не посадили за оскорбление сотрудников полиции. Видел бы кто, как он там орал! Бакуго также обошёл знакомых героев, описал им Деку, к сожалению, фотографий у него не было, и попросил во время патрулей высматривать его в толпе, но, видя их вялые кивки, парень понял, что особо на это рассчитывать не стоит. Что делать дальше, герой не представлял.

***

Шото устало откинулся на диван. Все поиски ушли с концами под воду. После их дуэли со злодеем-блондином Шото изо всех сил пытался разыскать информацию о нём, чтобы хоть за что-то зацепиться. После нескольких дней кое-что он всё-таки откопал. Исходя из геройских и полицейских баз данных, его звали Акио Томоки. Его возраст сейчас составлял двадцать четыре года. Из-за его причуды за ним закрепилась кличка «Трансформатор». Раньше он совершал правонарушения, в основном это были ограбления, причём довольно крупные. Обычно он грабил банки и частные предприятия, несколько раз вступал в схватки с героями, но каждый раз ему удавалось сбегать и не быть пойманным. Исчез из поля зрения два года назад. И больше никакой информации о нём не было известно, включая раннюю жизнь. Полиция и герои пытались узнать о нём больше, но все пути обрывались на имени. Оно наверняка было выдуманным, отчего узнать биографию становилось невозможно. Шото вяло вздохнул: все силы потрачены напрасно. Также он получил нагоняй от отца за столь необдуманные действия вроде поимки злодея в одиночку и несколько ударов от возмущённого Бакуго, действовавшего с тем же мотивом. Учителя в Юуэй тоже были не особо довольны его поступком. Никто, кроме Оджиро, не пострадал. У вышеупомянутого была сломана челюсть, но благодаря Исцеляющей Девочке всё быстро зажило. Шото прекрасно понимал, почему все злились, но по-другому он поступить просто не мог! Он и рассчитывал на такую реакцию! Особенно сильно ему прилетело от Момо, он и не думал, что она может так злиться. Вдобавок к нескольким часам нотаций она его даже несколько раз укусила, больно же, блин! А когда успокоилась, разревелась, и Шото пришлось её успокаивать. В тот день она заснула в его объятиях. В общем, неделя была просто сказочной, даже потренироваться, толком не успел. Но Тодороки был настроен серьёзно. Он сдаст экзамен, а дальше посвятит все силы на поимку этих злодеев. Они заплатят за то, что сделали с героями! С этими мыслями левая сторона Шото покрылась языками пламени.

***

Наконец день экзамена настал. Все ученики класса «А» шли в школу, испытывая огромное волнение, но вместе с этим и имело место быть и небольшая радость. Пройдя экзамен, они станут настоящими про-героями и смогут драться плечом к плечу с их старшими товарищами. Несмотря ни на что, все были переполнены решимостью и мужеством. Первое их дело будет связано с поимкой злодеев из «Альянса» и «Причуд», а уже у всего класса были личные счёты с ними. Ученики расселись по местам. Это был их последний день в этой школе, которая связала их и сделала лучшими друзьями. Была их вторым домом четыре года. Думаю, не стоит описывать чувства, которые они испытывали. Прошло уже десять минут, но никто не сказал ни слова. Тишину нарушил звук открывающейся двери, в класс вошёл Айзава и окинул студентов взглядом. — Надеюсь все готовы к предстоящему? Никакой прощальной речи или чего-то подобного говорить не буду, обойдётесь, — как ни как, но в этом весь Сотриголова. Айзава подошёл к столу. — Быстро ввожу в курс дела. Как вы знаете, экзамен будет проходить на базе Объединённой Симуляции Непредвиденного. Экзамен будет происходить следующим образом: вам нужно будет спасти людей, пострадавших от рук злодеев и взятых ими же в заложники. Роль злодеев на себя возьмут учителя, а пострадавших — специально обученные люди, с которыми вы уже сталкивались, проходя экзамен на получение временной лицензии. Чтобы полностью пройти испытания, вам нужно будет не только спасти людей, но и обезвредить злодеев, — пояснил Айзава. Все напряглись. Уровень сложности экзамена зашкаливал. Им придётся не только драться, но и ограничивать свои причуды, чтобы не навредить людям. Вдобавок учителя в роли злодеев могут прикрываться людьми как щитом, а это всё только усложнит сдачу! — Надевать костюм обязательно. Ведь именно в них вам придётся геройствовать, и если у них есть недоработки, то это уже ваши проблемы, — сказал Айзава и нажал кнопку на пульте. Стена стала раздвигаться, освобождая их костюмы.  — Одевайтесь и выходите на улицу, там ждёт автобус. Не без надоедливых указаний Теньи, класс оделся и собрался у входа. Как и говорил Сотриголова, их ждал автобус. Иида снова попытался взять на себя функцию лидера и приказал построиться в две шеренги, чтобы быстро сесть, но обломался на полпути. Автобус оказался другого типа. Через тридцать минут одноклассники прибыли на место. Весь путь, чтобы хоть как-то успокоиться, ребята переговаривались между собой и порой несли полную чушь. Автобус остановился, и Айзава сказал всем выходить. Классу «А» уже приходилось сдавать здесь различные тесты, но не удивляться, видя это сооружение, было невозможно. Огромное, как несколько футбольных полей, куполообразное здание, вмещающее в себя кучу различных зон. Как и всегда, возле входа их ждал космический герой Тринадцатый. Ученики заметили, что его скафандр был чище, чем обычно. — Ну, привет, ребята. Вы в курсе, что немного опоздали? — сказал Тринадцатый, махая рукой. — Извини, пробки, — объяснился Айзава. — О, учитель, вы сегодня ярче, чем обычно, — сказала Урарака. — А что вы хотели! Разумеется, я принарядился, если это конечно можно так назвать. Сегодня особый день, мои лучшие ученики становятся взрослыми! — сказал Тринадцатый, совмещая в голосе, как гордость, так и грусть. Многие почувствовали, как покрываются пунцовой краской. Согласитесь, всегда приятно получить похвалу от своего учителя, да ещё и такую. — Надеюсь, вы все полны решимости сдать этот экзамен и обрушить всю свою силу на поганых злодеев? — спросил космический герой. Все ответили, как один: — Да! — Тогда вперёд, все за мной, — Тринадцатый развернулся и пошёл внутрь. Ученики последовали за ним. — Тринадцатый, а где Всемогущий? Хоть он не участвует в самом экзамене, но он должен наблюдать и ставить оценки. К тому же, его присутствие просто обязательно, как дополнительная мера безопасности, — спросил Айзава. — Боюсь, что присутствовать он не будет. Уже за утро он успел растратить свой геройский лимит времени! — ответил ходячий скафандр. — Как не будет Всемогущего?! Вы хотите сказать, что полностью оставляете нас без защиты? — чуть ли не крича, сказал Минета. За эти четыре года он всё равно остался ужасным трусом. Слова Тринадцатого никого не удивили, ведь все прекрасно знали про секрет героя номер один. Он сам показал им свою настоящую форму около года назад, попросив, конечно, никому не говорить. — Можете на этот счёт нисколько не волноваться, здесь же куча учителей! Если что, мы вас защитим! — сказал Тринадцатый. Учителей здесь и правда было много. Все учителя Юуэя, кроме Всемогущего и Сущего Мика, присутствовали. Причина отсутствия Всемогущего уже раскрыта, а Сущий Мик отсутствовал потому, что был занят на расспросах корреспондентов. После всего произошедшего поднялась небольшая паника, и некоторым героям приходилось расхлёбывать эту кашу. Тринадцатый остановился перед спуском лестницы и развернулся к ученикам. За его спиной открывался вид на все зоны Симуляции: зона оползней, кораблекрушений, пожаров, землетрясений и остальные. — Сейчас начнётся ваш последний экзамен! Экзамен, где вы покажете, как умеете спасать человеческие жизни, используя свои причуды! Помните, некоторые из вас своей силой могут легко убить человека! Докажите, что способны спасти людей и справиться с угрозой, и шагните в мир героев с высоко поднятой головой! — Есть! — крикнул класс «А». — Тогда начнём! — сказал Тринадцатый и развернулся. В следующий миг произошло то, чего никто в Юуэй не мог даже представить! Воздух перед центральным фонтаном стал сгущаться, по земле поползла тёмно-синяя дымка. Через несколько секунд эта дымка резко стала увеличиваться в размере, образуя гигантский портал. Ещё через несколько секунд из портала вышла человеческая фигура. Одета она была в чёрную толстовку, спортивные штаны, кроссовки. На голову был надет капюшон, лицо скрывала маска. На руках были чёрные перчатки. Следом за ним из портала вышел человек, руки, шея и голова которого были покрыты накладными человеческими кистями. Одет он был в чёрную кофту, узкие штаны и красные кеды. — Томура Шигараки, лидер «Альянса Злодеев», уже как два года в розыске! — сказал Токоями. — И глава «Весёлых причуд»! Что это значит? — спросил Киришима. Из портала вышло ещё пять человек, которые встали возле первых двух. Одного из них Шото узнал — это был тот самый блондин. А после из ниоткуда повалили толпы различных злодеев. Сосчитать их вот так просто было невозможно. Уж слишком много. Последним из портала вышло гигантское существо, мускулистое, с фиолетовым оттенком кожи и мозгом вне черепной коробки. — Всем назад! Бери детей и уходи, и заодно позови помощь! — сказал Айзава Тринадцатому, надевая очки. — Стоп, какого хрена? Раз они припёрлись сюда, то хотят драки, так давайте им её и дадим! Покажем, на что способны! Поймаем этих тварей раз и навсегда! — сказал Бакуго, потирая кулаки. — Соглашусь с Катсуки! Нам даже не нужно никого искать, вот они, прямо перед нами! — сказал Шото. — Стойте, а как же система безопасности? Почему не звенит тревога? — взволновано спросила Яйорозу. — Вся система безопасности у нас, разумеется, есть, но она бездействует! — сказал Тринадцатый. — Если злодеи появились только здесь, тогда это можно объяснить. Наверняка у них есть причуда, позволяющая блокировать сигналы датчиков! — сказал Шото. — Так что, учитель? Позволите нам драться? — снова спросил Бакуго. — Я уже сказал — нет! — Но почему? — Катсуки уже это надоело. — Эти злодеи смогли убить таких героев, которых не брал силой ещё никто! Неизвестно, какими способностями они обладают, а я не хочу видеть ваши смерти! Тринадцатый, уведи их! Если надо, используй силу! Каминари, попробуй связаться с другими героями! — с этими словами Айзава ринулся вниз по лестнице на врагов. — Он действительно думает, что мы будем просто стоять и смотреть? — спросил Бакуго. — Мы не имеем права не подчиниться нашему учителю! К тому же, экзамен-то мы ещё не сдали, чтобы называться «про». Действительно, нужно подождать настоящих героев! Они решат этот конфликт раз и навсегда! — сказал Шото. — Ты что, охренел? Не думал, что такое скажешь ты! — ответил Бакуго. — Я сам хочу помочь Сотриголове, но если мы ринемся в бой сейчас, то только помешаем! Учителю будет тяжело следить за тем, чтобы нас не убили! Бакуго скрипнул зубами: — Да, пожалуй, ты прав! — Ну, раз вы всё решили, тогда за мной! — сказал Тринадцатый и развернулся в сторону выхода. Но и ежу было понятно, что так просто им уйти не дадут. Не прошли они и полпути, как дорогу перегородил возникший из ниоткуда портал. — Надеюсь, вы не думали, что так просто уйдёте! — сказал он. Туман стал приобретать форму головы с двумя жёлтыми прорезями вместо глаз. — Все, живо стали за мной! — крикнул Тринадцатый, поднимая руку, чтобы использовать причуду. Но двое не послушали команды. Бакуго и Киришима рванули вперёд, обрушивая всю силу на этот тёмный туман. Взрыв, и дым всё заслонил. — А теперь ты уже не такой крутой, да? — сказал Бакуго. Но словно в насмешку куски тумана стали собираться воедино. — Недооценивать врагов что, у героев в крови? Одна из наших целей, пусть и не главная, это разделить вас и стереть в порошок, ведь в будущем вы можете стать опасными! — сказал собравшийся обратно туман. Молодые герои не заметили, как у них под ногами стали открываться мини-порталы, и все они скрылись в темноте.

***

Зона землетрясений Резкий удар Бакуго, совмещённый с мощным взрывом, уложил злодея на месте. Рядом Каминари своим разрядом убаюкал ещё двоих. За все эти годы он научился почти полностью контролировать свою силу и вредить только своим врагам, а не друзьям, а также избегать коротких замыканий. Этот злодей-туман забросил сюда четверых: Катсуки, Денки Каминари, Токоями Фумикаге и Коджи Коду. Катсуки и Денки легко справлялись с набросившимися на них врагами, но вот Токоями приходилось как драться, так и защищать Коду. Тот без животных был абсолютно бесполезен в битве. Наконец Бакуго добил последнего нападавшего. Вокруг четверых героев лежало около двух десятков поверженных злодеев. — Не думал, что это будет так легко! Они убили стольких героев, я ожидал чего-то большего! Даже толком не размялся! — сказал разочарованный Бакуго. — Признаться, я тоже не думал, что они все такие слабаки! — почесал голову Денки. — Может, они просто решили взять нас внезапной атакой и количеством? Даже если и так, они очень сильно недооценили наши силы! — сказал обладатель Чёрной тени. — Да, какая уже разница! Идемте, надо помочь учителю и остальным! Зря он нас отговаривал, это просто жалкое сборище посмешищ! — сказал Бакуго. — Не советовал бы судить только по этим идиотам! Важно качество, а не количество! Порой даже один воин может изменить ход сражения! — сказал кто-то сзади. Четверо учеников мгновенно обернулись. К ним приближался силуэт человека. Скоро они смогли его разглядеть. Это был высокий мужчина, лет тридцати на вид. Одет он был в светло-бежевые брюки, коричневые ботинки, на нём был чёрный жилет, а под ним белая рубашка. Образ дополнял небрежно надетый галстук и длинное светлое пальто. Глаза у него были синего цвета, каштановые волосы казались небрежными. Лицо у него было очень серьёзным, но в глазах явно читалась усмешка. Он остановился метрах в десяти от героев. Всё это время он что-то тащил по земле одной рукой. — Узнаёте? — спросил он. Оказывается, всё это время он волок героиню Полночь. Она явно была без сознания, с головы стекала кровь. — Скотина, что ты с ней сделал? — крикнул Каминари. — Не волнуйтесь вы так, она жива. Просто несколько раз шибанул её об стену, — сказал парень и откинул Полночь от себя на землю. — Сволочь, да как ты посмел?! — заорал Бакуго. — Она сама виновата в этом! Если не смогла выстоять передо мной, значит, она слабая, а слабость в нашем мире равносильна греху! — развёл руками голубоглазый. — Будь время, обязательно бы повеселился с такой красоткой, но увы, его нет! Бакуго уже кипел от гнева. — Стой, Катсуки, он вот так просто смог победить про-героя! Нужно придумать план… — начал было Денки, но Бакуго его не слушал. — Он заплатит за это! Я его разорву на куски! — заорал Катсуки и кинулся на противника. Но когда он оказался рядом, всё пошло совершенно иначе, не как он представлял. Перед шатеном словно выросла невидимая стена, и Бакуго только сильно ударился рукой, не достав до цели. Сильный порыв ветра просто отбросил Короля Взрывов назад, и если бы Токоями не поймал его своей тенью, то он бы точно расшибся в лепёшку. — Думаю, стоит назвать свою причуду — аэрокинез, манипулятор воздуха, — сказал парень, наигранно кланяясь. Ученики замерли в ужасе. Парень улыбнулся: — Ну, что ж, давайте сразимся насмерть!

***

Зона оползней Остальным даже делать ничего не пришлось. Шото с лёгкостью заморозил всех злодеев в округе. — И это всё на что вы способны? Это просто жалко! Как такие как вы смогли убить стольких героев? — Тодороки искренне не понимал ситуацию; чтобы победить, ему даже напрягаться не пришлось. — Полагаю это последний, — сказала Тсую. Шото окинул взглядом одноклассников, которых вместе с ним телепортировал этот скользкий злодей. Это были Минору Минета, Оджиро Маширо и Тсую Асуи. — Ха-ха, ну что, получили, гады? Будете знать, как иметь дело с героями! — плясал вокруг замороженных злодеев Минета, при этом по-разному кривляясь. — Может быть, уже перестанешь? Сам-то ничего не сделал, — сказал Минете Маширо. — Нет, я должен насладиться этим моментом от и до! — ответил Виноградный Сок, изображая очередную гримасу. — Нужно найти остальных и помочь учителю Айзаве. Идемте, — сказал Шото. — Ещё бы, когда рядом с нами ты, никакой враг нам не страшен! — сказал Минета. Шото почувствовал что-то неладное. — Живо всем стать за моей спиной! — крикнул он. Не понимая, в чём дело, все быстро послушали указание, и только поэтому остались в живых. Одновременно с этим лёд, которым Шото заморозил врагов, задвигался, превращаясь в огромные острые иглы, направленные на героев. Шото отреагировал мгновенно и создал сильную огненную волну, расплавившую лёд, но даже несмотря на это иглы двигались слишком быстро. Тодороки почувствовал резкую боль. Когда дым рассеялся, он увидел, что несколько ледяных осколков застряли в руке и плече. — Что это было? — завопил Минета. — Шото? — взволнованно спросила Тсую, но звук шагов заставил её замолчать. К ним приближался человек. Несмотря на погоду, он был одет во всё теплое. Толстые штаны, сапоги, куртка, на руках варежки. Половину лица закрывал шарф. У незнакомца были чёрные волосы и карие глаза. На вид ему было около двадцати. — Полагаю, ты — Тодороки Шото. Твоим противником буду я! — сказал парень. Голос был холодным и пробирал до костей. Температура упала на несколько градусов. За спиной парня они увидели ледяной ад. Всё было заморожено, среди льда валялись клоны Эктоплазмы. Сам Эктоплазма был подвешен на ледяных шипах, которые проткнули ему руки и ноги. — Бег-г.ите! — прохрипел герой. — Молчать! — сказал парень и щёлкнул пальцами. Лёд покрыл его рот.

***

Горная зона Киришима осмотрелся кругом. Повсюду, в толще цемента, валялись враги. Эйджиро, Сато Рикидо и Юга Аояма стояли рядом с Цементосом. Когда их сюда телепортировали, они были окружены, но появление учителя резко изменило ход битвы. — Не ожидал, что они окажутся такими слабаками! Мы бы и сами их легко уложили! — сказал Эйджиро. — Не стоит недооценивать врага! Сильные злодеи любят прикрываться пешками, прежде чем сами вступят в битву! — сказал Цементос. — И всё же жалко, что вы нам ничего не оставили! Ох, тогда бы я зажёг! — сказал Аояма, становясь в различные позы. — Какого хрена его телепортировали с нами? — заорал Киришима. — Ну, надо же, эти отбросы уже слили! Понабрали всяких идиотов, только под ногами путаются, — раздался голос. К ним приближался злодей. Он был среднего роста, на вид около семнадцати лет. Волосы были синего цвета, зелёные глаза смотрели на них как-то неестественно, словно сквозь них. Этот взгляд пугал. Одет он был как самый обычный подросток: джинсы, кроссовки, кофта с изображением футбольной команды. Цементос выглядел встревоженно: — Отойдите назад, этот не похож на остальных, он может быть опасен! Парень издал негромкий смешок: — Опасен? Ну разве можно судить людей по внешности? Может быть, я очень милый и добрый? Не задумывался? Цементос не стал слушать дальше, а только топнул ногой. Вокруг синеволосого выросли огромные бетонные стены, образуя клетку. Прошло несколько минут. — Неужели мы победили? — спросил Юга, но тут стены разорвало мощным взрывом. Из тумана вышел тот самый парень. — Неужели хотел захватить меня? Брось, стены мне не помеха! Моя причуда — всего, чего коснусь пятью пальцами мгновенно взорвётся по моему желанию! Как думаешь, что будет, если я коснусь тебя или же твоих учеников? — весело улыбнулся зеленоглазый. Этот неестественный взгляд пугал до ужаса. — Держитесь за мной и ни шагу в сторону! — сказал Цементос. Синеволосый резко рванул вперёд. Цементос создал перед собой скалы, но парень ловко отпрыгнул в сторону. Цементос тут же принялся создавать скалы, выпуская их под наклонами прямо в парня, но и здесь он оказался быстрее. Ловко запрыгнув на одну из скал, он принялся прыгать с одной на другую, продолжая приближаться. Наконец, он оттолкнулся от последней скалы и прыгнул прямо на Цементоса. Тот в свою очередь поднял между ними огромную стену. Прогремел взрыв и она разлетелась на куски. — Я же тебе сказал, что стены мне не преграда. Парень приземлился рядом с Цементосом и коснулся его живота. Цементос ничего не успел сделать. — Учите… — начал Киришима, но яркая вспышка ослепила его и заставила замолчать. Дым от взрыва был слишком сильный, и молодые герои закашляли. Когда дым более-менее рассеялся, они увидели синеволосого, приближающегося медленным шагом к ним. — Не думал, что про-герой окажется таким слабым, я надеялся на что-то большее, ну, да ладно! Вы следующие!

***

Зона пожаров Момо ловко вырубила злодея ударом по голове металлической палкой. Рядом Джиро мощной звуковой волновой уложила сразу несколько противников. Их женская команда, состоящая из Момо, Кьёки Джиро, Мины Ашидо и Тору Хагакуре, хотя они её не сразу заметили, легко справлялись с врагами. Вдобавок, с ними был герой-учитель Стрелок, который простреливал конечности врагов, лишая их возможности двигаться. С такой мощной командой они легко справились со всеми нападающими. — Хорошо поработали, молодцы! — похвалил их учитель. — Да, но здесь так жарко, хоть одежду с себя снимай, — вздохнула Джиро. — Даже не думайте! — резко сказал Стрелок. — Я бы не отказался от такого зрелища! — раздался голос. Герои обернулись. — Это же ты, тот самый преступник! Так ты ещё и извращенец! — воскликнула Ашидо. Блондин улыбнулся. — Так значит, мне достались одни красотки, слушай, мужик, ты тут вообще не в тему! — сказал золотоглазый. — Я остановлю тебя, злодей, и не позволю и пальцем их тронуть! — сказал Стрелок и поднял пистолет. — Ну-ну. Несколько пуль полетело в блондина, коим оказался Акио. Они бы прострели ему руки и ноги, но не всё было так просто. Пули просто отскочили от его кожи. — Как? — спросил герой. — О, всё очень легко. Я просто покрыл своё тело тонким алмазным налётом, тебе меня не подстрелить! — ответил Акио и бросился на героя. Поняв, что пули бесполезны, герой откинул пистолет и с разворота ударил ногой по шее блондина. Раздался хруст костей, но вовсе не злодея. — Я же тебе сказал, моё тело — абсолютный щит. Рука злодея покрылась камнем. Несколько ударов, и Стрелок валялся без сознания с разбитой маской. — Ну, что, девчонки, повеселимся!

***

Курогири телепортировал не всех учеников, некоторые из них остались возле него. Это были Урарака Очако, Тенья Иида, Ханта Сэро и Мезо Шоджи. Также остался Тринадцатый. После того, как Курогири всех раскидал по зонам, он выпустил на оставшихся героев дюжины две злодеев, но это не стало помехой для них. Герои придумали хитрый план. Тринадцатый использовал свою причуду, засасывая врагов к себе, а остальные вырубали их на подлёте. — Это последний! — сказала Урарака, добивая злодея ударом в живот. Все перевели взгляд на Курогири. — Что ты сделал с нашими одноклассниками? — спросил Иида. — О, переживаешь за них? Лучше за свою жизнь бойся! — сказал тот. — Ну, и что ты сделаешь? Опять выпустишь на нас ваше пушечное мясо? — спросил космический герой. — О, нет! Настало время для козыря! Из портала вышел ещё злодей, всего один. Он был не очень высокого роста, худощав. Одет во всё черное. Чёрные ботинки, брюки, пиджак был расстёгнут, отрывая вид на белую рубашку. На руках были чёрные перчатки. Волосы рыжеватого цвета, глаза голубые. На вид ему было около двадцати лет. — Чё, сам не мог справиться? Обязательно меня нужно трогать? — сказал рыжий. — Заткнись и выполняй свою работу согласно плану! — сказал Курогири. — Да, знаю я, — отмахнулся парень и немного прошел вперёд. — Ну, что, герои, со скуки тут не подохли, возиться с такими-то лохами? Покажите мне всё, на что способны! — сказал он, и рот растянулся в оскал. — Не слишком ли ты самоуверен? Посмотрим, что будет, когда я собью с тебя эту спесь! — сказал Тринадцатый и поднял руку. Что произошло дальше, не понял никто. Злодей небрежно взмахнул рукой, и Тринадцатый взмыл в воздух. Его тело сжалось, скафандр разорвало на куски, на пол брызнула кровь. Злодей опустил руку, и Тринадцатый грохнулся на землю. Никто не мог сказать и слова, все замерли от шока. — Ну, что? По-прежнему считаете нас слабаками? — ухмыльнулся рыжеволосый. Сказать, что все были напуганы, значит не сказать ничего! Встретившись с этими злодеями, юным героям придётся драться не на жизнь, а на смерть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.