ID работы: 6440658

Злодей, мечтавший стать героем

Джен
R
Завершён
2055
автор
Katie Lary гамма
Размер:
287 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2055 Нравится 537 Отзывы 709 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вид учителя Айзавы ужасал. Он лежал на животе в луже собственной крови и не двигался. Вокруг никого не было, ни одного злодея, будто бы они все испарились. Абсолютная тишина просто пугала. Семеро героев стояли перед центральной площадью Объединённой Симуляции Непредвиденного. Кроме Сотриголовы здесь больше никого не было. — А где весь народ? — не понял Киришима. — Может, у них возникли неотложные дела, и они решили уйти? — предложил Сэро. — Здесь что-то не так! — осматриваясь вокруг, сказал Шото. — Да какая разница, куда делись эти ушлёпки! Надо помочь учителю! — рявкнул Бакуго. Он уже собирался идти, но его остановил Шото, схватив за плечо. — Даже дурак поймёт, что это ловушка! — И что ты предлагаешь? Бросить его умирать, пока будем всё обдумывать? — спросил Бакуго, вырвавшись, и бросился к Айзаве. — Бакуго, стой! — крикнул Тодороки. Когда Катсуки уже почти добежал, резко что-то противно запиликало, и с пола поднялись красные потоки света, взяв в кольцо Айзаву. Это были бомбы, установленные вокруг учителя. — Катсуки… — закричала Очако. Остальные застыли в ужасе. Но упрямству Взрывного героя можно было позавидовать. Он больше никому не позволит умереть, а тем более погибнуть самому! С огромной скоростью Бакуго подскочил к учителю, схватил его и, используя свою причуду, взмыл вверх. Бомбы рванули. Из-за мощной взрывной волны Бакуго подбросило ещё выше, метров на десять вверх. С помощью взрывов Бакуго смог легко приземлиться рядом с друзьями. — Ну, как же так, я надеялся, что разорвёт обоих, — послышался обиженный голос. Герои обернулись. Словно из воздуха появились лидер Весёлых причуд, Томура Шигараки и странное огромное существо с мозгом наружу. — Ну, ничего уже не поделать! Видимо звёзды так сложились, не могу же я винить небо! — обречённо сказал злодей в маске. — Ты! — прошипел Бакуго. — Да, я. Откуда такие недовольные лица? Ах, да, наверное, из-за нашей атаки, но ведь вам, как посмотрю, она не была помехой. Вы расправились с моими подчинёнными, спасли своих учителей и Сотриголову, и вот уже стоите передо мной! Как по мне, это достойно восхищения! — сказал злодей и наигранно похлопал в ладоши. — К чему вся эта атака? Чего ты добиваешься? Зачем вам нужна смерть Всемогущего? — спросил Шото. — Тебе не кажется, что это ну очень глупый вопрос? Не буду говорить всё, слишком долго и нудно, но могу сказать точно, что Всемогущий — большая головная боль, способная разрушить все мои планы! Он — основа геройского общества, его фундамент, а если его не станет, думаю, вы представляете, что будет! — ответил злодей в маске. — А ты посмотрю не просто ублюдок, а очень высокомерный ублюдок! — на лице Бакуго появилась ухмылка. — Да, мы разрушим твои планы и не позволим осуществить задуманное! — решительно сказала Урарака, сжимая кулаки. — Ну, тогда мне ничего не остаётся, кроме как защищаться! — развёл руками злодей. — На что ты надеешься? Нас семеро, а вас только трое! Вы обычно любите численный перевес! — констатировал факт Мезо. — О, поверьте, с количеством у нас нет проблем, — ответил злодей. Пространство вокруг словно рассекли мечом. Враги стали появляться мгновенно, словно из воздуха. Секунда, и герои были окружены толпами злодеев. — Вы так долго добирались, что мы успели привести их всех в чувства. — Но откуда они появились? — непонимающе спросил Киришима. — Одна из наших причуд — создание барьеров. Вообще они предназначены для защиты, но также могут использоваться как прикрытие. Барьер искажает лучи света и создаётся эффект, что здесь никого нет, — пояснил лидер Причуд. — Сколько бы их ни было, мы не проиграем! — рявкнул Катсуки, и герои бросились в атаку. Как бы злодеи не старались, но победить у них не было ни шанса. Закалённые яростью и злостью за пострадавших друзей герои сражались со всей своей мощью и уверенностью. Они видели, как доблестно бились их товарищи и чуть не погибли, и сами испытали на себе страх смерти. Это действовало на них словно допинг. Они больше не позволят подобному произойти! Они победят и посадят этих злодеев в тюрьму! С этими мыслями Бакуго, выведя из битвы одного врага, бросился на лидера Весёлых причуд. — Сегодня ты заплатишь за всё! — заорал Катсуки, нанося удар ногой, от которого враг увернулся. — Жду с нетерпением! — передразнил его враг, уклонившись от серии новых ударов. Катсуки не понимал, как это возможно. Враг словно предсказывал движения и удары Бакуго, как будто знал их наизусть. — На что ты надеешься? Думаешь победить? — спросил возникший сзади Тодороки, пуская волну льда. Враг резко кинулся вперёд, подпрыгнул, оттолкнулся ото льда героя и прыгнул, оказавшись позади Шото. — А почему мне нельзя думать, что я могу победить? Или по закону мира злодеи всегда проигрывают? — спросил он. В руке у него возник спрятанный до этого нож. Тодороки резко отпрыгнул, но даже так нож успел оцарапать грудь. Ещё немного и Шото бы погиб. — Мы ведь точно такие же, как вы, только цели и мотивы различны. А это значит, что шансы на победу у нас пятьдесят на пятьдесят. Разве я не прав? Или вы верите, что несмотря ни на что всегда побеждают герои? — удивлённо спросил злодей. Шото не ответил. — Меня это уже достало! — гаркнул Катсуки, снова кидаясь на врага. Бой затянулся, но злодеев становилось всё меньше и меньше. Бакуго и Тодороки никак не могли достать врага. Он уходил от всех их атак, а сами они получали всё больше повреждений, причём противник даже не использовал причуду. Катсуки решил схитрить и положиться на удачу. Во время одной из атак он резко крикнул: — Шото! Уловка сработала. На секунду злодей посмотрел в сторону. Герой этим воспользовался. Враг тут же понял свою ошибку и попытался заблокировать удар, но было поздно. Рука Катсуки была возле маски. Раздался мощный взрыв, в который Бакуго вложил всю свою ярость. Злодея отбросило. От взрыва маска раскололась, её осколки рассыпались под ногами Взрывного героя. К этому времени герои уложили последнего врага. Все обернулись в сторону лидера Причуд. — Блин, это плохо! — процедил сквозь зубы Томура. Сам злодей стоял в нескольких метрах от Бакуго и прикрывал лицо руками, одетыми в чёрные перчатки. Взрыв ослепил его, он усиленно тёр глаза. Остатки капюшона всё ещё были у него на голове и скрывали волосы. Безумная улыбка появилась на лице Бакуго. Он неспеша стал подходить к врагу. — Прежде чем тебе придётся делать пластику на лице после того, что я с тобой сделаю, мне бы хотелось увидеть твоё настоящее лицо, тварь! — Бакуго улыбался во весь рот. — Вот как, а я надеялся, что это всё же произойдет чуть позже, но, видимо, не судьба, — ответил враг. Он опустил руки и поднял голову. В ту же секунду Бакуго замер. Что-то заставило его просто прирасти к полу. Температура тела будто упала на несколько градусов, по венам и артериям потёк лёд. Глаза чуть не вылезли из орбит, тело содрогнулось от волн не просто страха, а дикого ужаса. Чёрно-зелёные волосы, россыпь дурацких веснушек, зелёные глаза, мерзкая улыбка на лице. Взрыв задел щеку, и она была в крови. Бакуго не слышал звука, когда произнёс: — Деку? Улыбка стала ещё шире. — Привет, Каччан. Давно не виделись.

***

Остальные не поняли, что произошло. Почему Бакуго замер на месте? Почему у него на лице застыл ужас и неверие? Никто не посмел вымолвить и слова, все переводили взгляд с героя на злодея и обратно. Урарака прикрыла рот руками. В памяти вспыхивали знакомые образы. Повисла пауза. Бакуго не сводил взгляд со злодея, несильно мотая головой. — Это не может быть правдой! Я не верю, не верю! Ты не можешь быть тем самым Деку! Кто ты такой? Кого ты копируешь? Что ты сделал с Деку?! — рявкнул Бакуго. — Подожди, тот самый Деку? — непонимающе спросил Киришима. Изуку закинул голову назад и громко засмеялся. Бакуго не сводил с него взгляд. — Это и правда очень смешно! Не веришь, что это я? Как же весело! Действительно, ничтожный нытик и неудачник никогда не смог бы стать поганым злодеем! — смех явно уже перерастал в истерический, в смех безумца. Бакуго с неподдельным ужасом смотрел на Изуку, ещё никогда в жизни ему не было так страшно. Наконец истерический смех Мидории закончился. — В жизни так не смеялся. Ну, что мне сказать, чтобы ты поверил, что это я? — спросил Изуку, — Ах, да, думаю, это подойдёт! Помнишь, как в детстве ты воровал у родителей деньги, а после покупал на них всякую хрень: игры, конфеты? А мне говорил, что если я кому-нибудь скажу, то ты меня изобьёшь! А когда ты попался, то был так зол, что всё равно побил меня. Этого не мог знать никто, кроме Деку. Это и правда был он! — Ты же тот самый парень! — наконец решилась крикнуть Очако. Все посмотрели на неё. — Точно, забыл, всё верно! Мне стоит поблагодарить тебя. Если бы не ты, то всего этого бы не было! — улыбнулся Изуку. — Ты обманул меня! — на лицо Урараки было страшно смотреть. — Ну разумеется! Тебе стоит перестать быть такой доверчивой, а то мне страшно за твою дальнейшую судьбу. Ты же герой, как-никак! — развёл руками Изуку. — Не понял, ты о чём? — спросил Бакуго. — Понимаешь, просчитать, что будет на экзамене и какие меры герои примут было не сложно, но они тщательно скрывали место проведения, и нам нужно было позарез его узнать! Я выбрал этот способ: проследил за будущей выпускницей, и как раз подвернулся удобный случай для знакомства. Немного благородства, болтовни и она сдала столь ценную информацию! Наша атака случилась, только благодаря ей! — пояснил Мидория и наигранно поклонился Урараке. Очако упала на колени, хватаясь за голову. — Нет, нет! Я не хотела! — повторяла она, как заговорённая. Бакуго перевёл взгляд на Изуку. — Но…почему? — наконец выдавил он из себя. — А, что тебя удивляет, Каччан? Кем ты представлял меня в жизни? Думал, что я буду никем по жизни, жалким ничтожеством, грязной тряпкой у твоих ног? Я мечтал стать героем, но кто-то там сказал, что этому никогда не быть, даже не объяснив почему! Злодеи и герои — две стороны одной медали! И какого было моё удивление, когда я понял, что хорош в злодейском ремесле! Видишь, я тоже нашёл своё место в жизни, как ты нашёл своё! Или думаешь, что у такого сопляка, как я, просто духу не хватит скатиться так низко? — поинтересовался Мидория. Бакуго застыл; он не знал, что ответить, не понимал, как тот Мидория мог превратиться в это? Этого монстра! Это просто в голове не укладывалось, просто не могло быть правдой, полный бред! Видимо, пауза была слишком долгой, поэтому Шото сказал: — Катсуки, я не понимаю, что происходит и откуда ты знаешь его, но пойми — человек перед нами — враг! Жестокий и безумный убийца! Он наш противник, и мы должны… — Заткнись, Тодороки! — резко оборвал его Бакуго, отчего Шото дрогнул. Герой, не отрываясь, смотрел на Изуку. В его глазах уже загорелась ярость, на лицо словно надели маску злобы, ладони сжимались в кулаки. — Ты прав, никогда не думал, что такой, как ты, может скатиться так низко, стать мерзким монстром! — прорычал Бакуго, — Хорош в злодейском ремесле? И это твоё предназначение в жизни: убивать людей, красть, заставлять страдать? Да, ублюдок?! — перешёл на крик Катсуки. Мидория развёл руками: — Как видишь. Бакуго уже не мог контролировать себя. Гнев просто переполнял его. — Катсуки, он просто провоцирует тебя, успокойся! — сказал Киришима, но Бакуго не слушал. — Деку! — со всей яростью завопил Катсуки и бросился на Изуку. Мерзкая улыбка появилась на лице Мидории. — Ному… — произнёс он. Неожиданно монстр, который стоял в стороне без признаков жизни, резко задвигался. Бакуго не понял как, но эта фиолетовая горилла с огромной скоростью оказалась за спиной Катсуки и быстрым движением прижала того к полу здоровенной рукой. Герои вздрогнули. — Отвали от меня! — заорал Бакуго, посылая в морду врага серию взрывов, но тот даже не поморщился. — Сломай ему руки, — сказал Изуку. Горилла тут же перехватила обе руки Катсуки и дёрнула. Кости тут же хрустнули, Катсуки закричал; он чувствовал, как ломаются и крошатся руки. Некоторые из костей прорезали кожу и мышцы и вылезли наружу. Герои застыли в ужасе. — Бакуго! — завопил Киришима. Некоторые уже хотели кинуться к нему, но Мидория сразу сказал: — Ни шагу более, или я прикажу этому существу убить его, если вам, конечно, не дорога его жизнь! — Скотина! — прошипел Тодороки. Изуку пожал плечами: — Он сам виноват, что выбежал один. Если бы хоть немного подумал, то не попал бы в такую ситуацию! Деку подошёл к Катсуки и поставил ему на голову ногу. — Да, Каччан? — весело спросил Изуку. Герои стиснули зубы, они готовы были кинуться в бой и разорвать этого злодея, но страх перед угрозой смерти Бакуго был сильнее. — Ради достижения своих целей я буду использовать любые методы и мне неважно, насколько ужасными и аморальными они могут быть! Так устроен этот мир, увы! А взять заложника в виде ученика существенно повысит наши шансы, — сказал Мидория, покрутив ступней на голове Катсуки. — Думаете, я не знаю, что вы послали одного ученика за подмогой? — резко спросил Мидория. — Скоро герои будут здесь, они-то и остановят тебя! — ответил Тодороки. — Ну, разумеется! По-другому же быть просто не может! — улыбнулся Изуку. Его улыбка заставила всех героев поёжиться. — Ублюдок! — прохрипел Бакуго. Его руки превратились в кровавое месиво, которое продолжал держать Ному. Сдвинуться не было возможности, монстр прижал его к земле своим весом. Неожиданно рядом появился Курогири. — Ты долго! — сказал Томура. — Ну, извиняюсь. Приводил их в чувство, — ответил тёмно-синий злодей. Из портала стали выходить их недавние «приятели». Злодеи были потрёпанными и избитыми: синеволосый был почти полностью измазан в цементе, у другого одежда была полностью изорвана, лицо шатена было разукрашено мощными ударами Бакуго. Один лишь рыжий выглядел более-менее нормально, но на его лице застыл яростный оскал. — Здесь только четверо, где Акио? — спросил Изуку. — Боюсь, что мы потеряли его! Завалило обломками, — ответил Курогири. — Думаю, не стоит делать поспешных выводов. Этот трансформер чертовски живуч, панику пока поднимать рано, — ответил Изуку. — Если они здесь, тогда наши одноклассники… — начал Киришима, но Курогири перебил его: — Можешь не волноваться, у меня не было времени их трогать. Пока им ничего не угрожает! — Хаято, возьми их в ветряной барьер! Я не хочу, чтобы они опять что-нибудь выкинули! — приказал Мидория. Хаято, а так звали шатена, поднял руку. Воздух вокруг героев стал сгущаться, образуя клетку из воздуха. Герои оказались зажаты в угол, не имея ни шанса сопротивляться. Мидория присел на корточки рядом с Бакуго. — Слушай, видимо у нас появилось время поговорить, — Мидория улыбался во весь рот. Бакуго едва сдержался, чтобы не плюнуть в лицо старому другу. Тело горело, он уже перестал чувствовать руки. — Ну, как тебе жизнь героя? Классно чувствовать себя выше всех остальных? Как жилось все эти годы? Расскажешь? — спросил Изуку. — Как ты мог таким стать? Как превратился в это? Что же произошло? — прохрипел Бакуго. Понимание ситуации медленно до него доходило. Он по-прежнему не мог поверить в увиденное. Не мог поверить, что перед ним тот самый Деку, которого он хотел найти, которого знал с детства. Казалось, что его подменили: внешность оставили ту же, но характер, мотивы, поведение будто были совершенно другого человека, жуткого монстра. — Отвечаешь вопросом на вопрос, решил сменить тему на меня? Что ж, это долгая история! — Изуку достал нож и приставил его к лицу Катсуки, — Хочешь услышать всё с самого начала? — нож слегка порезал героя. Увы, ничего Катсуки так и не услышал. Ворота в Объединённую Симуляцию Непредвиденного разлетелись. Через несколько секунд из дыма вышел герой номер один - Всемогущий. На нём не было его геройского костюма, а на лице застыла угрюмая гримаса, полная злости. — Теперь всё будет хорошо, потому что я здесь! — крикнул Всемогущий. Мидория улыбнулся и встал: — Поговорим позже, Каччан! — Ну надо же, ты оказался прав! — прошипел Шигараки. — Ты сомневался во мне? Время начинать!

***

Тошинори в этот день чувствовал, что произойдет что-то очень нехорошее. Во-первых, с утра случился целый букет «весёлых событий», одними из которых были укусы комаров на всём теле за ночь, отключение воды, а после резкий напор очень горячей, поиск вещей на экзамен, занявший большую часть утра (как ни прискорбно, но сильнейший герой был холостым, иногда великая сила забирает взамен такие вещи, как нормальная жизнь и семья) и пролитый на себя горячий чай, который полностью разрушил все старания утра. Не будем вдаваться в подробности, но Всемогущему было тяжело! После того, как он вышел из дома, неприятности не закончились. Он несколько раз споткнулся, на него наорала какая-то бабушка и самое важное — он почти полностью истратил своё геройское время, гоняясь за мелкими преступниками и снимая кошку с дерева, а в таком виде просто не мог присутствовать на экзамене, ведь он там нужен как бы для защиты, а так ему самому понадобится она. Директор Незу успокоил его, предлагая выпить чашку чая и поболтать. Но после четвёртой чашки этот чай в Яги уже не лез, к тому же чувство внутреннего волнения всё росло и росло. Наконец, он не выдержал, извинился перед директором и пошёл к месту проведения экзамена. Прошло уже минут сорок с начала, и он был уверен, что пока дойдёт, то экзамен уже кончится. Но почему-то Тошинори не был удивлён, когда увидел бегущего Ииду. Сильнейшему герою понадобилось всего несколько секунд, чтобы всё понять. Выслушав рассказ ученика, он отправил его сообщить в Юуэй директору, а сам активировал свою геройскую форму и со всей скоростью ринулся вперёд. Возле дверей Яги встретил студентов, учителей и тех, кто должен был играть роль пострадавших. Учителя и студенты были сильно потрёпаны, и многие были без сознания. — Всемогущий, слава богу! — заплакала Асуи. Минору выглядел также. — Остальные там, где и все злодеи. Остановите их! — попросил Сато. — Обязательно, именно поэтому я и здесь! Никто больше не пострадает! — ответил Яги. Сильнейшему герою потребовалась секунда, чтобы добраться до центральной площади. — Приветствую вас, Всемогущий! Не поверите, но мечтал вас увидеть вблизи всю жизнь! — поприветствовал героя Изуку. Злодеи явно были напряжены, лишь один Мидория улыбался во весь рот. Всемогущий осмотрелся по сторонам; положение было хуже некуда. Ученики были взяты в ловушку, а непонятное существо держало израненного Бакуго. Лицо Всемогущего стало ещё страшнее. — Вы же цените жизни своих драгоценных учеников, поэтому я надеюсь, не будете делать глупости, верно? — спросил Изуку. — Ну и чего же ты хочешь? Изуку указал на Ному: — Видите эту мерзкую обезьяну? Я хочу устроить дуэль между ней и вами один на один, чтобы никто не мешал! И уже от исхода поединка решится дальнейшая судьба, как нас, так и вас и ваших учеников! Гарантирую — пока идёт дуэль, мы никого не тронем! — ответил Изуку. Всемогущий еще раз осмотрелся. Он не мог рисковать жизнью юных героев да вообще чьей-то жизнью, кроме своей. Его ответ был очевиден: — Я согласен! — Нет, Всемогущий, не делайте этого! Мы справимся, разберитесь с этими злодеями! — крикнул Шото. — Юный Тодороки, прошу, не вмешивайся! Я знаю, что делаю! Всё будет хорошо! — ответил герой. — Но… — начал Шото, но взгляд про-героя заставил его замолчать. — В атаку, Ному! — Мидория щёлкнул пальцами. Горилла отпустила Бакуго, который упал без движения, и бросилась на героя номер один. Всемогущий тоже рванул вперёд. Уклонившись от удара твари, герой нанёс ответный удар в грудь, но враг даже не сдвинулся с места. — Какого? — не поняла легенда геройского мира. — Ах да, забыли упомянуть, по силе и скорости Ному равен тебе, а его основная способность — поглощать урон! — рассмеялся в ответ Шигараки. Всемогущий отскочил назад, уклоняясь от новых ударов. — Ну тогда… — герой резко рванул вперёд и нанёс мощный удар в голову, но ожидаемого эффекта не последовало. — Даже удары по голове ему нипочём? — Ты что, не слышал? Он поглотит любой урон! Если хочешь убить его, то куда более эффективнее было бы разорвать его изнутри, но для этого тебе нужно что-то острое! Твои кулаки здесь бесполезны! — вновь рассмеялся Томура, наблюдая, как Всемогущий безрезультатно наносит удары по телу монстра. — Чтобы уважить вас, мы постарались максимально приблизить Ному к вашему уровню, Всемогущий! Надеюсь вы оцените! — сказал Изуку. Его лицо выражало огромное восхищение, он улыбался во весь рот. Всемогущему было не победить в этой схватке. Лимит времени был на исходе, его силы угасали. Он пропустил удар, и Ному отшвырнул его в другой конец площади. Своим телом герой пробурил траншею. Монстр, не давая опомниться, бросился в атаку. В отличии от героя, у него не было ни давних ран, ни лимита времени, ни усталости. Просто кусок мяса, беспрекословно выполняющий любые приказы. Бакуго наблюдал за битвой одним глазом. Куда более он был сосредоточен на Мидории. Он помнил этот взгляд, так Изуку мог смотреть только на одного человека. — Смотри, Бакуго, как Всемогущий ловко расправился со всеми этими злодеями! — вопил на весь магазин Мидория, размахивая кулаками и изображая любимого героя. — Да, знаю я, чего так вопишь? — ответил раздражённый Бакуго, хотя не согласиться он не мог, — Ты прав, сколько бы злодеев на него ни напало, он всех уложит! Поэтому и герой номер один! Катсуки и Мидория были в игровом центре, где могли поиграть в самые различные игры, большая часть которых была связана с героями. — Вот получу свою причуду и обязательно стану таким же героем, как он! Спасать людей и бить злодеев так классно! — прыгал на месте Изуку, сжимая в руках свою любимую фигурку Всемогущего. — Куда лезешь, глупый Деку? Вот я, Катсуки Бакуго, действительно стану великим героем, а ты уже как получится! — посмеялся над другом Бакуго. — Ну почему ты так? Чем я хуже тебя? Я обязательно стану героем, как Всемогущий! — Бакуго никогда не видел такого задора и азарта во взгляде Изуку, кроме этого. — Ну что ж, посмотрим! Воспоминания обдали Бакуго словно ведро ледяной воды. Терпя сильнейшую боль, слыша, как болтаются изуродованные руки, Бакуго встал. Никто этого не заметил, все были поглощены боем. — Я не позволю тебе этого сделать, не позволю Всемогущему умереть! Бакуго рванул к одному из злодеев. Среагировать Хаято не успел, и ветряной злодей грохнулся на землю без сознания от мощного удара ногой. Ветряная клетка вокруг героев исчезла, Мидория и злодеи обернулись. — Остановите этих тварей! Я верю в вас! Поддержим Всемогущего! — крикнул Бакуго, прежде чем его прижало к земле из-за резкого скачка гравитации. — Всегда удивлялся, почему всё не может идти по плану? — задал самому себе риторический вопрос Изуку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.