ID работы: 6440756

А друзья ли мы?

Джен
G
Завершён
14
автор
-Kotti- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

А друзья ли мы?

Настройки текста
      Наша команда — единое целое! Мы частенько ссоримся, но это и к лучшему… Наша командная работа как обычно на высоте. Можно сказать, мы идеальны, но ничто не идеально! И это правда… Слишком уж мы разные. Я слишком светлый и позитивный. Пытаюсь принести мир и завоевать к себе внимание, а Саске наоборот. Он самоуверенный и холодный. Слишком тёмный и непреклонный. И чёрт знает, что у него на уме творится. Ещё есть Сакура. Она нейтральная. Ей не нужно внимание. Ей не хочется быть холодной как лёд и тёмной как ночь. Она граница между нами, но слабая…       Сегодня я снова стою на своём стареньком балкончике и смотрю в даль. В голову лезут разные мысли, то ли от волнения, то ли от дурманившего запаха сигарет. Я совсем недавно начал курить, сразу после окончания войны. Это не вошло в привычку. У меня было странное ощущение. Каждый раз что-то новое. В прошлый раз было ощущение свободы, но сейчас будут меня сковывают сотни цепей, когда я стою здесь. Что же пытается меня остановить? Это уже загадка… Может я просто взрослею? От одной этой мысли противно, но от этого никуда не деться… Детство… Я помню себя ещё маленьким. Ну как же забудешь? Именного тогда у меня появился Бабуля Цунаде, Ирука, Джирайя, Какаши, Сакура и… Саске? Мы были и остаёмся не больше чем товарищи и вечными соперниками. Почему? Потому что он самых закрылся от меня. Конечно Учиха говорил, что я его «лучший друг», но мне не верится. Может его чем-то хорошенько долбанули? Хотя бы Сакура искренне рада его возвращению. Не зря старался. Хоть что-то… Она теперь пытается придумать планы по соблазнению нашего непреклонного друга. А друг ли он вообще? Многие говорили забыть его и жить дальше, но я не забыл. Я обещал, я выполнил. Ещё год назад в моей голове вертелся этот момент. Я и Саске счастливые возвращаемся в Коноху. Глупые мечты… Я лишь усмехаюсь своим мыслям и снова ухожу. Куда? Туда где не будет всего этого. Далеко и надолго в пустоту, в себя. Мне нужно время, чтобы понять, принять, простить… Меня снова остановят. И я не уйду. Сейчас я герой — спаситель. Скоро стану Хокаге. Хотя бы одна мечта исполнится, но в моей голове снова вертятся твои слова: «Много чего случилось, я решил защитить Коноху, потом я стану Хокаге».       Наша бессмысленная битва, но всё же важная для нас обоих. Потерянная рука — это память и наказание. Разве бы друзья хотели бы убить друг друга? Конечно же нет. Я тогда понимал, что хотел убить, но что-то говорило мне не надо. Если не Сакура, то от него бы ничего не осталось. Мне было трудно сдерживаться… Но я смог и не сожалею об этом. Мне хотя бы удалось его изменить в лучшую сторону. Из этой тьмы не ты меня вытащишь и не Харуно, а девушка, что гордилась мной и продолжает гордиться. Незаметная брюнетка. Как же она отличается от тебя. Ты привлекаешь много внимания и всегда заметен, а Хината незаметна и почти всегда сидит одна. Ты тёмный и холоднокровный, а она светлая и милая. Думаю, мне понятны твои чувства, Саске. Меня тоже пытаются вытянуть из моей темноты, но я этого не хочу… Сигарета почти догорает. Значит время почти пришло. Я надеюсь ты меня простишь… Затушив сигарету я оделся, но не так ярко как обычно. Неужели твоя тьма передаётся мне? Что ты со мной творишь?       Сегодня я заберу тебя Саске из тюрьмы. Захватив с собой повязку Учихи, я вышел из дома. Лёгким прогулочным шагом иду к тебе. Мне некуда спешить. Осталось только ждать. Зачем? Потому что другого выбора просто нет, вернее есть, но ты пойдёшь им. Не хочу забирать его у тебя. Я всё ближе и ближе подхожу к твоей камере. Туда где ты пытаешься одуматься. Я настоял на том, чтобы тебя выпустили и мне это удалось. Надеюсь ты не натворишь глупостей. Дверь медленно открывается, и ты в недоумении смотришь на меня. — Зачем? — тихо спрашиваешь, сохраняя маску на лице вместо приветствия.       Мне нечего тебе ответить. Я достаю твой проектор и невольно снова вспоминаю счастливые и не очень моменты жизни. Протягиваю тебе, и ты забираешь. — Пройдёт довольно много времени, и я снова буду считать тебя другом. Прощу за всё что ты натворил. Надеюсь… — говорю на прощание и ухожу, оставляя тебе в раздумьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.