ID работы: 6440775

ПРОСТО ДРУГ

Гет
PG-13
Завершён
1011
Lisericord бета
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 208 Отзывы 208 В сборник Скачать

2. Не упусти шанс, подруга!

Настройки текста
      С той дождливой ночи прошло уже две недели. Снова наступила пятница. Уроки тянулись медленно и, как всегда, скучно. Учитель задал на выходные большую практическую работу, правда, разрешил выполнить её в группах. На перемене Маринетт и Алья подошли к Джулеки и Роуз, чтобы предложить выполнить работу вместе. Адриан разговаривал с Нино и его взгляд случайно упал на открытый блокнот, что лежал на парте Мари. С листа бумаги на него смотрели два огромных кошачьих глаза, которые, казалось, горели словно изумруды. Не в силах побороть кошачье любопытство, он стал с интересом листать блокнот. Вот Кот Нуар бежит по крыше, а вот он стоит вполоборота в какой-то тёмной комнате, а вот в его глазах отражается молния. — Вау! — только и смог произнести парень.       Маринетт обернулась. Она никак не ожидала, что любовь-всей-её-жизни будет разглядывать её блокнот, в котором в последнее время слишком часто стали мелькать уши одного парижского хвастатого героя. Быстро подойдя, брюнетка вырвала у Агреста из рук свой блокнот. — Прости, но это личное, — сухо сказала она. — Но, Мари, твои рисунки просто потрясающие, — удивился парень. — Почему ты их прячешь? — Потому, что это личное. — Ты его знаешь? — спросил он, имея ввиду Кота Нуара. — Его все знают, — отрезала Мари, занимая своё место и показывая тем самым, что разговор окончен.       Наблюдавшая за этой сценой Сезер едва не познакомила свою челюсть с полом. Чтобы Маринетт и разговаривала с Адрианом да ещё так? Однако, не смотря на сильное удивление, она не стала устраивать подруге допрос с пристрастием, списав всё на «критические дни».

***

      На следующий день юного дизайнера разбудил телефонный звонок. — Привет, подруга! — раздалось из трубки. — Надеюсь, ты не забыла, что сегодня мы все делаем домашку у тебя?  — Нет, не забыла, — Мари зевнула, сонно потягиваясь. — Но ведь ещё так рано. — Рано? — удивилась Сезер. — Ты сказала рано? Подруга, уже давно полдень! — кричала блогерша. — Маринетт Дюпэн-Чен, немедленно поднимай с кровати свою тощую задницу, через полчаса мы будем у тебя! — после чего звонок прервался.       Выбора у Маринетт не было, ибо она очень хорошо знала свою подругу. Быстро приняв душ и одевшись, Дюпен-Чен даже успела съесть круассан по пути в гостиную. Когда в дверь позвонили, она как раз смахнула последние крошки с уголка рта. Это были девочки. Поздоровавшись, они поднялись к ней в комнату и принялись за физику. Спустя два часа Алья не выдержала. — Это просто невозможно, я чувствую, как вскипает мой мозг, — жаловалась она.       Маринетт понимающе кивнула и быстро спустилась вниз. Она принесла чай, булочки и печенье. Было решено сделать перерыв. Одноклассницы бурно обсуждали нового преподавателя, когда телефон Альи оповестил хозяйку о новом сообщении. — Ого! — шатенка придвинулась к Маринетт, быстро зашептав на ухо. — Нино сейчас написал, что они с Адрианом идут в парк кататься на роликах. — Ну и что? — непонимающе, пожала плечами та. — Как это «что»? — возмутилась Сезер. — Нам срочно надо туда! Не упусти шанс, подруга! — Что-то случилось? — с беспокойством поинтересовалась Роуз. — Да, случилось, — Алья лукаво подмигнула подруге. — У нас тут появились кое-какие срочные дела. Так что, давайте поскорее с этим завязывать, — закончила шатенка, указывая пальцем на стол с тетрадками.       Девочки одобрительно кивнули и принялись за работу. Через час с физикой было покончено. Проводив одноклассниц, подруги стали собираться. — Но, Алья, я ведь каталась на роликах всего один раз, — Мари предприняла попытку отговорить подругу от очередного плана по сведению её с небезызвестной моделью. — Я не хочу опозориться перед Адрианом. — Глупости, — уверено ответила та. — Эти мелочи нас не остановят! Верно? Мы что-нибудь придумаем.       С этими словами Сезер, схватив за руку растерянную подругу, потащила её в парк. — Только не забудь сделать удивленное лицо, когда мы их встретим, — уже на подходе предупредила шатенка.       Они взяли напрокат ролики и начали кататься. Вернее сказать, что каталась только Алья, а Маринетт изо всех сил старалась не упасть. Она цеплялась за руку подруги, чтобы сохранить равновесие, но всё равно приземлилась на пятую точку. — Да сколько же ты весишь, девочка моя? — Алья пыталась поднять подругу, но, увы, безрезультатно. — Привет, девочки! — услышали они голос позади себя и от неожиданности повалились на землю. Причём, обе. — Может, вам помочь? — сквозь смех произнес парень.       Подняв головы вверх, подруги увидели тех, ради кого, собственно, сюда и прибыли. Они подали одноклассницам руки, помогая подняться. — А что вы тут делаете? — удивился Адриан. — Да вот, учу подругу кататься, — быстро выпалила шатенка. — Это удачное совпадение, — Нино сдвинул кепку, почёсывая затылок. — Мы тоже сегодня решили покататься. Как вы смотрите на то, чтобы покататься вместе? — С удовольствием, — ответила Алья, беря за руку Ляифа и увлекая его за собой по тропинке. — Догоняйте! — крикнула быстро удаляющаяся пара друзьям. — Хороша подруга, ничего не скажешь, — пробурчала обиженная Маринетт. — Мне кажется, этой парочке лучше не мешать, — улыбаясь, Адриан проводил взглядом удаляющихся ребят.       Брюнетка попыталась сделать пару шагов, но потеряла равновесие. От падения её удержали сильные руки Агреста. — Давай помогу, — предложил он, держа одной рукой руку девушки, а второй придерживая её за талию.       Щёки Маринетт покрылись румянцем, но так как выхода у неё не было, то она приняла его помощь. И вскоре они уже все вчетвером весело катались по тропинкам парка. Но как бы друзьям не хотелось продолжать веселье, всё же день подходил к концу и настало время прощаться. — Ох и здорово мы сегодня покатались! — довольно улыбнулась Алья. — Не мешало бы нам почаще куда-нибудь всем вместе выбираться, — поддержал её Нино. — Может тогда в кино? — поинтересовался Агрест. — Завтра отец уезжает, так что я весь день свободен. — Я бы с удовольствием, но я завтра обещала помочь маме, — ответила Сезер, бросая хитрый взгляд на Нино. — Понимаешь, друг… — замялся диджей. — Тут такое дело… я совсем забыл тебе сказать… но у меня тоже завтра есть кое-какие дела… — Зато Маринетт завтра свободна, — быстро вставила блогерша, подмигивая подруге. — Кто? Я? — начала мямлить та, неожидая такого поворота — … э-э-э… ну в общем, да. — Отлично, — Адриан улыбнулся и подмигнул девушке совсем не «по-адриановски». — Тогда встретимся завтра в парке, в шесть.       Маринетт, всё ещё боясь поверить в незапно свалившееся на неё счастьем виде похода в кино с любовью-всей-её-недолгой-жизни, кивнула и друзья, попрощавшись, пошли по домам. — Не упусти шанс, подруга! — в очередной раз лукаво подмигнув раскрасневшийся Дюпен-Чен, Алья махнула на прощанье рукой и скрылась за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.