ID работы: 6440775

ПРОСТО ДРУГ

Гет
PG-13
Завершён
1011
Lisericord бета
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 208 Отзывы 208 В сборник Скачать

7. Сомнения.

Настройки текста
      Языки сплетались в неумелом, но страстном порыве, пока руки жадно исследовали спину и плечи партнера. Подростковые гормоны получили выход, все сильнее распаляя юных героев. Но столь интимный момент был бесцеремонно прерван. — Принцесса, я уже заждался, — голос, прозвучавший, как гром среди ясного неба, вернул их к реальности.       Они отпрянули друг от друга, не понимающим взглядом обводя комнату, словно только сейчас поняли, что между ними произошло. Первой заговорила Маринетт. — Кот, мне… мне надо идти, — быстро сказала она, приглаживая растрёпанные волосы. Боже, как стыдно.       Девушка пулей выскочила из комнаты, едва не сбив с ног Жака, лишь бы не оставаться с Нуаром наедине после того, что произошло. — Ещё не готова? — брюнет удивлённо оглядывал подругу. — Я? — рассеянно переспросила девушка, — Я… я… решила, что не буду переодеваться, так пойду. — О, женщины, имя вам НЕПОСТОЯНСТВО, — улыбаясь, сказал брюнет и друзья вышли из дома.       По дороге они шли молча. Жак видел, что с подругой происходит что-то не ладное. К тому же, он просто не мог не заметить её припухших губ, участившегося дыхания и растрёпанных волос, которые подруга тщетно пыталась привести в порядок. И... он даже догадывался кто мог послужить причиной этого безобразия. Но, решив проявить такт и уважение к личной жизни, он не стал лезть к подруге с расспросами. Придёт время и она сама расскажет то, что сочтёт нужным. Маринетт же пыталась вспомнить где же она оставила Тикки: «Сначала она была в шкафу с Жаком. Затем Жак вышел, а Тикки осталась со мной в комнате. Потом пришёл Кот и она… она… она залетела под кровать. Надеюсь он туда не заглянет, а просто выпрыгнет через окно, как обычно»

***

— А где же дети? — не высокая темноволосая дама поправила очки на переносице, сквозь стёкла которых в её синих глаз виднелись такие же озорные чёртики, как и у её сына. — Жан-Жак сейчас как раз у нас. Он ждёт Маринетт, она задержалась в школе, но думаю, что они скоро придут, — улыбнулась подруга. — Ах, Сабин, я так рада, что спустя столько лет наши дети продолжают дружить, — хозяйка вздохнула, как-то устало опустив плечи. — Я полностью с тобой согласен, Франсуаза, — высокий, хорошо сложенный мужчина вошёл в гостиную, — Мы надеемся, что дружба с такой девушкой, как Маринетт наконец образумит нашего мальчика. — О, Жан-Поль, — снова вздохнула женщина, обнимая супруга. — Давай, я помогу тебе на кухне, — предложила Сабина, чтобы хоть как-то разрядить обстановку и разрушить неловкое молчание.       Хозяйка кивнула в ответ и женщины удалились на кухню, оставляя мужей в гостиной. — А знаешь, — начала Франсуаза — Мы наконец нашли сервиз, что подарила Жанин. Я уже была готова убить его, — она кивнула головой в сторону гостиной, — Думала, что Поль его специально не взял, ты ведь знаешь, как он недолюбливал мою сестру.       Женщины дружно рассмеялись и, принялись хлопотать, накрывая на стол. Когда всё было почти готово, раздался звонок в дверь. — Это должно быть они, — Франсуаза поспешила к двери. — Извините, что задержались, — робко улыбнулась Маринетт. — Ничего страшного, — мадам Дюбоа обняла девушку, — Вы как раз вовремя.       Все сели за широкий стол, уставленный всевозможными яствами. Ужин проходил в лёгкой, непринуждённой обстановке. А у друзей, которые так давно не виделись было что обсудить и чем поделиться. Жак временами бросал косые взгляды на синеглазку, пытаясь понять что же с ней происходит. Маринетт пыталась поддерживать беседу, но мысли её были не здесь.       Она всё время думала о том, что произошло между ней и Нуаром. Она искала, но не находила ответа. Почему она это сделала? Что на неё нашло? Она ведь любит совсем другого и это ему должен был достаться её первый поцелуй. Что же всё-таки произошло? Что изменилось в её отношении к Коту? Может это была просто минутная слабость? Всплеск подростковых гормонов? Что он теперь о ней подумает? Неужели это положит конец их дружбе? А почему он не остановил её? Он ведь влюблён в Леди Баг, а не в неё. Или он со всеми себя так ведёт, так сказать, пользуется моментом? Нет, Кот хоть и был балагуром и любил пофлиртовать, но подобное поведение всё же было ему не свойственно. Тогда почему он ответил на этот поцелуй? И не просто ответил... Она снова и снова вспоминала произошедшее… его горячие и такие нежные губы… его сильные руки, сжимающие её в своих объятиях… их падение на кровать… страсть, что так неожиданно вспыхнула в ней… А что было бы, если бы не Жак? Если бы он не окликнул её, если бы он не ждал её внизу? Как далеко это могло бы зайти? И хотела ли она этого?... Мари замерла, поймав себя на мысли, что ей не было это неприятно, а даже наоборот. Ей нравилось чувствовать вкус его губ, тепло его тела, прижимавшего её к кровати… «Стоп! Я не могла в него влюбиться», - говорила себе брюнетка: «Я по прежнему люблю Адриана, а то, что было сегодня не в счёт, это просто минутная слабость, игра гармонов, вот и всё! Правда, я не знаю, как теперь смотреть ему в глаза» Она попыталась отогнать от себя мысли о Коте, сосредоточившись на разговоре за столом.       После ужина взрослые договорились, что, как только появится свободное время они в выходные выберутся отдохнуть в какой-нибудь загородный пансионат все вместе.

***

      Шли дни, но Кот всё не появлялся. Может это и хорошо. Ей не хотелось думать о том, что сказать ему при встрече. В школе всё было, как всегда: занятия, прогулки с Альей и Жаком, короткие и ничем не примечательные разговоры с Адрианом, которые в основном были об уроках. Витая где-то в облаках, она не замечала, как Агрест украдкой бросал на неё красноречивые взгляды. Зато её друзьям это было хорошо заметно.

***

      После уроков к девочкам подошёл Жак и приобнял их обеих за талию, так, что они оказались по разные стороны от него. — Ну, красавицы, — спросил он улыбаясь, — может в парк? — Я — за! — радостно крикнула шатенка, поднимая руки вверх в знак согласия.       Она искоса бросила взгляд в сторону блондина. Тот что-то буркнул себе под нос и, зло захлопнув учебник, направился к выходу из класса. — Ого, — тихо сказала блогерша, поворачиваясь к Маринетт, — А Агрест то здорово тебя ревнует. — Не говори глупостей, — ответила та. — А я с ней согласен, — Жак повернулся к подруге, — Он ревнует. — И не он один, — сквозь зубы пробурчал Нино и вышел вслед за другом.       Конечно же Ляифа просто не могла не разозлить мужская рука, лежащая на талии его девушки. И которую та, даже не соизволила убрать или оттолкнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.