ID работы: 6440806

Другой

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зайдя в кабинет к доктору , мама и папа сначала посмотрели на меня и с надеждой улыбнулись. Мне понравилось , как доктор надевал мне разные аппараты и просил назвать рисунок на картинке. Но когда доктор принёс табличку с клетками и показывая указкой на разные клетки, просил назвать что-то непонятное мне с самого рождения по названию "цвет" , я пришёл в недоумение. Тогда доктор поднял бровь и отставил таблицу на стол: - Нусс , дорогие родители, у Вашего малыша дальтонизм. И после этих слов мама и папа взгленули на меня , но уже не так , как при входе в кабинет , а по-другому - с печалью. Раньше я не понемал , что такое печаль , пока мне не исполнилось 16 . Тогда я впервые полюбил девушку . Это была не та любовь, которую я испытывал к маме и папе . Другая . Другие чувства. Они нахлынули на меня как большая волна и сбили с ног. В первый раз я увидел её в парке , когда гулял в пятницу после дождя. Она шла по дорожке возле озера и несла в охапке будет разных цветов. На неё было короткое платье и на плече списала сумочка. Волосы коротко подсртрижены и подвязаны лентой. Я плелся за ней аж до самого её дома , как на запах в мультике , словно она меня чем-то манила к себе. После того случая я стал ходить в парк каждый день в то самое время , когда встретил её и это продолжалось до того времени, пока она не подошла ко мне и не спросила : - Если я Вам нравлюсь, то просто познакомтесь , а не преследуйте до дома. Меня Каролина зовут. Как зовут Вас ? Я не знал что и сказать , просто застыл на месте . - Ну что молчите ? Язык проглотили ? - Она поправила волсы и удивлённо скевнула бровью. - Эээ, Марк ! Меня зовут Марк ! - Приятно познакомиться, Марк ! Больше нечего не хочешь мне сказать ? Я стал внедоумени незная , что и сказать : - А что я должен ? - Как что ? А сделать мне комплимент ?! Какое красивое у меня платье , что оно сильно подходит меня по цвету глаз... Тебя мама с папой не учили , что нужно девушкам говорить ?! - Она сердито поправила сумочьку и села на лавку. - Ты опять молчишь ! И слова не проронишь? А я и не знал , что сказать . С виду она не казалась мне такой ворчливой. - Красивые волосы, и платье, и туфли, и ты сама очень красива. - Решил подчеркнутъ всё, что-бы не ворчала больше . Она тогда нечего не сказала , только подняла плече , перехрестила ноги , сложила на них руки и улыбнулась. - Ты будешь завтра здесь ? - Я хотел увидеть её снова, хотел поговорить с ней. - Да , если хочешь, можем пойти в кафе или кино. - Она достала листик и карандаш. - Вот , это мой номер телефона. Хочешь позвонишь. - Хорошо. Я взял листик и она ушла. Вечером , я как всегда занимался на фортепиано и вдруг мне в голову пришла интересная идея(тогда я ещё и подумать не мог , что потом всё будет так плохо). Может она мне расскажет , что такое цвет. На следующей день мы встретились у того-же места в парку. Сегодня она уже надела маленькую шляпку. - У тебя очень красивая шляпка ! -Я решил , что лучше начну нашу беседует с комплимента. -Я купил цветы , вот .- Протянул ей букет и на её лице появилась улыбка. -Спасибо , букет красивый , но впредь запомни мне нравятся розы , а не тюльпаны. Меня это поражало. Я люблю все цветы , они очень приятно пахнут и их лепестки такие нежные. - Какого цвета , твоё платье? - Не знаю с чего начать этот рассговор. -Ты , что слепой ? Оно же розовое! - Она толкнула меня в плечо. - Нет , с рождения я не вижу цветов. - Ого , ахаха. - Она почему-то засмеялась , и как заорет на весь парк.- Смотрите он цветов не видет! Фу ! А что ты видишь? - Родители сказали , что вижу я лишь 3 цвета : чёрный, белый и серый. - Я опустил голову. - Ну и зачем мне такой некчемный кавалер? Фу больше не подходит ко мне! После этих слов , она бросила в меня цветы и убежала. Мне вдруг стало так больно. Я закрылся у себя в комнате и плакал в подушку. Её слова ещё на долго оставили след у меня в сознание. С тех пор прошло уже 6 лет , я подрос и многому научился. У меня были правила : 1. Не прикаких обстоятельствах и некому не говорить , что я болен. 2. Не заводить друзей. 3. Не строить отношения. И только потому я предерживаюсь эти 3-х правил - у меня хорошая работа . Сегодня ночью я долго не мог уснуть. Мне в голову лезли всякие мысли. Бывают времена , когда на душе и в голове бывает очень пусто , вот прям , как у меня сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.