Эдукан

Гет
G
Завершён
26
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ей хочется кричать ему в лицо. Что-то бессвязное, но дико обидное. Хочется даже ударить его. Горим смотрит виновато, затем отводит взгляд. «Простите, леди Эдукан. Я виноват, леди Эдукан». Хельга наконец-то понимает, как сильно может отравлять ненависть. Она думала, что сильнее всех на свете ненавидела только брата, клялась отомстить Белену, но эта ненависть совершенно другая — в ней много ревности и разочарования. — Ты в порядке? — Алистер участливо склоняется к ней. «Да, болван, я в порядке. Мужчина, которого я любила, только что, вот прямо только что, ты же сам видел, отшил меня. А всего-то пару месяцев назад он клялся в вечной любви». А она, дура, мчалась в этот Денерим. А она надеялась… На что она надеялась? Хельга сжимает кулаки и переносит все раздражение на Алистера. — Да. Пойдем, нечего нам здесь делать, — видит его удивление, непонимание и даже обиду. Ну конечно, он-то хотел ее подбодрить. У Алистера большие наивные глаза и длинные ресницы. Иногда он напоминает ей олененка — Хельге уже доводилось видеть их в лесу. Хельга совсем не чувствует себя его ровесницей, а мысленно называет его мальчиком. Если бы она была повнимательней, то во взгляде «мальчика» заметила бы кое-что еще.

***

— Роза? Зачем это? — хмурится Хельга. Ей неожиданно понравились наземные цветы, но она все еще не понимает, зачем же срезать их и заставлять умирать? До чего же странные эти люди. — Я сорвал ее в Лотеринге, — у Алистера такой непосредственный тон. Где-то там, на заднем плане, хихикает Зевран. Хельга хмурится еще сильнее. Она все понимает. И пока Алистер бубнит что-то романтическое, пытается подобрать слова. — Ты послушай меня, парень, — грубо перебивает она. Ну вот, а ведь хотела же быть мягкой. Вечно у нее так. — Ты хороший, Алистер, и я ценю твое отношение, но… Мне это все не нужно. Я не ищу любви. Он бледнеет, уголки губ обреченно опускаются. — Забудь, — Алистер с силой сжимает в руках хрупкий цветок и уходит. На земле возле огня остается пару смятых лепестков. Зевран больше не улыбается, Лелиана носа не показывает из палатки, хоть Хельга уверена, что та все слышала. «Лучше уж так», — думает она и тушит костер. — «Пусть лучше сразу узнает правду».

***

В Башне Круга мрачно и темно. Повсюду кровь и ошметки мяса. Хельгу не тошнит только потому, что в дворфьих тейгах она видала кое-что похуже. Лелиана же прикрывает рот рукой, Алистер бледнее обычного. Лишь Стэн невозмутим. Хельге нравится Стэн. Нравится их молчаливое взаимопонимание и краткое обсуждение плана перед вылазками. Хельге не нравится магия. И сейчас она готова сжечь этот Круг дотла, но не может — ей нужна армия. Мощная армия. А кто, как не маги, могут обеспечить должную поддержку? Хельга вычищает башню от одержимых и понимает, что Белен мог бы ею гордиться сейчас. Она стала такой же циничной. Очередной поворот — и она едва не всаживает кинжал в живот одной из магесс. — Создатель, вы не одержимые, — та ловко успевает выставить ледяной щит. Даже Стэн выглядит впечатленым, впрочем, он всегда удивляется, когда женщина может постоять за себя. — Саванна, что ты здесь делаешь? — Винн узнает ее, значит, все в порядке. Вроде бы не одержимая. — Мы спрятались в комнате, когда они пришли, — сбивчиво начинает говорить девчонка. Хельга замечает, как Алистер пялится на нее, и криво улыбается. Люди, что с них взять. — Но они нашли нас. Каю убили первой, — голос ее срывается, нижняя губа дрожит в унисон с кончиками тонких косичек. — А Йован… Он предал нас. Воспользовался случаем и сбежал. Похоже, последнее заставляет девчонку злиться больше всего. Хельга узнает в ее взгляде что-то знакомое и хмыкает. Она не доверяет магам, даже Винн, но эта девчонка, похоже, не врет. — Ульдред — маг крови. Был им все это время. Все они затеяли переворот еще давно. Йован рассказал мне… Я не знала раньше, клянусь. Винн прикладывает руку ко лбу, а второй опирается на стену. Ей тоже, похоже, сложно принять случившееся. Алистер смотрит на девчонку с сочувствием. Повелся конечно же. Хельга переглядывается со Стэном, во взгляде которого «Решай сама, ты же здесь командир». — Нужно запереть ее где-то, потом разберемся. — Нет, я помогу вам. Они хотят уничтожить наш дом, — девчонка и Винн обмениваются понимающими взглядами. Лелиана тоже не против, об Алистере даже говорить нечего. Выбора нет — теперь еще одна волшебница потащится вместе с ними. Чудесно. — Но если погибнешь, — говорит Хельга. — Сама будешь виновата.

***

Спокойствие обволакивает ее всю. Хельга с трудом узнает дворфьи тейги, но здесь вся ее семья, а за спинами братьев маячит Горим — он улыбается в усы, и Хельга улыбается в ответ. Ей хочется поговорить с Горимом, но она не решается в присутствии отца и братьев. В глубине души она чувствует, будто упускает что-то важное, но быстро отмахивается — давно ей не было так хорошо. И вдруг спокойствие кто-то нагло нарушает. Кто-то тормошит ее. Хельга злится. Она оборачивается и видит перед собой лицо человеческой девчонки, та откидывает за спину тоненькие косички и продолжает звать ее. Как в дворфьих тейгах оказался человек? — Алистер, Винн, Стэн… — девчонка называет знакомые имена, но Хельга не может вспомнить, где она их раньше слышала. Ей хочется, чтобы непонятная девчонка ушла. Ей хочется вернуться к своей семье… Семье, которой больше нет. Хельга будто выныривает из глубокого и темного озера — это трудно, но выполнимо. Саванна! Девчонку зовут Саванна, а они застряли в Башне магов! Хельга на какую-то секунду ощущает пустоту в груди, а затем достает кинжалы… Позже, когда с демоном праздности было покончено, Хельга вздыхает и сама предлагает Винн и Саванне присоединиться к их отряду. Морриган недовольна, но кому не плевать?

***

За водой Алистер и Саванна ушли еще час назад. Ручей в пяти минутах ходьбы отсюда, они даже могут услышать приглушенное хихиканье. Похоже, к ужину парочка решила не спешить. Хельге в общем-то все равно, но Зевран сидит возле костра и так сильно сжимает свой кинжал, что еще чуть-чуть и разрежет себе ладонь. Хельга вздыхает и мысленно сыпет проклятьями. Хельге нравится Зевран, нравится и Алистер. Терпеть она не может лишь Саванну. Вот уж вертихвостка, и зачем они только взяли ее с собой? Мальчишки совсем голову потеряли и не думают о деле. Все взгляды, взгляды, неловкие улыбки… — Не стоит оно того, — грубо говорит Хельга, ни к кому конкретно не обращаясь. — Знаешь, сколько еще есть девок на свете? — А много ли есть еще Горимов на свете, моя дорогая? — спрашивает Зевран. Она краснеет от раздражения и не знает, что ответить. Чертов Зевран с его чертовой проницательностью. Хельге впервые за долгое время хочется все бросить и уйти. Но она не может. Чертов Мор, чертов мир. И только она знает, как со всем покончить.

***

Она и сама не знает, почему поддержала Белена. Может, научилась справляться с эмоциями, пожив в мире людей, может, понимала, чем чреваты идеи Харроумонта. Перед последним она ощущала жгучий стыд. Он помог ей, она же отплатила подлостью. Впрочем, никто не удивился — в мире дворфов так заведено. — Ты поступила правильно, — говорит ей Саванна, хоть в голосе ее все равно слышится неуверенность. Хельга криво улыбается. Конечно же она поступила правильно. Теперь ее брат на троне, Харроумонт казнен, а армия дворфов готова стать главной опорой в этой войне. Остался последний рывок — Денерим и собрание земель. Только почему на душе все же так гадко?

***

Хельга не смотрит ни на кого из присутствующих. До рассвета пару часов, скоро им нужно выступить и победить Архидемона. Но какой ценой? И почему Риордан не мог рассказать раньше? На кровати Алистера сидит, поджав ноги, Саванна. Пару часов назад она стала полноправным Серым Стражем. Хельга невольно проникается уважением к девчонке. Саванна, как и она сама, готова пожертвовать многим, чтобы спасти Ферелден. Алистер смотрит в окно, чтобы не смотреть на них. Они никак не могут прийти к соглашению. Хельга вздыхает. — Я нанесу последний удар, — говорит она. Решение принято, отступать некуда. — Не нужно никакого ритуала. — Но Морриган сказала… — А я не доверяю Морриган, — скрипит она зубами. — И вам не советую. Саванна закусывает губу, Алистер хмурится. Он не хочет ничей гибели завтра, этот наивный мальчик. Хельга смягчается. — Просто давайте завтра действовать так, как покажет ситуация. Не нужно забегать наперед. Алистер кивает и устало садится на кровать. Плечи его опущены, под глазами круги. Саванна ласково сжимает его ладонь. Хельга смотрит на их переплетенные пальцы и понимает, что завтра она поступит правильно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.