ID работы: 6440888

Один танец.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дурацкое платье, и зачем я только позволила Алье уговорить себя надеть его и вообще пойти на эту вечеринку. Зачем я сделала чертову причёску? Почему это платье такое длинное и вечно путается в ногах? — причитала Маринетт, уже перед входом в помещение, где Хлоя устраивала вечеринку в честь перемены своего характера, к чему Маринетт отнеслась скептически. Слишком она злая и противная, хотя, иногда её смелости и открытости можно было позавидовать, в определённые моменты, связанные с Адрианом. В зале все выглядело прекрасно, Нино и Алья наслаждались обществом друг друга, Маринетт подметила для себя, что Нино очень хорошо выглядит в смокинге. Да и вообще, всем ее одноклассникам деловой стиль был к лицу. Мелина смущенно улыбалась на глупые, но невероятно милые комплименты Айвана. Он менял себя ради нее, и у него получалось, медленно, но верно — получалось. Ким крутился около Хлои и все старался дотронуться до нее, Хлоя лишь улыбалась сквозь зубы, она же меняется! Маринетт ухмыльнулась, её не изменить, хотя может она слишком категорично к Хлое. В конце концов, Буржуа за целый день еще никого не обидела — это определённо успех. И как обычно происходит в её жизни, снова задумавшись, она запуталась в этом чертовом платье и чуть было не упала, но была аккуратно поймана за руку. Адриан!!! Щёки запылали, девушку пробила мелкая дрожь и в горле образовался ком. — Адриан, простиии, я не хотела — он улыбался и был доволен. — Все нормально, успокойся, Маринетт. — Ттоочно? — девушка выдавливала из себя слова, как же неловко, опять! — Ну раз уж так получилось, потанцуем? — и Агрест положил свою руку на талию к девушке. Маринетт ужасно смущенная, но жутко довольная, лишь вложила свою ладонь в его. Они уверенно кружили в танце, она определённо не ожидала подобного развития событий. И все проблемы: платье, причёска отошли на второй план. *** После танца он попросил её прогуляться с ним. Ему так хотелось поговорить об этом с кем-нибудь, с кем-нибудь кроме своего вечно голодного квами. Он решил, что Маринетт поймёт его. — Тебе не кажется, что ты сегодня слишком задумчивый? Адриан? — брюнетка щелкала пальцами прямо перед его лицом. — Знаешь, Мари, я хотел бы задать тебе вопрос. Ты когда-нибудь испытывала чувства к человеку, который считает тебя просто другом? Что-то вроде отношений, но ещё нет, я даже не знаю как объяснить. — Передружба-недоотношения? - В точку! - Адриан, это знакомо каждому, потому, что каждому нужно время на осознание своих чувств. - И что это значит? - Это значит, что та, к которой ты испытываешь чувства, ещё не осознала, взаимно ли это с её стороны, - улыбнулась брюнетка, стараясь быть хорошим другом. Хотя, весь этот разговор бил разрядами тока по нервам и она не знала, как ей вообще реагировать. - Неужели, все так просто? - Да, ничего сложного, - Маринетт даже не успела договорить, как была подхвачена на руки и закружена в сопровождении счастливого смеха. - Боже, Мари, как же я рад, что у меня есть такая подруга как ты! - по-отечески поцеловав её в лоб, Адриан обнял её и прижал к себе. Возможно, потом, когда они осознают кто они, поймут, что значат друг для друга, они вспомнят этот разговор и посмеются вместе, а сейчас остаётся лишь гадать. Это был просто один танец или шаг к чему-то большему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.