ID работы: 644094

"Любить"

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему-то наступающее Рождество вызывало у Хироки раздражение. Раньше такого не было, все праздники проходили абсолютно нормально, да и не было причин быть недовольным. Тогда почему Камеджо так раздражала это праздничная суета? Неужели он стареет?! Мужчина невольно перевел взгляд на своего коллегу Мияги, который что-то увлеченно искал на книжных полках. Весь день он вел себя, как влюбленный идиот, ибо его пассия незаметно ото всех пихнула ему в руки маленькую коробочку с подарком. Подарок... - Твою мать! - Хироки внезапно осознал, что так и не купил подарок для Новаки. - Что такое? - Мияги отвлекся от поисков и посмотрел в сторону Камеджо. - Да так... Неважно... - Опять нет настроения? Всю неделю ходишь мрачный. Бедные студенты от тебя шарахаются и глаза поднять боятся. Вместо ответа Мияги получил столь красноречивый взгляд, что желание дальше узнавать про плохое настроение коллеги пропало. Хироки уткнулся лицом в сложенные на столе руки. Причин для депрессии у него совсем не было, так почему ему хотелось забиться в какой-нибудь угол, чтобы его не трогали дней эдак пять-шесть? Новаки еще вчера заметил его подавленное состояние, наверняка он будет беспокоиться... Новаки не беспокоился. Когда Камеджо вернулся домой, тот даже не обратил особо внимания на угнетенное состояние любовника. Сказать, что это обидело Хироки, значит, не сказать ничего. Вечер прошел, как обычно, без лишних вопросов. Обидно... - Что-то случилось? - Новаки приобнял недовольно сопящего Камеджо, едва они оказались в кровати. - Все хорошо. - Разве? - Да. Я устал, давай спать. Новаки не стал спорить. За то время, что они провели вместе, он привык к скачащему, как кардиограмма, настроению Хиро-сана, к его безпочвенной ревности и мнительности, к его подозрительности по отношению к другим привлекательным, на его взгляд, представителям мужского пола. Было бы странно, если бы он так и не привык ко всему этому. Молодой человек дураком не был и прекрасно видел, что у любимого плохое настроение и оно его затягивало. Обычно Новаки старался сделать все возможное, чтобы Хироки не "зависал" в этом состоянии надолго, но и он устал бороться. Нельзя вечно быть громоотводом. Подарок был куплен, приготовления шли полным ходом, а настроения не было. До сих пор. "Бесит". Хироки меньше всего хотелось портить праздник своей кислой физиономией, но ничего не мог с собой поделать, строя недовольные гримасы по любому поводу. - Прекрати. - М? - Камеджо поднял голову и встретился взглядом с глазами любовника. - Прекрати вести себя так, будто мое общество для тебя каторга. - Каторга? Новаки, не воображай того, чего нет. - Хиро-сан, что я делаю не так? Чем ты недоволен? - Я вполне всем доволен! Просто... Я не знаю, Новаки... Может, я слишком сосредоточился на дурном настроении, чтобы попытаться вылезти из своей раковины. Новаки ничего не ответил. Как бы он не любил Хироки, вечно вытаскивать его из таких угнетенных состояний он не мог. Да и были ли причины для такого настроения? На работе все хорошо, в личной жизни тоже... - Я тебе надоел? - С ума сошел?! Не смей даже предполагать такое! - Тогда в чем причина? Ты сам говорил, что в университете все хорошо, никаких проблем нет и не предвидится! Хироки и сам ответить не мог на этот вопрос. Да и что отвечать? В одно утро он встал не с той ноги и понеслось... Срывался на всех и вся, его бесило малейшее проявление беззаботности. А Новаки это видел. Да что Новаки, посторонние отлично это замечали и не лезли в бутылку. Ну как тут не расстроить любимого человека? - Прости... Новаки не ответил, просто прижал любовника к себе. Он умел без слов выразить то, что прощает. - Люблю тебя. И как ты умудряешься настолько сосредотачиваться на всем плохом? - Сам не знаю. Ты не злишься? - Я не могу на тебя злиться, Хиро-сан. Люблю ведь. Хироки вздохнул и не ощутил на груди того давящего чувства, которое бывает при плохом настроении. Может, и правда, прекратить сосредотачиваться на самом плохом и попытаться не расстраивать Новаки и не расстраиваться самому? Нельзя всегда быть эгоистом... Мужчина поцеловал любовника в шею, на что тот среагировал мнгновенно. Все-таки праздник удался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.