ID работы: 6441003

Причины для отказа

Слэш
G
Завершён
186
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улицах еще практически не было людей, только две машины проехали в сторону шоссе, ведущего в большой город. Все ожидали окончания ливня, который был редкостью для этой местности. Конечно, дожди тут шли, но обычно они бывали небольшие, быстро проходящие, не причиняющие столько неудобств, как сегодняшний (по меркам местных жителей) ураган. Двое же мальчишек бежали, играя в импровизированные догонялки, разрывая предвечернюю тишину звонким смехом. Они не задумывались о том, что могут намочить ноги, так не предусмотрительно шлепая по лужам, и простудиться. Им было весело, ведь редко была возможность запускать бумажные кораблики, и дети последний урок сидели как на иголках, в ожидании окончания этого монотонного нудения их учителя по математике. Теперь дело оставалось за малым — добежать до дома и сделать как можно больше бумажных посудин. Первым добежавший до дома Хосок, шутил над Юнги, что уже выдохся и еле плелся, стараясь обходить новые лужи, ведь его ноги и так уже полностью вымокли. Нужно было взять сменную обувь у друга. С самого порога за друзьями хвостиком следовал маленький омега, спрашивая, что они делают и куда пойдут. — Я умею делать бумажные кораблики, можно с вами? — С надеждой спросил мальчик, наблюдая, как двое лучших друзей пытаются сделать что-то отдаленно напоминающее эти самые кораблики. Хосок насупившись, оторвался от своего занятия и с укором посмотрел на старшего брата, стоящего в дверном проеме. — Омегам с нами нельзя! — Коротко пробормотал он, возвращаясь к недокораблику. — Но я и правда делаю красиво… Хосок, возьмите меня с собой… — Плаксиво начал старший, но был проигнорирован. Закончив с последним корабликом, Хосок дернул за рукав друга, привлекая к себе внимание: — Смотри, Юнги, я сделал два кораблика… У тебя тоже два, — он замолк, подсчитывая что-то у себя в голове, — нам хватит. Мальчики вышли из дома, продолжая игнорировать, следующего за ними до порога омегу, что еще раз попытался попроситься в их компанию. — Он нажаловался маме, что мы не взяли с собой играть! Теперь мне придется целую неделю помогать с уборкой в доме! Целую неделю из-за этого нытика! Я же не виноват, что у него нет друзей, почему… Возмущения Хосока были прерваны тычком в бок. Юнги указал взглядом на дверь, из-за которой выглядывал Джин, услышавший весь разговор, точнее монолог. — У меня есть друзья… — как-то слишком отчаянно произнес мальчик, чтобы эти слова могли показаться правдивыми. Хосок подскочил на ноги, чтобы оттолкнуть старшего брата от порога и захлопнуть перед ним дверь. Юнги старался не влезать во все разборки между старшим и младшим братьями семьи Ким. Разница в возрасте у них была небольшая, в два года, но Хосок категорически не хотел принимать старшего в их небольшую компанию, аргументируя это тем, что омеги не могут водиться с альфами и бетами. Но наблюдая за этим, Юнги казалось немного несправедливым, что Хосок так относится к старшему брату. Ведь Джин никогда их не задирал, не ругал, он просто хотел с ними играть, при этом помогая и прикрывая их спины перед родителями. Юнги помнил, как однажды он боялся возвращаться домой, с порванным рюкзаком, чтобы родители его не ругали, и Джин все зашил. Этот случай Юнги помнит плохо, только по рассказам папы, но когда ему было всего два года, Джин защитил его от хулиганов на площадке, что отняли у маленького беты совочек. Но когда Хосок подрос, и они с Юнги стали постоянно играть и проводить много времени вместе, Джин не мог вписаться в их компанию, хотя очень этого хотел.

***

Джин слишком добрый и простодушный, так считает Юнги. Он всем помогает и не просит ничего взамен, он не понимает (или делает вид, что не понимает), что над ним откровенно издеваются одноклассники. Уже поступив в среднюю школу, Юнги не раз был свидетелем того, как Джина «в шутку» толкают одноклассники, как ему на спину цепляют стикер с не самыми приятными словами, как его подкалывают на пустом месте. Друзья так не делают, но Джина, будто бы все устраивало, а Юнги решил, что это далеко не его дело. Рано или поздно появится альфа, который будет защищать своего омегу. «Самый стремный омега в мире», — прочел Юнги, сняв бумажку с рубашки Джина. Почувствовав, что его касаются, парень обернулся, переводя взгляд с лучшего друга своего младшего брата на бумажку, что тот держит в руках. — Ребята шутят, — улыбнулся омега, забирая листок и складывая его в несколько раз. Юнги думает, что он бы этот листок смял и выбросил в урну, а после пошел бы к шутникам, чтобы также в шутку двинуть по их самодовольным мордам. Но это не его дело. Джин не его омега. А Юнги вовсе не альфа, чтобы отстаивать чью-то честь. Джина нет уже два дня, Хосок ничего не говорит, а Юнги начинает волноваться, вдруг с ним что-то произошло. После занятий Хосок идет в танцевальную студию, куда недавно записался, а Юнги домой к Кимам. Дверь ему ожидаемо открывает раскрасневшийся Джин, ведь родители на работе. — Ты болеешь? — Юнги замирает на пороге, думая о том, что ему стоило купить каких-нибудь фруктов. — Ты любишь апельсины? Этот вопрос определенно невпопад, но Юнги переживает только из-за своей некультурности, что он не купил фруктов болеющему человеку. — Что-то случилось? Хосока нет дома, он на танцах, — Джин выглядит так, словно отдаст что угодно, чтобы сесть или лучше даже лечь и не подниматься, желательно, никогда. — Я схожу за фруктами, иди спи! Я знаю, где лежит ключ. По дороге в магазин Юнги думает, что это, возможно, была самая глупая беседа в его жизни.

***

В этом году Джин выпускается из школы и планирует поступать в университет. Про Сеульский университет никто не заикается, но все про себя надеются. Юнги же с Хосоком только поступили в старшую школу. У Хосока появляются первые отношения, с одной из одноклассниц, которая, парень свято уверен — его истинная. Но отношения эти длятся месяц, сменяясь новыми. А те следующими и так продолжается, что Юнги уже устает считать. Сам парень решает взяться за учебу, чтобы поступить хоть куда-нибудь после школы. — Как же меня это бесит! Почему я должен встречать его после курсов, он что ли маленький, что сам домой добраться не может? — Хосок уже минут пятнадцать плачется Юнги на свою нелегкую судьбу. — Он же омега… До города нужно на автобусе ездить, понятно, что твои родители волнуются. — Юнги замечает в глазах друга маниакальный блеск, который обычно появляется вместе с ненормальными идеями. — Слушай… Один раз, пожалуйста… Встреть его после курсов. Серьезно, у меня сегодня вечером важное свидание, я просто не могу его отменить. — Хосок, это же не деловая встреча… — Юнги закатывает глаза, наблюдая за наигранно слезящимися глазами, но берет себя в руки, — Нет. — Юнги-хен, я готов называть тебя хеном до конца жизни, я заплачу, больше никогда не позвоню, когда ты спишь. И обещаю, я больше не буду рассказывать о своих отношениях, вообще, никогда больше не буду доставать тебя своими проблемами! Но один разочек, умоляю. Юнги знал, что его будут просить ровно столько раз, сколько он будет отказываться, но с каждым разом эти просьбы будет все сложнее и сложнее отвергать. — Боже, Джин больше походит на альфу чем ты… Хосок не обижается, он рад, что сумел уломать своего друга, поэтому теперь тот может говорить что угодно. Уже девять вечера, занятия закончатся через полчаса и еще час ехать домой. И это в лучшем случае. Конечно же, курсы задерживаются, на автобус они уже опоздают по любому, так что Юнги решает пустить все на самотек. Он еще минут пятнадцать стоит у входа в учебный центр, ожидая, когда, наконец, Джин закончит. — Привет, Юнги, ты с Хосоком? — приветливо улыбается омега, подходя ближе. — Нет, я без него, — равнодушно отвечает парень, засовывая руки в карманы и собираясь идти. — Он как всегда опаздывает… Пока! Юнги оглядывается на Джина, вспоминая, что тот не знает об их махинациях. — Хосок не придет, у него важная деловая встреча, так что пошли. Юнги чувствует, что Джину неуютно, что он что-то хочет сказать, но не может собраться. Как и ожидалось, автобус они пропустили, а ждать следующего можно до получаса. — Извини… — наконец собирается с силами омега. Юнги решает тактично промолчать. — Я убеждал родителей, что сам прекрасно доберусь, но они против, сказали, что хотя бы первый месяц меня нужно встречать… Извини, что тебе пришлось, мне и правда очень стыдно. Ты бы мог позвонить, объяснить все как есть, я бы сказал родителям, что ты меня встретил… — У меня нет твоего номера, — Юнги думал, что, вероятно, это не самая большая проблема, но сам факт того, что у него нет номера Джина, решил упомянуть. До прибытия автобуса они почти не разговаривали. Только обменялись номерами и обсудили погоду, которая не радовала холодами. Юнги только успел сесть в автобус, как телефон зазвонил, это был Хосок. — Здоров! Ты забрал его? — Юнги заметил, что случайно нажал на громкую связь, но попытки ее выключить не увенчались успехом, экран завис, зато Хосок был активен. — Реально, спасибо тебе большое… Ты же знаешь… Айщ, этот плакса меня ужасно бесит, мне жаль, что тебе пришлось с ним проводить время. Эй, ты меня слышишь? Юнги отключил телефон, боясь, что его болтливый друг может продолжить. Джин же отвернулся к окну и не реагировал ни на что. — Джин-хен… — Юнги в очередной раз попытался его растормошить. — Все нормально, я знаю, что вы с Хосоком меня недолюбливаете, — омега оттолкнул руку, не отворачиваясь от окна. — Это не так… Юнги показалось, что он уже все равно ничего сделать не сможет, а Джин… Он наверняка хочет, чтобы его не трогали. — Представляешь, хен вчера дома закатил истерику, что либо он сам возвращается с курсов, либо туда вообще не ходит. Родителям пришлось уступить. — Хосок возбужденно рассказывал о вчерашней домашней ссоре, и о том, что он не узнал своего брата и даже зауважал. — Он твой брат, ты его и без всего этого должен уважать… и любить. Юнги хотел как можно скорее закончить этот разговор, но инцидент с зависшим экраном не давал ему покоя, потому что он точно видел, что у Джина содрогались плечи от беззвучного рыдания. — Привет, — Юнги постарался улыбнуться, хотя очень редко делал это в повседневной жизни. — Я же сказал родителям… — Я знаю, мне Хосок передал, — Юнги пошел вперед, оглядываясь и ожидая своего спутника. — Тогда… — Сокджин был достаточно умен, но этого понять не мог. — Не могу позволить тебе шастать ночью одному по автобусам. — Улыбка беты дрогнула. Он не привык говорить подобные вещи от слова совсем. И он старательно репетировал всю дорогу сюда, чтобы не упасть лицом в грязь. — Ты же не обязан, — Юнги не стал слушать его, махая рукой и зовя за собой. На автобус они успели вовремя. Юнги решил не говорить своему другу, что встречает Джина после курсов. Он долго пытался найти причину этой секретности, но так и не смог, просто ему это казалось лишним. — Слушай, у моего брата, кажется, кто-то появился, — Хосок наклонился к нему во время урока, пока учитель писал материал на доске. — Правда? — Юнги заинтересованно взглянул на него, ожидая продолжения истории. — Я бы этого сам не заметил, но мама. Он в последнее время такой счастливый ходит. А еще, эти курсы. Мама говорила, что он изначально не хотел на них ходить, а теперь с нетерпением ждет. — Хосок! — ударил по столу учитель указкой. — Хватит болтать! В отличие от тебя, Юнги важна учеба. Слова друга заставили щеки загореться. Он ни разу не видел, чтобы Джин выходил из здания, с кем-то болтая. Неужели… Юнги младше его на два года. Юнги бета. Юнги не может быть интересен омегам. Юнги точно не может нравиться Джину. Даже если он не выходил с курсов с каким-нибудь альфой под руку, может быть, он боится, что бета увидит и все расскажет его родителям. Юнги нашел слишком много причин, чтобы решить больше не заниматься этим глупым делом. В конце концов… Он бы не хотел влюбляться. — Юнги, что-то случилось? Я жду у входа. — Не сказать, что звонок был неожиданным, но бета вздрогнул, услышав знакомый голос. — Извини, я не предупредил, не смогу сегодня тебя встретить. — Юнги немного помолчал, обдумывая, то что собирался сказать, — Я больше вообще не смогу тебя встречать… Удачи. Бета повесил трубку, уткнувшись взглядом в одну точку в темноте комнаты. — Я не знаю, что произошло, но он пришел весь в слезах. Мы думали, что его кто-то обидел, но он отмахнулся и ушел к себе. Мама пыталась узнать, но он молчал, а потом заперся… — Он в школе? — Юнги очень волновался, именно когда он его не встретил, что-то произошло. — Утром собирался… Парень не стал дослушивать друга, сорвавшись в сторону класса Джина. Тот сидел за своей партой, опустив голову на сложенные руки. — Джин-хен… — Юнги слегка потрепал его по волосам. — Вчера что-то случилось? Тебя обидели? Почему ты плакал? — Ты не хочешь со мной общаться? — Проигнорировав все вопросы, Джин задал свой, неотрывно глядя в глаза беты. — Я хочу… Давай поговорим в другом месте? Закуток за лестницей на первом этаже казался наиболее подходящим местом для разговоров, которые никем не должны были быть услышаны. — Джин-хен… Я хочу с тобой общаться и проводить время… Но понимаешь… — Ты мне нравишься, — собравшись с силами, выпалил старший. — В этом-то и проблема… — До Юнги дошел смысл слов. — Что? — Я думал, что раз ты решил меня провожать, то я тоже… — Джин опустил взгляд в пол, боясь увидеть реакцию беты. — Но я бета и… — Юнги не был уверен, что это может быть причиной. — И ты лучший человек, которого я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.