ID работы: 6441033

Потерянная

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё хорошо, что хорошо кончается...

Настройки текста
Девочка шла через зимний лес. И всё бы нечего, если бы она не отстала от команды. Даже от Шарли. А вообще, в лучах заходящего солнца в лесу было волшебно - мягко хрустел под ногами снег, ярко блестели сугробы. И сейчас шёл снег. Снежинки, переливаясь в алом свете, дарили ощущение счастья. Они как будто танцевали в воздухе - поворот, вниз, кувырок, вниз. Или это был просто замечательный полёт. А деревья были столь высоки, что даже задрав голову к небу, нельзя увидеть их верхушки. А стволы! Если бы Марвелл взялась бы за руки со своей командой, то точно бы не обхватили дерево! Девочка посмотрела вокруг себя. Заснеженные кусты по краям поляны сверкали и как-будто делали огромный круг по краям поляны. На снегу были видны следы какого-то маленького зверька, по которым и шла Венди, так как тропинок в округе не было. —Шарли! Хеппи! Эрза! Люси! Нацу! Грей! Отзовитесь! - Крикнула малышка, но в ответ ей была тишина, а через несколько секунд с одного дерева немного осыпался снег. ,, Так, - рассуждала девочка, - Шарли с ребятами не могли далеко уйти. А увидели бы, что меня нет, пошли бы на поиски". Успокаивая себя этой мыслью, Марвелл всё шла и шла. Осознала ситуацию она только тогда, когда деревья сомкнулись над головой волшебницы. А на лес уже опустились сумерки... Деревья приобрели пугающий вид, казалось, что это монстры, Венди как-будто видела их ухмыляющиеся лица и тянущиеся к ней ужасные лапы существ. Вздрогнув всем телом, девочка отогнала прочь свою фантазию и неуверенно двинулась вперёд... Постоянно озираясь назад, Венди быстро шагала по зимнему лесу. Ей всё казалось, что позади неё кто-то идёт. Кто-то пугающий, скрытый темнотой. Девочку пробила дрожь. Во-первых, было очень холодно, а во-вторых, было страшно. На самом деле страшно. По всему телу разливалась странная слабость. И страх. Тихий панический ужас пульсировал и бился, словно отголосок биения сердца. Хотелось броситься наутёк из леса, а с другой стороны, то куда она выбежит? Во что бы то ни стало, нужно найти свою команду. Ноги уже подкашивались, а из глаз маленькими дорожками побежали слёзы. Венди сорвалась на бег, до хрипоты выкрикивая имена друзей. Никто не отзывался. Только тогда, когда голос превратился в сиплое подобие, волшебница перестала. Она попыталась взять себя в руки, но спусковым крючком для Марвелл стал грохот за спиной. Девочка помчалась изо всех сил, продираясь сквозь кусты. Слёзы застилали лицо, но она всё бежала. Выбившись из сил, Венди запнулась об собственную ногу и упала на рыхлый снег. Её трясло всё сильней и сильней. Просто слёзы превратились в рыдание. Никто не придёт, никто не поможет... —Слушай, мне не нравится то, что ты валяешься на холодном снегу и то, что ты плачешь, - услышала волшебница сверху до боли знакомый голос. Вскинув голову, вгляделась в лицо мальчика. Ромео стоял с клубком огня на ладони и с лаской смотрел на девочку. —Ну... Совсем дело плохо... - Произнёс Конвольт и буквально поднял Венди.-Ну а это? - Волшебник сорвал с Марвелл клочки шубки и, сняв свою куртку, накинул её на плечи девочки. —С-спасибо, - с трудом проговорила та. —Не за что. - Развёл руками сверстник, указывая на то, в каком состоянии была волшебница.-И это, кстати, я видел недалеко Эрзу, ты же потерялась, и команда Нацу разбежалась по лесу в твоих поисках. —Я... Вряд-ли дойду до неё без ориентира... —Точно! - Мальчуган хлопнул себя по лбу и в следующее мгновение перед девочкой был коридор из ярко светящих огоньков.-К Эрзе,-произнёс Ромео. И Венди, благодарно посмотрев в глаза Конвольта, двинулась вперёд, по коридору из волшебных огненных шаров...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.