ID работы: 6441131

Нематериальное

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нематериальное

Настройки текста
Примечания:
       Привет это Тайлер... восемнадцатый год как Тайлер. Полгода тому назад, я жил обычной жизнью как и все: Дом, семья, работа и другие прелести жизни в джунглях. Но всё изменилось за 1 день...        Однажды проснувшись утром, я почувствовал что на меня кто-то сел, да именно сел. Когда я открыл глаза, то ничего не увидел, только лишь чернота вокруг. Постепенно начала усиливаться боль в области головы и дышать становилось всё тяжелее. Попытался поднять крылья, но это движение далось мне с превеликим трудом, как будто гравитация за пару часов резко возросла. Боль в голове всё усиливалась, как будто на моей башке сидит что-то, что весит несколько кило. В тот момент, я практически не мог дышать и моё воображение панически начала представлять что через пару минут моё тело будет раздавлено этой незримой тяжестью. Хрипя и мыча что то себе под нос, мне с гигантским трудом всё же удалось снять, то что было у меня на голове... - это был листок! Да, да обыкновенный листок... Настолько лёгкая вещь чуть не раздавила меня. В тот момент я проклинал себя за то что не веду спортивный образ жизни, а больше предпочитал пассив в виде книги. Итак, я упал с каморки, где спал с Жемчужинкой и сразу же ощутил как мои лёгкие заполняются, таким необыкновенно свежим, и в тоже время вкусным воздухом. Немного постояв на месте и подумав о том чем сейчас заняться, таки решил слетать за фруктами, а может за орехами не помню уже и побрёл тихим ходом к GPS леди, Вы наверное и так знаете как сильно я привязался к этой необходимой вещи. И вот я уже ближе подхожу к цели и на ходу беру GPS... то есть хотел взять - она не поднималась, как будто её приклеили. Сразу же подумал про Тьяго, ведь Его рук дело не иначе. Решил пойти поднять тот листок, что пару минут назад навёл на меня панику и пустить его по ветру - не вышло, так же намертво приклеился. Чертовщина какая-то! Может сплю? Да вроде не похоже, всё так реально, такого во сне не увидишь. Решил разбудить свою ненаглядную, но не тут то было, как только прикоснулся к ней, то почувствовал холод, как будто из метала была сделана. Подумал, что это какая-то злая шутка и решил всё таки полететь - развеется! Ага, развеялся блин, как только подошёл к краю дерева, чтобы вспорхнуть, так колыхающиеся листья с деревьев начали падать и лететь на меня, нанося разрушительную боль. Как будто падали не листья, а камни.        Всё же мне удалось покинуть дом и отправится за орехами, когда я подлетел к роще, то не смог поднять не единого ореха, да что там, даже капельку охлаждённой утренней расы осилить не смог, она была твёрдой, не подвижной и несокрушимой как скала. В отчаянье примостившись на ветку меня вдруг осенило, идея моя заключалась в том что я попал в какую-то временную аномалию и со стороны кажется что я всё очень быстро делаю, но моя теория прожила ровно мгновение, так как были слышны где-то вдалеке: пения птиц, шелест трав и листьев, а так же облака, двигались они как обычно не медленно и не быстро. Да и эта теория не поддаётся физическим и каким либо другим объяснениям, не может же время просто так взять и остановиться?        И так после этого всего бреда, мне показалось что лучшей идеи будет: вернуться обратно, заснуть и проснуться как ни в чём не бывало, но как только я стал подлетать ближе к дому, то увидел толпу синих Ар, десятками окружили мой дом, но меня не кто не видел и не слышал, даже пытался пробиться через них, но тщетно, Они так же как и Жемчужинка и тот листок с утра были такие не живые... тяжёлые... словно из титана сделанные. Я понял что лучше сесть где-нибудь в углу, чтобы меня не снесли все эти плотные и материальные объекты.        Толпа рассеялась ближе к полудню, мой взор сразу же пал на мою драгоценную - была Она вся заплаканная и грустная, рядом с ней стояли детки с такими же выражениями лиц. Они все словно не замечали меня, как будто что-то невидимое для них, что-то нематериальное?        Шли месяцы, но ничего не менялось, меня никто не видел и не слышал, впрочем уже привык. У меня больше нет потребности к еде и питью, так же дождь перестал быть для меня смертоносным испытанием, я больше не чувствую боль, мне больше ничего не хотелось, скорее всего так превращаются в призраков. Так вот знайте призрак - это самое несчастное существо на планете! Иногда я долго сидел у дупла рядом с ничего не подозревающей Жемчужинкой и смотрел на закат. Стоит сказать что она вообще замкнулась в себе за эти последние месяцы жизни. Когда это всё стало надоедать, мой разум взял верх над душой и решил я отправится в Рио-де-Жанейро.        Спустя 3 дня полёта оказался таки в городе который подарил мне новую жизнь, будет справедливо если всё здесь и закончится. Вот уже пролетаю над заповедником "Голубая птица" названная в честь нашего вида кстати. Вот я уже в доме у Линды и Тулио, захотелось их навестить, узнать что нового произошло. Оказывается не зря прилетел...        Мне повезло и на днях Тулио оставил свой диктофон с магнитной аудио плёнкой включённым, видимо хотел подробнее изучить звуки птиц которые находились в этом заповеднике и общаться уже напрямую, на их языке. Ради интереса я провыл что-то в этот диктофон и он записал мой голос, радости в тот момент не было предела, для меня это означало, что не всё потеряно. Изначально у меня получалось только выть, так как за долгое время пребывания в одиночестве, я разучился даже нормально говорить, но спустя долгое время, начала получаться и осознанная речь. Утром когда Тулио с Линдой прослушивали отрывки записи, то сначала услышали какое-то завывание от которого, похоже испугались, да я и сам бы испугался, но потом стали характерно слышны именно мои звуки, присуще только синей аре и Линда их сразу узнала, от чего я пришёл в восторг, а они в удивление. Они начали каждую ночь оставлять включённый диктофон, теперь здесь сижу я и рассказываю вам эту историю на этот самый диктофон, не знаю для чего, люди всё равно не поймут о чём здесь говорится, но мой расчёт идёт не на них, а на собратьев по разуму. Мне известно что сейчас февраль, а это значит что скоро карнавал. У нас в семье скажем так есть традиция прилетать в Рио на этот праздник, думаю что и в этот раз Они не передумают, по крайне мере на это надеюсь. А там уже "Голубая птица" и эта запись не далеко. Если эту плёнку по каким-то причинам выкинут или спрячут и включат новую, то я готов повторять эту историю хоть не одну сотню раз, главное чтоб дошло до нужных лиц, а в частности Вы сами знайте кого.        Так вот если Вы сейчас это слушайте, знайте, я где-то рядом, там где всё нематериальное..       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.