ID работы: 6441169

Дописана судьба

Джен
G
Завершён
1044
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 62 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эспрессо ночи выпит без остатка, от никотина горечь на губах, пощипывает сердце боль украдкой — дописана ещё одна судьба. Тревоги, испытания, заботы исчерпаны — утих водоворот, ещё одна закончена работа, а ты не рад — совсем наоборот. Сидишь, безмолвно глядя на страницы, и заливает душу пустота, а еженощно продолжает сниться сошедшая с тетрадного листа и ставшая до боли настоящей твоей рукой написанная жизнь, терзает сердце, как голодный ящер, по венам и артериям бежит. И потому так больно ставить точку, не хочется прощаться навсегда, печаль упорно сердце червоточит и падает на темя, как вода в средневековых камерах для пыток, грозя лишить рассудка до утра. Ещё одна дверь наглухо закрыта, героев отпустить пришла пора. Но как же сложно… Хоть и знаешь — надо. Узор сплетен, последний сделан штрих, а ты, не отводя от строчек взгляда, над эпилогом, сгорбившись, затих. А вскоре это повторится снова: из искры — пламя, а потом — зола, и как всегда вначале будет слово, а после — новый бой добра и зла. Бессонница и декалитры кофе, и скомканных листов шуршащий рой, наброски о вселенской катастрофе и новый мир, придуманный тобой. Любовь и горе, ненависть и счастье — всё это будет завтра, а пока опустошен и над собой не властен, и грусть разящей пулей у виска.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.