ID работы: 6441351

Уход от проблем

Слэш
PG-13
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 3 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше двух недель Сиэль Фантомхайв не мог выдохнуть свободно. Сначала задание Ее Величества, затем попытки покушения. Едва ли не каждый день кровь и убийства. За один месяц его пытались убить более одного десятка раз! Мир словно с ума сошел. Тогда и было принято решение уехать подальше. Желательно за пределы Лондона. В какое-нибудь тихое, уединенное место. «В одно из недавно купленных имений». — Себастьян, — Сиэль только переступил порог нового дома, — приготовь мне ванную. — Как прикажете, — с улыбкой поклонился дворецкий. И как только забрал у молодого графа цилиндр с накидкой и тростью, отправился выполнять приказ. Не более десяти минут ушло на приготовления. Горячая ванна набрана, в воздухе витал приятный запах аромамасла. Цитрус. Юный хозяин любил апельсины. Когда вокруг витал этот тонкий аромат, он расслаблялся. После тяжелой ночи, что и стала последней каплей, ведь в поместье снова пытались прокрасться наемники, ванна — стала спасением. Себастьян оказался сзади, начиная процесс мыться с головы. — Сколько вы планируете здесь отдыхать, мой господин? — Пару недель. Дела фабрики идут хорошо, задания от королевы в ближайшее время вряд ли поступят. Я хочу тишины. А моим образованием спокойно займешься и ты, — ответил Фантомхайв, в охваченном блаженстве прикрывая глаза. — Так-то оно так, — не скрывая улыбки, продолжил разговор Себастьян, нежно массируя кожу головы. — Но вам не станет скучно? — С моим демоном? — Вы сами однажды говорили. Я могу надоесть своим занудством, — буквально процитировал фразу дворецкий. А как только закончил с намыливанием волос, взял тазик с водой и осторожно вылил на голову. — Тьфу, — Сиэль выплюнул пару капель, попавших в рот. — Конечно. Но ты можешь и развеять скуку. Этим демон и занялся, как только закончил с водными процедурами и накормил графа вкусным ужином. Никакого шума от слуг и испорченного имущества — красота, да покой. Первым заданием по развеиванию, якобы, «скуки», стала игра на скрипке. Сиэль решил устроиться в скромной библиотеке, если сравнивать с той, что в родовом поместье, а Себастьян стоял у окна, наигрывая мелодию Моцарта. Светлую и умиротворяющую. Идиллия. Сиэль чувствовал такое спокойствие, что хотелось забыться во всем. А поскольку наступил вечер, усталость начинала брать свое и юный граф чувствовал ужасную сонливость. Но по расписанию был еще легкий ужин. А если быть точнее — чай с десертом, сделанный на вкус дворецкого. Забавно это, полагаться на вкус существа, который распознает каждый отдельный кусочек, а собранная в целом картина не приносит удовольствия и насыщения. И тем не менее, он умеет. И делает это превосходно. Ему Сиэль Фантомхайв мог доверить все. В том числе и свою жизнь. — Я хочу спать, — известил о своем желании, как только отставил тарелку в сторону. Даже не доел свой десерт. Что наблюдалось не часто. Решив, что с сервизом можно разобраться позже, Себастьян, первым делом, стал выполнять пожелание хозяина. Тот клевал носом и не мог самостоятельно передвигаться. Эта проблема была решаема, хоть граф, по большему счету, всегда ворчал. Не пристало наследнику древнего рода постоянно находиться на ручках дворецкого. А Себастьяна его реакция вечно забавляла. Стоило поднять юного графа на руки, так что голова того покоилась на плече, а одна рука немного свисала, Михаэлис осторожно понес бесценную ношу в отведенные покои. На ругань у Сиэля сил не осталось, смог лишь поворчать для приличия. Губы еле-еле шевелились. И вскоре он позволил себе еще одну слабость — заснуть на руках демона. И не помнил, как заботливые руки переодели его в ночную сорочку, а после уложили спать.

***

Впервые за долгое время у мальчика оказался крепкий сон. Или почти крепкий. Ему снился очень странный сон. Он четко чувствовал чье-то присутствие, постель прогибалась под чьим-то телом. «Кто-то». С его жизнью один неверный шаг может стоит многого. Той же самой жизни. Убить юного наследника Фантомхайв во сне — об этом мечтали многие завистники, посылающие наемников. Но никому ещё не удалось даже близко подобраться к покоям Сиэля. Его личный демон-хранитель не позволит. Никогда. А потому сейчас, на периферии сна, юный граф понял простую истину — посторонний не может проникнуть в спальню. Этот «кто-то» — не чужой. Это Себастьян. Его верный спутник в недолгой жизни. Он хотел открыть глаза, но, стоило попытаться это сделать и увидеть лицо демона, сознание вновь заволокла тьма. В следующий раз глаза удалось открыть утром. Очертания мебели в своих покоях Сиэль стал различать лучше, чем ночью. Стоял полумрак из-за закрытых штор, но всё-таки. А буквально через две минуты в дверь тихо постучались и вошли. — Вы уже проснулись, — приятно удивился дворецкий, — с добрым утром, господин. — Доброе, — Сиэль протер сонные глаза. «Стоит как ни в чем не бывало. Возможно, просто приснилось? Но почему? К чему такой сон?..» — На завтрак я приготовил вам оладушки в клиновом сиропе. И чем скорее мы с вами переоденемся, тем быстрее вы их отведаете, пока не остыли, — стал соблазнять Себастьян, впустив в помещение солнечный свет. А после направился к шкафу за повседневным костюмом. — Скажи, — решил уточнить юный граф, — ночью ничего не случилось? — Ночью? А что могло случиться? — Мне показалось, что в комнату кто-то заходил, — поделился Сиэль. Только со своим демоном он мог быть откровенен. — Это невозможно, — тут же ответил Себастьян, преклоняя перед графом колено, как только тот сел ровно на постели, дабы его начали переодевать. — Пока я рядом, ни одна живая душа не приблизится к вам ночью. — Значит, мне просто приснилось, — не стал спорить юноша и стал задумчивым. Подозрительно все это. Не только из-за Себастьяна этот сон не давал покоя. Беспокоило, по-большей части то, что он казался слишком реалистичным. Яркий и хорошо запоминающийся. Особенно четко Сиэль помнил близкий контакт. Когда мог почувствовать теплое дыхание на своих губах. Будто Себастьян хотел его… Нет! О таком только идиот может подумать. Сиэль считал, что демон не мог желать поцеловать его в реальности. Если только не решил нарушить контракт и забрать душу раньше. Однако и этот вариант кажется глупым. С чего вдруг ему идти против договора? В чем Сиэль заставил его усомниться или разочароваться? Ничего ведь не изменилось в их отношениях.

***

Увы, но вместо отдыха граф весь день мучил себя подозрениями и догадками. Не мог расслабиться и украдкой наблюдал за демоном. А тот, делая вид, что не замечает перемен в поведении хозяина, старался выполнять все то же, что и в родовом поместье. Но все выходило слишком быстро и Себастьян начинал скучать, если его не вызывали. — Хочу горячего чаю, — со вздохом произнес Сиэль. Дворецкого не было, но он знал, что тот услышит. Явился, не прошло и двух минут. Как всегда эффектное и быстрое появление, с заказанным чаем. Себастьян остановился возле хозяина и слегка наклонился с подносом в руке. Так, чтобы стоящее блюдце с чашечкой мальчик сам мог взять. — Прошу вас. — Спасибо, — Сиэль благодарно взял чашку. — Ты не мог бы сыграть со мной в шахматы? Я хочу сделать перерыв от занятий. — Все еще надеетесь выиграть у меня? — не сдержал слабой усмешки демон. — Или в этот раз мне поддаться? — Даже не думай, — предупредил Сиэль. — Я своими силами стараюсь. — Что ж, хорошо, — прикрыл глаза, не переставая улыбаться. И эта улыбка, порой, очень сильно раздражала юного графа. — Давайте же сыграем. Сиэль решил переместиться за специальный столик. Делали на заказ. Как и сами шахматы. Он гордился такими вещами. Напротив устроился будущий соперник по игре. Он же расставил фигуры обоих мастей по местам, в то время как господин наслаждался свежезаваренным чаем. — Черные или белые? — Белые, — выбрал граф в этот раз возможность ходить первым. Фигуры как раз были расставлены на правильной стороне. И раз был дан первый ход юному господину, дворецкий позволил себе слегка откинуться на спинку кресла. В данном случае, как и моменты, будучи учителем, руководителем или наставником, демон имел возможность находиться на равных. Но лишь когда игре наступит конец, вернется к своей роли. Сиэль решил не выделяться в первый ход и пошел обычной пешкой. Решил испробовать стратегию, что недавно вычитал. Возможно, повезет. Наперед глаза демона вылавливали каждый следующий шаг, вплоть до возможностей быстро закончить игру, не потратив больше пяти минут. И он сделал ход. Поскольку мозг мальчишки был хорошо развит отцом с детства, он уложился в тот же промежуток времени. Их игры всегда напоминали ожесточенное сражение за победу. Только в одном случае приходилось напрягать мозги и напряжённо следить за каждым шагом, а во втором случае полное спокойствие и уверенность в своих ходах. Однако упрямство мальчишки, с ярым желанием победить в схватке демона, заслуживало похвалы. И Себастьян просто не мог отказать в удовольствии понаблюдать за своим хозяином в подобном ключе. И ведь делал хорошие ходы, назначая вражескому королю шах. Но до мата не добирался. Победа ускользала. — У вас улучшился навык, — заметил Себастьян, сразу как сделал ещё один ход, повторно начиная притеснять вражеского короля. — Но как долго вам удастся держаться на плаву? — Я буду стараться, — упрямо заявил граф. Он видел еще пару ходов в запас. И действительно старался. Ему даже удалось лишить Себастьяна ферзя. — О, — удивлённо протянул, растянув губы в улыбке. — Лишили меня сильной фигуры. — Твои шансы сводятся к сорока процентам, — Сиэль не отрегариговал на удивление демона. Он был в своих мыслях. Однако даже с таким минимумом демон не дал возможность забрать победу. Через пару ходов он поставил королю шах и мат. Игра закончилась. — Почти, — с некой досадой произнес Сиэль. Ведь у него почти получилось! — Это было весьма впечатляюще, господин, — одобрительно кивнул Себастьян и стал возвращать фигуры на места. — И в качестве приза я позволю вам съесть еще один десерт. Говоря об этом — в последнее время он сократил употребление сладкого вдвое. А все началось с больного зуба два с половиной месяца назад. — Я очень даже за! Мальчишка посмотрел на дворецкого с радостью. Редкое явление — увидеть в синих глазах радость. И слабую улыбку на губах. Можно по пальцам пересчитать, сколько подобных случаев происходило, пока Себастьян находился во служении графа. — Тогда ожидайте. Поднявшись с места, Себастьян забрал пустую чашку с блюдцем и вышел за дверь. Сиэль любил сладкое и когда демон его ограничил, долго дулся. Несколько дней почти не замечал слугу. Да, возможно, он вел себя слишком по-детски, и признавал это. Но иначе не мог! Ведь это… несправедливо! В такие моменты их роли менялись. Себастьян вел себя, как родитель. Что еще раз доказывало — никого ближе у Сиэля не было. И именно этот момент заставил вернуть расположение к слуге. Вскоре тот принес обещанный десерт. Клафути. Известный так же, как французский пирог из ягод. Синие глаза вновь загорелись. Это отличная награда за игру. А после и в хорошую ванную.

***

Финальным аккордом стала сказка на ночь. Сиэль не желал отпускать демона, пока тот не решит поведать увлекательную историю, которая поможет, если не сразу уснуть, то настроить на хороший сон. И в огромном списке нашлась одна интересная. Рассказ пошел о звёздах. Сиэля завораживала история, завораживал голос дворецкого. Именно это вгоняло в новый сон, который с радостью принимал в свои объятия. А как только он крепко заснул, Себастьян, поправив одеяло, подобрался чуть поближе, немного склонился над спящим и позволил себе дерзость — прикоснуться к лицу мальчика. — Спите крепко, мой господин. Вам нужно восстанавливать силы, — тихий голос прозвучал в темном помещении. И только горящие глаза излучали единственный источник света.

***

Та же ситуация, что и прошлой ночью, Сиэль чувствовал чье-то присутствие. Опять прогнулась постель. И, снова попытавшись открыть глаза, он увидел своего демона. Взгляд нечеловеческих глаз напугал и в тоже время восхитил. Нереальные. Ужасные. Прекрасные. Глядя на них испытываешь двоякие чувства, несмотря на сонливость. Но все это ненадолго. Вскоре он почувствовал, как ладони Себастьяна закрывает ему глаза. И темнота. Он проваливается в нее, не помня больше ничего.

***

Так продолжалось несколько ночей и каждый раз демон отрицал свою причастность к необычным событиям. А Фантомхайв пытался понять, почему же все так реально? Ощущения, прикосновения. А главное — почему в этом чертовом сне Себастьян так и не может его поцеловать?! Теперь уж отрицать бессмысленно. В запасе у Сиэля оказалось несколько дней и часов, чтобы принять новые чувства, поразмыслить над ситуацией и взглянуть на своего демона с нового ракурса. Красивый мужчина. Так и хочется самого себя ударить, что и юного наследника семьи Фантомхайв не обошло дьявольское обаяние. И граф решил еще кое-что проверить — реальность сна. Вдруг эксперимент удастся.

***

Себастьян не появлялся в спальне графа всю ночь, словно подозревал, что его маленькую слабость раскрыли. Ведь он действительно сидел у постели и прикасался к своему хозяину, пока тот спал. А следовало начать просыпаться, тут же усыплял, после чего имел возможность без страха прикоснуться к манящим губам. В этот раз он явился чуть раньше привычного подъёма, утром. Юный господин безмятежно спал, раскинув руки по обе стороны от головы. И это так очаровательно смотрелось. Сердце демона дрогнуло, как бывало в моменты с кошками, стоило ему встретиться взглядом с прекрасными созданиями. Оказавшись рядом, он сел на край постели и по привычке стал склоняться над спящим графом. Однако тут же глаза графа распахнулись, а руки, схватив за галстук, притянули ближе к себе. Неожиданный поворот. И вместо отсчитывания Себастьян ощущает поцелуй господина. Он не смог скрыть удивление, отразившееся в расширенных зрачках. И продолжал сидеть, полностью обескураженный после поцелуя, в то время как юный господин, с лёгким смущением и усмешкой, смотрел на него. Нисколько не сонный. — И ты еще отрицал? — Как давно вы не спите? — позволил себе наглость дворецкий, не ответив на вопрос и задав свой. Но на то были причины. Он немного в шоке. — Минут двадцать точно. — И специально решили подловить? — Именно! Я не мог поверить, что все это сон. — Как неловко, — наконец вернул себе лицо демон, сладко улыбнувшись. — Меня поймали. — Так зачем ты это делал? — все-таки задал самый важный вопрос граф. — Что именно? — Приходил и наклонялся ко мне. — Оберегал ваш сон. Отчасти это была правда. И так Себастьяну становилось спокойнее. Никто не претендовал на то, что по праву давно ему принадлежит. В такие моменты он мог, не скрываясь, любоваться своим трофеем. — Но это ведь не все, — стал докапываться Фантомхайв. — Ты ведь понимаешь, что твое поведение отличается от обычного? — Скрывать не стану, — кивнул тот. — Но вы сами виноваты. Теперь, когда мы остались одни, я не могу перестать вами любоваться. Конечно, находясь в бодром состоянии, вы бы мне не позволили так на вас смотреть, сидеть рядом и прикасаться. Но ночь — это иное. Я мог и хотел быть рядом. Сиэль был сражен таким объяснением. Для него это очень неожиданное признание, сравни признанию в любви. Своеобразной правда. — То есть, я правильно угадал с поцелуем? — Но я не ожидал, что вы сами захотите этого, — дал несколько завёрнутый ответ, как бы и подтверждая и увертывая. — Ты ведь этого хотел, — хмыкнул Сиэль. — А с каких пор вы выполняете мои желания, господин? — А вдруг что изменится? Для тебя, для меня. — Только с вашего позволения, — ответил и подобрался вновь поближе. Те же действия, что делал, будучи уверенным в том, что юный граф спит. Но теперь все иначе. Одной рукой оперся о матрас, а второй прикоснулся к Сиэлю. Погладил по щеке. — Я всю неделю не мог в себе разобраться. Естественно, я позволю, — Сиэль отпустил галстук слуги, который все еще держал. Вместо этого устроил руки на шее. — Тогда, — стал говорить, выдерживая паузу, — разрешите вас поцеловать? — Целуй уже. Сиэль прикрыл глаза, давая полное согласие. А вскоре ощутил прикосновения губ демона к своим. И это не было похоже на недавний поцелуй, когда он сам выступал инициатором, по большей части делая это Себастьяну назло. В этот раз все было иначе. Ощущения другие. И приятно до мурашек по телу. Сиэль не пожалел, что согласился на поцелуй. Он понял, что тот доставляет ему небывалое и незнакомое ранее удовольствие. А то, что целует не человек… плевать. От того происходящее между ними лишь сильнее кажется чем-то очень особенным. Сиэль и не думал, что когда-нибудь сможет отдать всего себя какому-то человеку. Элизабет. Ведь она в будущем должна стать его невестой. Не станет. И не потому, что Сиэль быстрее отдаст душу, чем вырастет и заведет свою собственную семью, а потому что принадлежит одному темному ревнивому созданию. И тот не отпустит. Никогда. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.