ID работы: 6441758

Новенькая

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда на второй курс средней школы пришла тринадцатилетняя Охико Огава*, Лен не думал, что она чем-то его впечатлит. Невысокая (даже ниже самого Лена) шатенка с серыми глазами и милым личиком. Она, вся такая аккуратная, медлительная, поначалу слегка раздражала юношу. Она не была похожа на активную и упрямую Рин, она не напоминала Лену самого себя — спокойного, находчивого и всегда согласного на какие-то авантюры, если там будет участвовать и сестра. Охико была не такая. Её мнение вечно зависело от её же настроения. Если она была счастлива, то соглашалась практически на всё. Если она была чем-то опечалена, то не следовало бы к ней лезть. Великий огонь, но в то же время Маленькая река. Это было такое странное сочетание, что Лен даже не знал, что и думать об этом. И чем руководствовались люди, давшие ей это имя. Рин же оценила Охико. Можно сказать, они стали подругами. И каждый раз девушка на возмущения Лена, смеясь, отвечала: — Ты просто ревнуешь! Он не мог и подумать, что она имеет в виду вовсе не братскую любовь к ней… Охико была мастером в японском и английском, в литературе, географии, истории и обществознании. Точные науки и математика давались ей труднее, но она всё равно умудрялась получать хорошие отметки. И, похоже, без особого труда. Разве что не считая химии с физикой. Там она была чуть слабее. И она потрясающе рисовала. Лен умел рисовать красиво лишь солнышко. Рин же куда лучше удавалось передавать красоту окружающего мира в рисунках. Но Охико была лучше, чем Рин. Обычным карандашом эта девчонка творила нечто такое, от чего захватывало дух. На музыке она всегда пела. И её голос, такой нежный, мелодичный… чем-то напоминал голос Рин. У Лена иногда было ощущение, что именно эта девчонка — близнец сестры, а не он. А сама Рин лишь посмеивалась над братом. И будто специально приводила Охико в гости. Лен помнил первый раз. Он чуть задержался в школе, а, придя домой, сразу услышал звонкий девчачий смех. В гостиной сидели две девчонки. — Ой, Лен, привет! — поздоровалась с братом Рин. — Привет, — тихо произнесла Охико. Лен кивнул. — Слушай, а это твоя гитара, да? — Ну да. — Можно мне попробовать сыграть? — А ты умеешь? — иронично произнёс он. — Только пару песен, — то ли не расслышав его иронии, то ли проигнорировав ту, ответила девушка и заиграла. Лен не мог не признать, что играет она неплохо, хоть и фальшивит местами. А вот её пение было чудесным. Она чувствовала песню, она понимала, где нужно чуть повысить голос, где практически прошептать. И это однозначно было талантом. Вот только с дыханием у неё, похоже, были небольшие проблемы, но пение хуже от этого не становилось. — Дай сюда, — не выдержав, сказал юноша. Охико испуганно уставилась на него и протянула инструмент. — Смотри, — Лен поставил пальцы в определённое положение. — Этот аккорд играется вот так, — он провёл по струнам. — А не так, как это делала ты. Пальцы чуть левее, понимаешь? — она кивнула. — А вот здесь, наоборот, правее. — Слушай, братишка, так может тебе вообще обучать её, а? — усмехнулась наблюдавшая за всем этим Рин. — Пожалу-у-уйста! — умоляюще взглянула на него Охико. — Я ведь на музыке, в основном, пою, это получается лучше! А хотелось бы уметь и играть тоже. У тебя так здорово выходит, ну пожалуйста! — Ладно, — махнул Лен рукой. Девчонка, похоже, едва удержалась от того, чтобы кинуться ему на шею. Не каждый день и даже не в каждый приход Охико они занимались игрой на гитаре, лишь изредка. Но Лена это устраивало. Он и не знал, что испытывает к Охико. То он дружелюбно посмеивался над ней, то она его раздражала. Она не была его подругой, но не была и обычной одноклассницей. Лен не думал, что это любовь. Но… почему тогда его преследуют такие странные ощущения, неиспытываемые ранее?

***

Проучившись с ней в классе целый год, Лен и не думал, что от неё можно ожидать чего-то необычного. Он передумал, едва увидел её в первый учебный день. Её длинные, почти до пояса волосы, ныне спускались чуть ниже плеч. И она больше не была шатенкой. Ярко-ярко рыжая. Юноша едва удержался от свиста. Ей определённо шёл этот цвет. И ведь молчала же! Ни она, ни Рин не обмолвились даже словечком с ним. Виделись ведь неделю назад. И волосы были длинные и… какой это цвет?! Коричневый? Шатенкой она была, в общем. Лен покачал головой. Если это был сюрприз, то он удался. Спасибо хоть на том, что покрасилась в рыжий. Название этого цвета Лен хотя бы знает. Спустя некоторое время с начала учебного года Рин заболела. Приближалась Золотая неделя, в школе организовывали праздник, посвящённый её началу. На одном из уроков музыки учительница попросила Лена и Охико задержаться. Они удивлённо переглянулись, но остались. — Лен, обычно ты выступаешь дуэтом только с Рин, но не мог бы ты выступить с Охико на этот раз? Очень важно. Парень взглянул на девушку и пожал плечами. — В принципе, мне всё равно, можно и с ней. — Я тоже согласна! — выпалила она. — Ну вот и хорошо, тогда после уроков жду на репетиции! С тех пор Лен стал находиться рядом с ней ещё чаще. Вместе ходили домой, вместе репетировали. В день концерта они не учились. И Охико, видимо, решив поразить всех ещё больше, пришла с ещё более короткими волосами, едва достигающими подбородка. И уже не с рыжими. А со светло-розовыми. Лен и Охико ожидали своего времени выступления в одном из кабинетов. В полной тишине. Она, похоже, слегка волнуется. Нервно сжимает одну ладонь в другой, постоянно трогает свои волосы и что-то шепчет. Лен чуть усмехается. Его давно уже не трясет от выхода на сцену. Он привык. Это часть его жизни. И это не столь плохо. — Почему именно рыжий? — внезапно спросил он. И сам не знает, зачем. То ли ради своего любопытства, то ли ради её успокоения и отвлечения. — Что? — от неожиданности она испуганно подняла на него взгляд. — Почему рыжий? — А-а… — она улыбнулась. — Просто так. Он красивый, яркий. Мне нравится. — А почему тогда розовый? — Просто так, — повторила она. — Нежный и красивый. — А следующий каким будет? — усмехнувшись, задал вопрос Лен. — Я ещё не решила. Может, стану блондинкой. Как Рин или… — она чуть помедлила, сделав практически незаметную паузу между словами. Но Лен заметил, — ты. А может попробую что-то потемнее. Или покрашусь опять во что-то необычное. Вроде красного или синего! Или такой... пепельный... ледяной блонд... Лен не успел ответить, в кабинет влетела какая-то девчонка из младших классов. — Охико Огава, Лен Кагамине, вы следующие! Они едва успели кивнуть, а она уже убежала. Юноша первый направился к двери. И перед самым выходом оглянулся. — Тебе очень идёт этот цвет. И ледяной будет хорош... Красив… — он не договорил, потому что и сам не знал, что хочет сказать. Красивый цвет? Или красивая Охико? И то, и другое подходило.

***

Ближе к середине учебного года, просто идя по коридору, Лен случайно заметил, как Охико обнимается с каким-то парнем. Он не разглядел того, но в сердце что-то кольнуло. Рин сразу заметила его состояние и дома устроила самый настоящий допрос. Юноша, недолго скрывая, рассказал ей всё, что его мучило. — Ну и дурак же ты, братишка! Да она сохнет по тебе с самого первого учебного дня, а ты не замечаешь! Как можно быть таким слепым, а? — закатила глаза девушка. — Я… оу… не знал?.. — Тогда разберись! — нахмурилась Рин. — Если она тебе нравится, то подойди и предложи ей хотя бы сходить в кафе для начала. Если она не вызывает симпатии, то скажи ей прямо! Мне надоело смотреть, как она мучается! — Что-то не похоже, что она сегодня мучилась… — проворчал Лен. — Вот и разбирайся с ней сам! — буркнула девушка и отправилась к себе в спальню. Разобраться? А как можно разобраться, если совсем запутался? Выход виделся лишь один: поговорить. С самой Охико. И если это правда… то каково ей было? Находиться с ним рядом, всегда рядом, но в то же время далеко? Это определённо не самые лучшие ощущения… — Я позвала её в гости. Либо ты говоришь с ней, либо я, — произнесла внезапно появившаяся Рин. Лен в ужасе уставился на сестру. — И не смотри так на меня! Ты мой брат, и я люблю тебя. Но я не хочу, чтобы она мучилась от безответной любви. — Рин, а ты точно убеждена, что это любовь?.. — неуверенно покачал головой парень. — Она всегда улыбается, когда говорит о тебе или после разговоров с тобой. Она порой стесняется заговорить с тобой просто так, но если это случается, так радуется!.. — Но что если у меня не любовь?.. — Да попробуй ты, дурачок! Верни мне того уверенного в себе Лена Кагамине! — Ладно-ладно, я поговорю с ней, — устало закатил глаза парень. Кажется, он уже почти жалел, что ввязался во всё это. Но отступать было поздно. Охико пришла через десять минут. В гостиную её привела Рин, а потом удалилась на кухню под предлогом «налью всем чай». Лен глубоко вдохнул, порывисто выдохнул и заговорил. Но начал он не с того, с чего хотелось бы. — Ты сегодня обнималась с каким-то парнем… — Что? Ах, да! Я вспомнила. Это мой друг, мы давно знакомы, но к нам учиться он пришёл только сейчас. А что? — Ничего… — они чуть помолчали. — Я тебе нравлюсь? Ты влюблена? — она испуганно посмотрела на юношу, не зная, что ответить. Глаза потихоньку стали наполняться слезами. — Эй, ты чего, я же не в плохом смысле! — глаза Охико стали ещё больше, ещё удивлённее. — Ну, знаешь, возможно, ты нравишься мне. Мы могли бы пообщаться поближе. Как насчёт кафе? — С-свидание? — нервно произнесла девушка. — Вроде того. Ты согласна? — Да! — порывисто произнесла она, заставив Лена рассмеяться. — А можно мне обнять тебя? Я давно мечтала хотя бы об этом… — Мечты сбываются, наверное, — пожал плечами юноша и кивнул. Девушка нерешительно подошла и прижалась к нему. Он приобнял её за плечи, и так они сидели ещё очень долго, абсолютно не стесняясь пришедшей с чаем и слегка удивлённой Рин. Это не было большой любовью или тем, о чём пишут в сказках. Нет, это было всего лишь начало такой истории. И её счастливый конец (а может, несчастливый?..) зависел лишь от двух подростков — Лена и Охико. Но ведь большинство сказок всегда заканчиваются хорошо, не правда ли?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.