ID работы: 6441940

Воронка тянет люто...

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
-Гермиона, расскажи еще что-нибудь, ты так интересно и проникновенно говоришь, почему я раньше не замечал? -Ну и что мне рассказать? -Давай стих, любой, просто хочу тебя послушать... Она засмущалась, но все-таки начала: А ты когда-нибудь любил? До сумасшествия, до боли В подушку судорожно выл, За то, что вот такая доля? И от бессилья стиснув зубы Душой то ласковый, то грубый Пытаясь, мир перевернуть, Чтоб лишь познать, той жизни суть. Пытался кулаками бить, Сбивая в кровь свои костяшки, В запои даже уходить, Когда бывало очень тяжко... А ты когда-нибудь любил? До немоты, до дрожи в теле, Когда кричать, уже нет сил, А нервы к черту, на пределе... Когда нет слез, а крик в ушах Немой орет, тебя же глуша. А ты смотрел на образа, Молясь за ту любовь послушно? А ты когда-нибудь любил, А ты умеешь сердце слушать!? * * * ********************** Гермиона поняла, что зря остановила выбор на этом стихотворении, оно только спровоцировало неловкость и напряжение у обоих. Когда она рассказывала, Драко несколько раз громко сглатывал и нервно теребил край рубашки. -Ну как? – спросила Гермиона, минуты через две после его прочтения. Молчание -Драко, как? -Ммм... Что? Я ничего не... - он начал быстро оправдываться, он думал о Гермионе, только о ней, и думал, что сболтнул лишнего. -Я про стихотворение, как оно тебе? -Ты наверное будешь смеяться, но я тоже знаю его. Оно очень проникновенное и душераздирающее... Тогда я просто зазубривал его, не понимая слов. И вот только сейчас действительно прочувствовал его сполна и могу точно сказать, что влюблен. -И кто же эта девушка, если не секрет? Или не скажешь? -Всему свое время, Гермиона, свое время -Драко, мы теперь эмм... друзья что ли? -Да, пока друзья. -Но почему пока!? -Не знаю, извини, само вырвалось. -Малфой, что тебя так изменило? Ты же был лицемером, а сейчас вот так просто лежишь и болтаешь обо-всем с той, кого ненавидел долгие годы... Драко молча встал и прошел к выходу, направляясь в свою спальню. -Ты же понимаешь, что тебе все равно придется признаться... Не мне, так хотя бы себе. -Понимаю, просто сейчас поздно, и я хочу спать, чего и тебе желаю, до завтра! –сказал он с язвинкой в голосе. -До завтра! – пролепетала Гермиона и почти сразу уснула... 8 8 8 26 декабря, ПРЕДПОСЛЕДНИЙ УЧЕБНЫЙ ДЕНЬ, УЖЕ ЗАВТРА ВСЕ УЕДУТ НА КАНИКУЛЫ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.