ID работы: 6441968

Любимый человек

Гет
G
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
      Фике и Петр играют в солдатиков. -Вы проиграли, сударыня!- с радостью произнес мальчик. -А вот и нет! Я выставила конницу и победила! - проговорила Фике и ушла в большой зал. -Да как вы смеете! Через некоторое время они встретились на балконе. -Пока вы не признаете поражения, война не может быть закончена!— деловито произнес он. - Я бы поняла, что вы уже не маленький мальчик, если бы вы пригласили меня потанцевать вместо этой глупой игры! - Что? Я маленький? Да я даже вино пью с ветеранами на равне! *выпил глоток вина* Петр взобрался на край балкона и прокричал: "Да здравствует великий Фридрих! Виват!" Фике испугалась за своего друга и затащила в зал. - Да как вы смеете!- возмущенно проурчал Петр. -Если бы не я, то Вы бы упали вниз! -Дура! -Сам дурак. Дети начали драться у всех на виду. Вот таким было их первое знакомство . С тех пор Петр возненавидел Фике.       1744 год. Молодая принцесса приехала в Россию, чтобы стать женой великого князя. По приезду во дворец она с матерью отправилась в обеденный зал, где встретила своего будущего мужа. Все сидели молча, пока матушка-импрератрица Елизвата Петровна не вошла в зал. Все отобедали и ушли, остались только Петр, Фике и Елизавета. -Ну что, Петруша, нравится тебе невеста? - спросила императрица у своего племянника. -Нет!- с акцентом произнес наследник и ушел. Фике и Елизавета Петровна остались одни. Тишину прервала императрица: -Вот видишь, не нравишься ты нашему оболтусу. А он тебе нравится? - Нравится… — неуверенно ответила принцесса. - Чему уж там нравиться? - Красивый, умный. -Ну ладно, иди. — императрица попросила удалиться Фике.       Прошло несколько месяцев. Фике приняла христианство, взяв имя Екатерины Алексеевны. Ещё через несколько месяцев Петр и Екатерина поженились. Петр как не уделял внимания Екатерине, так и не уделяеет. Елизавета Петровна ссылает молодых в имения за черту города. "Пять лет в заточении. Ни жена, ни мать, я нахожу утешение лишь в строках, заколюченных в драгоценных страницах книг"- пишет княгиня в своих мемуарах. В Ораниенбаум приезжат Елизавета Петровна с канцлером. Екатерина встретилась с канцлером. Рыбача всместе, Бестужев стал намекать княгине на то, что России нужен наследник, на что Екатерина отвечала таким образом : "Что же я могу поделать? Петр Федорович меня не любит и не уделяет мне никакого внимания..." -Так проявите интерес вы! —уверенно предложил канцлер. У Екатерины появилась улыбка, она поблагодарила старика и ушла во дворец, думая чем же привлечь своего мужа. Через неделю раздумий она позвала Петра в свои покои. Завязав глаза, Екатерина проводила его туда. Открыв глаза, Петр очень сильно удивился. Он увидел тех солдатиков, в которых они играли в детстве. -Неужели вы их сохранили? — крутя их в руках, проговорил Петр. -Да, они очень дороги для меня.— улыбнувшись разоткровенничалась Екатерина. -Для меня тоже... — почти неслышно сказал Петр и посмотрел на Фике как-то по новому, как-будто прозрел. Они играли в них весь день. После этого Петр всячески уделял знаки вниматия своей возлюбленной: дарил ей подарки, гулял с ней в парке Ораниенбаума, ласково называл "Фике", делился впечатлениями, угощал ее устрицами. Через год у них родился сын Павел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.