ID работы: 6442151

Обретенное счастье

Джен
PG-13
Заморожен
50
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Знакомство с мафией. (1)

Настройки текста
Примечания:
      POV Ариса.       На улице была невыносимая жара. Я не понимаю как в такую погоду можно ходить в школу? Это вообще законно? В непонимании и негодовании своей суровой реальной жизни, я шла в школу. Волосы теперь не так сильно мешали и не лезли в одежду, сумку и рот. Они были аккуратно подстрижены и заботливо заколоты заколкой. Меньше волос, больше мыслей в голове. Помню, когда мама случайно пошутила о том, что "все люди с длинными волосами слегка глуповаты, ведь весь мозг переходит в волосы, давая им расти быстрее", но потом вспомнив, что у нее самой длинные волосы, густо покраснела и отвернулась к плите. Я тогда долго смеялась с этого.       Воспоминания тех веселых и беззаботных дней окутали меня и я шла вся в своих мыслях пока не столкнулась с каким-то человеком. Точнее с ребенком, но это не так важно. Я посмотрела вниз. На меня смотрели два больших грустных карих глаза. Это был мальчик, среднего роста и каштановыми волосами. -И.извините пожалуйста,- проговорил он и опустил голову, потирая ушибленный нос. Я вздохнула и присела перед ним на корточки. -Не извиняйся, ты же не виноват. Я сама не видела куда иду,- стараясь сделать максимально доброжелательную улыбку, сказала я. Паренек поднял на меня свои огромные глаза. -Но все же..- он не успел договорить, как послышались чьи-то крики. Мальчишка ухватил меня за руку и начал быстро вертеть головой. Я непонимающе наблюдала за ним: -Эй, ты чего? Что-то случилось? -Нам нужно срочно бежать, они могу вас ранить,- быстро произнес он и уверенно побежал в другую сторону, все еще держа меня за руку. За спинами слышались злобные мужские голоса, которые видимо кого-то искали. И видимо я сейчас бегу с этим кем-то.       Мы пробежали достаточно много и криков уже не было слышно. Спрятавшись за углом, у мусорных баков, я пыталась отдышаться. Я никогда так еще не бегала. Ненавижу физру и все ее составляющее. Мальчишка с сожалением смотрел на меня и что-то бормотал. Я оперлась о стену и скатилась по ней на асфальт. Видимо в школу я сегодня не попаду. А может это и к лучшему. Не увижу эту троицу. -Чего ты там все бормочешь?- не выдержала я и жестко посмотрела на паренька. Он опустил голову и поклонился. -Простите, из-за меня вы попали в большую беду.- проговорил он. Я вообще ничего не понимаю. -Стоп-стоп-стоп, давай по порядку. Во-первых, мне интересно как зовут человека, с которым я убегала от разъяренных амбалов. -Мое имя Фута де ла Стелла,- сразу ответил он, стоило мне только начать. Я кивнула головой. -А меня зовут Ясуда Ариса...-представилась я и Фута медленно кивнул,- во-вторых, почему они за тобой гоняются? -Эм..Я не могу вам этого сказать..простите,- снова извинился он. -Перестань вечно извиняться. Это немного надоедает,- недовольно качнула головой. Мне кажется, что он опустил голову еще ниже и немного стушевался от моего пытливого взгляда. Я глубоко вздохнула и досчитала до десяти.- Ладно, потом разберемся почему они бегают за тобой...Но теперь я хочу чтобы ты перестал обращаться ко мне на "вы", я не такая старая. Мне всего лишь 14,- обиженно буркнула я и отвернулась. -Простит..прости...А, да, точно. П,- он собирался еще раз извинится, но заметив мой тяжелый взгляд, замолчал. Я еще раз горестно вздохнула.- Я думаю что мне стоит уйти, а то ты можешь сильно пострадать,- вдруг сказал он после минутного молчания и стал удаляться. Что-то мне подсказывало, что добром это не кончится и я резко схватила его за руку. Ариса блин. Куда ты опять влезаешь? Фута удивленно на меня посмотрел. -Слушай, что-то мне подсказывает, что отпускать тебя плохая идея. Поэтому я отведу тебя к себе и ты там постараешься мне все объяснить, идет?- спокойно сказала я, смотря как глаза мальчика начинают блестеть то ли от слез, то ли от радости. -Д.да, я согласен,- проговорил он полностью доверившись мне. Мне ничего не оставалось кроме как надеяться на то, что мама уехала в город и дома никого.

***

      Мы дошли до дома в тишине и спокойствии. Точнее не совсем так, ведь Фута то и дело оглядывал местность и вздрагивал при каждом постороннем звуке. Я держала его за руку и вела за собой по короткой дороге. Меня удивляет то, как быстро он начал мне доверять. А если бы я была одной из этих амбалов или за деньги отдала бы им? Я озвучила свою мысль, на что он ответил мне: "ты не похожа на них. Ты добрая." И теперь не знаю, мне радоваться или плакать от того, что я не выгляжу в глазах людей так, как желаю того.       Как я и надеялась, мамы не было. Видимо ей чего-то не хватало и нужно было срочно ехать, ведь многие продукты так и остались на столе.       Мы прошли в дом и я быстро повела его к себе в комнату. Какое странное чувство. Как-будто я какая-то педофилка.. Меня немного передернуло от этой мысли, но быстро помотав головой, я отогнала ее.       Посадив мальчика на кровать, я немного выглянула в окно и убедившись что слежки нет, занавесила окно шторами. В моей темной комнатушке воцарился полумрак. -Ты хочешь чего-нибудь?- спросила я, посмотрев на неуверенного мальчика. Он посмотрел на меня с таким видом, будто я вырвала его из великих дум. Хотя может так оно и есть. -Е.если тебе не сложно, я бы не отказался перекусить...- неловко проговорил он, отводя взгляд. На его щеках красовался легкий румянец. Я хмыкнула и быстро поднявшись, ушла на кухню.       Вернулась я через минуты три с подносом в руках. На подносе лежали булочки с маком маминого приготовления и зеленый чай с ромашкой. Фута все так же сидел у меня на кровати, рассматривая комнату.- Держи, я так понимаю ты давно не ел.- поставила поднос на тумбочку у кровати, а сама села на стул. -Спасибо тебе, Ариса-сан,- сказал он и неуверенно взял булочку, начиная жадно ее есть. Я наблюдая за ним вставила только "не подавись, никто не отберет". Он кивнул и стал есть более спокойно. Я глубоко вздохнула и посмотрела на телефон. Уже начинается второй урок. Только недавно перешла в новую школу и тут на тебе, прогул.- Тебя что-то беспокоит? -А? Не совсем, но это потом. Ты обещал рассказать почему они за тобой гонятся,- намекнула я. Паренек уже съел третью булочку и почти допил чай. -Точно. Только ты не говори никому...Я все еще не уверен стоит ли тебе рассказывать или нет...- проговорил он, но все же начал выкладывать свою историю.

***

      Фута мне поведал обо всем. О мафии, о Вонголе, Десятом боссе, о том, что этот "Десятый" находится в это городе. Также поведал о всех видах пламени и кольцах и много-много всякого и конечно он рассказал о том, кто он такой и почему за них охотятся. Я слушала не перебивая, позволяя ему все высказать, рассказать. В этом мальчике столько всего накопилось. Но он не отчаивался и надеялся на то, что его примут в эту Вонголу. Я конечно не очень в это верю, все таки история очень абсурдна, но он доказал мне что он тот, кем он представился во второй раз.       Когда он начал показывать как он составляется рейтинги, у него из кофты высунулась огромная книга, а планета потеряла часть гравитации. В моей комнате все поднялось, а он стоял неподвижно. В его глазах я видела весь космос, а он что-то тихо шептал.       Мне было немного страшно вот так левитировать в течении пяти минут, но потом это резко прекратилось, а Фута начал быстро что-то писать в книге. -Ч.что это было?- еще не отойдя от шока, поинтересовалась я. Паренек взглянул на меня. -Я так составляю рейтинги. Все они всегда были верны. Рейтинговая звезда сказала, что ты месяц назад была чуть ли не в десятке лучших гитаристов, а сейчас ты на 99 месте..- проговорил он. Я непонимающе посмотрела в его глаза, но потом слегка усмехнулась: -Хех, я не знаю верить тебе или нет, но если твои рейтинги и правда верны, то я даже догадывалась что так оно и есть,- мой голос слегка надломился и я грустно посмотрела в пол. Мальчик подошел ко мне и положил свою крохотную руку мне на плечо. -Я благодарен тебе за то, что ты меня привела к себе, подставляя себя и своих родных под удар и благодарен за то, что выслушала. Для меня это много значит,- начал он и неожиданно обнял меня,- и я не знаю почему с игрой на гитаре у тебя все так сложилось, но я готов тоже выслушать тебя.- он начал медленно поглаживать меня по голове. Я удивлена. Даже не так. Я в полнейшем шоке. Не представляю что делать в таких ситуациях. Он такой маленький, но если верить его истории, то все сложилось гораздо хуже чем у меня, но он продолжает верить в людей и пытаться наладить с ними отношения.       В конечно итоге, я не решилась обнять его в ответ, но он не отступал и мы просто пересели на мою кровать. Пока мы сидели, он все обнимал меня, не выпуская из своих теплых, крохотных рук, а я, не знаю чему повиновалась, но рассказала ему все. Все что было, почему так случилось. Фута и правда выслушал меня. Мне даже как-то легче стало, но от этого мир не стал приобретать цвета или что-то в этом роде. Парнишка уже спал, а я просто лежала рядом, без единой мысли в голове. После этого разговора я не думала больше ни о чем. В голове пустота, а я начала проваливаться в сон. Я не знаю что будет завтра, со мной, с этим мальчиком, с миром. Да это и не важно. Мне сейчас хорошо, остальное будет потом, когда-нибудь... После этого, я все таки уснула с этим странным пареньком.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.