ID работы: 6442410

Быть твоей тенью

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привычный звук поворота ключа в двери. Немного не успела. Вещи были полностью собраны, оставалось только вызвать такси. Теперь придется все объяснять… Объяснять, почему все было так хорошо, а теперь она собрала вещи и пытается сбежать, почему не вышла его встречать, почему и от чего так сильно устала. — Сонечка, — раздается протяжный голос из коридора. Оставались считанные секунды до… — Я купил твою любимую пиццу, — огласил мужчина через дверь, снимая верхнюю одежду. Точно, они же собирались сегодня смотреть фильм. Кино и пицца. Она любила такие вечера. Но не сегодня. Девушка закрыла лицо руками и опустилась на диван. Наконец в эту небольшую комнату вошел Костя, зажигая свет. — Ты чего в темноте сидишь? Плохо себя чувствуешь? — заботливо спросил Костя, садясь рядом с ней, обнимая девушку за плечи. Только сейчас он заметил рядом с ней чемодан и идеальный порядок в комнате. Что включал в себя идеальный порядок? На столике больше не валялась ее косметика; на полках не сидели плюшевые игрушки из ее коллекции, которых она так любила; на спинке стула не висела ее серая вязанная кофта, в которую она куталась, когда в квартире было слишком холодно; не было вообще ни одного признака, что Соня здесь когда-то жила. — И как это понимать? — спросил мужчина, серьезно посмотрев на нее. — Я ухожу от тебя, Кость, — эти слова звучали так глупо, учитывая, что она не могла найти в себе сил выбраться из его объятий. В комнате на минуту зависла тишина. — Так внезапно? Вроде только утром у нас все было хорошо, мы не ругались, строили планы на вечер. А сейчас ты так вот просто смела все свои вещи подчистую? — наконец нарушил молчание Костя. Он не выпускал ее из рук. Он понимал, что девушку что-то тревожит, и с этим чем-то надо разобраться. Но теперь она сама убрала его руки и встала с дивана. — Я устала, Кость. Устала от такого идеального Гецати. Устала от того, что каждая девушка, которая проходит мимо тебя, готова истечь слюнями и не только ими. Тебе легко достается абсолютно все. Взять ту же битву. Конверты, рука. Каждая участница испытаний мечтала переспать с тобой. Другим экстрасенсам можно было даже не надеяться ни на что. Тебя не превзойдешь, — выпалила Соня, глядя на спокойного Гецати. И его спокойствие бесило. — Но битва кончилась, — возразил Костя на всю ее речь. — И мы тоже, — тихо добавила Соня. Нет их больше. Если вообще когда-то были. Она устала. Она больше не хочет. Он сидел и обдумывал ее слова. Если бы он не знал ее, то подумал бы, что это банальная зависть. Но завидовать — это не в ее стиле. Опять кто-то понаписал ей хрени в этом ее инстаграме, а она ведь такая ранимая. Вот неймется же людям. Жаль, что нельзя этот гребаный директ отключить. — А мы есть. Здесь и сейчас, — ответил Костя. — Есть настолько, что ты меня скрываешь? Есть настолько, что каждая твоя фанатка считает своим долгом сказать, что ты никогда не обратил бы внимания на такую, как я? Есть настолько, что я стала просто серой тенью бесподобного Гецати? Кость, я хочу другого. Не что-то менять в наших отношениях, а другого мужчину, который бы меня любил, ценил и уважал. А ты мне никогда не дашь этого, — снова сорвалась Соня. Наболело… Наболело за все время, что она была с ним. — Ты же знаешь, что я люблю тебя и ценю, и уважаю, — спокойно ответил Костя, взяв ее за руку. Он встал с места и притянул ее к себе, крепко обнимая. Его рука мягко прошлась по ее волосам. Он почувствовал влагу на своем плече, разревелась. — Отпусти меня. Просто отпусти, — тихие всхлипы, но при этом сама обхватывает его руками. — Никогда. Мы с тобой со всем справимся. И со злыми языками, и с завистями, и со всем остальным. Я просто хочу, чтобы ты понимала, что ты мне важнее всего этого внимания, конвертов и прочей ерунды. А рука… — он взял заветный трофей и швырнул об стену. На пол полетели синие осколки. — Зачем? — непонимающе спросила Соня. — Это просто стекляшка, которую можно разбить, а «нас» разбить нельзя. Поэтому давай откроем пиццу и включим кино, а вещи твои завтра обратно разберем, — улыбнулся Костя, а затем накрыл губы девушки своими. Он не сомневался. Она останется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.