ID работы: 6442559

Драмиона

Гет
R
В процессе
560
МуЧа бета
Размер:
планируется Мини, написано 234 страницы, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 289 Отзывы 187 В сборник Скачать

Их боль

Настройки текста
— Скажи хоть что-нибудь? — Мне нечего сказать. — Серьёзно? Грейнджер, тебе всегда есть, что сказать. — Ты прав, мне всегда есть, что сказать, но не в этом случае, — тихо сказала девушка. — Я вообще не понимаю, зачем ты пришёл? Я и так уже всё в Пророке прочитала, да и в Министерстве только ленивый не обсуждает такое событие: Драко Малфой женится на Астории Гринграсс и это всё происходит под носом у Героини Войны. — Всё не так, — попытался оправдаться парень, хотя прекрасно знал, что она права. — Ты зачем сюда пришёл? — устало спросила Гермиона. — Посчитал, что должен лично рассказать тебе об этом, — обречённо ответил Малфой, смотря ей в глаза. — Сказал. Уходи. — Грейнджер. — Замолчи, Малфой, — крикнула Гермиона. — Я думала, ты изменился, верила, что всё по-настоящему, что у нас есть будущее. Но… ты ни черта не изменился. Для тебя нормально играть чужой жизнью, жизнью девушки, которая тебя искренне любит. Любит не за деньги, фамилию или статус, а просто так, потому что ты есть, и другой не нужен. Но нет, ты решил наплевать мне в душу, поиграть. Мерлин, мы же будущее обсуждали, детей планировали. Я думала, всё это серьёзно, а ты просто играл мной. — Это не так, — в отчаянии крикнул Малфой, — я правда люблю тебя. — Может быть, — едва сдерживая слёзы, сказала девушка, — но статус, фамилию и законы чистокровных ты любишь больше. — У меня нет выбора, — прошептал Драко, ему было больно от слов любимой. — Ты же сама знаешь, как мы пострадали после войны, и эта чёртова женитьба важна для родителей. Грейнджер, я много сделал ради них, я не могу их предать, сделать им больно. — Но мне ты смог сделать больно, а ведь говорил, что я твоя семья, — прошептала Гермиона. — Уходи, Малфой! Уходи! Навсегда! Ты сделал свой выбор и мне нет там места. — Грейнджер… — Драко хотел ещё много чего сказать, но, видя, как слёзы текут по её щекам, принял для себя нелегкое решение уйти. Уйти, как просила она. — Я люблю тебя.       Стоя сейчас в своей комнате и готовясь через час стать женатым человеком, Драко вспоминал тот недельный разговор с той, кому он навсегда подарил своё сердце, с кем был по-настоящему счастлив. Ему хотелось увидеть её в последний раз, но он прекрасно понимал, что эта встреча причинит ей боль, а ведь она и так слишком много страдала из-за него.       Нарцисса бесшумно вошла в комнату сына. Она видела всю ту боль, которую он испытывал. Сейчас,, когда он один, он может себе позволить страдать, и Нарцисса знала причину его страданий. Как бы женщине не было больно это признавать, нарушать традиции, идти против всего, чему учили с пеленок, Нарцисса Малфой приняла для их семьи непростое решения, последствия которого будут катастрофические, но это того стоит. — Драко, — женщина прикоснулась к плечу сына, который тут же повернулся к ней, а на лице уже была привычная, но так ненавистная ей маска безразличия, — я думаю, ты сейчас должен быть в другом месте. — Прости? — парень не очень понял слов матушки, но отчего-то внутри появилось волнение. — Свадьбы не будет, — тихо сказала Нарцисса. — Нет, Астория не сбежала, гости прибыли, всё идёт, как планировалось, но свадьбы не будет. — Я не понимаю... — Драко, мы и так причинили тебе много боли своими решениями, и то, что я сейчас делаю, это лишь малая часть того, что мы можем сделать для тебя, — слегка улыбнувшись, заговорила Нарцисса. — Ты должен сейчас быть с мисс Грейнджер. Хоть раз сделай то, что хочешь ты, а не то, что должен. Она любит тебя! Я сама отменю свадьбу. — Но… — парень был поражён словами матушки. — А как же отец? — Его пострадавшая после войны репутация восстановится в разы быстрее, если фамилию Малфой будет носить Героиня Войны. Это его главная задача сейчас, — серьёзно ответила женщина. — Да, ему будет тяжело принять, что Малфои теперь нечистокровные волшебники, но, думаю, разрушение семейного проклятия в виде двух внуков это исправят.       Драко был поражён словами матушки. Брак, дети, семья с Гермионой — это была его несбыточная мечта, и сейчас матушка даёт ему шанс на исполнение мечты. — Иди, — Нарцисса легонько подтолкнула сына к волшебной палочке, лежащей на прикроватной тумбе. — Я уверена, ей сейчас больно, и ты ей нужен сильнее всего.       Парень не стал возражать, а лишь обнял матушку и поцеловал в щеку, а после подошёл к тумбе, взял волшебную палочку и, слегка улыбнувшись, исчез в характерном для трансгрессии хлопке, благо, запрет на трансгрессию с Малфой-Мэнора был снят из-за свадьбы.       Нарцисса искренне улыбнулась, мысленно моля мисс Грейнджер простить Драко за его ошибку. А после, тяжело вздохнув, отправилась к гостям сообщить об отмене свадьбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.