ID работы: 6442559

Драмиона

Гет
R
В процессе
560
МуЧа бета
Размер:
планируется Мини, написано 234 страницы, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 289 Отзывы 187 В сборник Скачать

Преодолеть себя

Настройки текста
      Гермиона лениво обводит зал глазами, попивая коктейль. Ей не хочется здесь находиться, но Золотая девочка должна быть на празднике, устроенным Министерством Магии. Ей бы уйти, закрыться дома, лечь в кровать и немного почитать новенькую книжку, да нельзя. Не положено! Тяжело вздохнув, она повторно осматривает зал, пока её взгляд не цепляется за Малфоя, стоящего рядом с миниатюрной блондинкой. Гермионе надо пару секунду, чтобы вспомнить блондинку. Астория Гринграсс — младшая сестра их однокурсницы Дафны, чистокровная ведьма и та самая будущая леди Малфой. Они довольно мило вместе смотрятся, прям идеальная пара. Гермиона не замечает, как сжимает бокал в руках, как из плотно сжатых губ раздаётся тихое рычание, а на глаза наворачиваются слёзы. Больно снова видеть Его. Больно осознавать, что после вашего разрыва он продолжает двигаться дальше. Больно видеть его с другой. Больно видеть его улыбку. А самое главное, больно, что он больше не твой. Тяжело вздохнув и сделав глоток из бокала, Гермиона отводит от них глаза. Она сама прогнала его так, что нечего страдать.       К мисс Грейнджер подходят люди, что-то говорят, поздравляют с очередной годовщиной победы над Волан-де-Мортом, а в ответ получают лишь сдержанную улыбку и тихое «Спасибо». Глаза сами снова невольно находят Малфоя, и от этого становится ещё больнее. Он не обращает на неё внимание, всё так же общаясь с гостями, а после танцует почти в центре зала, нежно прижимая Асторию к себе, как когда-то Гермиону в их доме. Дышать становится тяжело, и Гермиона спешит поскорее покинуть зал, не замечая, как её провожают грустные серые глаза.       Гермиона возвращается позже положенного, снова берёт бокал и осматривает зал. Тот, кого она искала, должно быть покинул праздник, пока её не было, и вроде надо чувствовать облегчение, но почему-то становится ещё больнее, а глаза уже полны слёз. А после приходит волна облегчения, стоит услышать за спиной лёгкое покашливание, а после протянутую руку, приглашающую на танец. Она помнит, что это именно то, из-за чего они поссорились, а после решили расстаться. Ему надоело скрывать их чувства, надоело слушать намёки Рона Уизли о чувствах к ней, надоело смотреть, как другие мужчины засматриваются на неё, считая свободной, надоело, что все считают, что они ненавидят друг друга в то время, как он умирает от любви к ней и когда это взаимно.       Гермиона, не задумываясь, принимает приглашение, потому что соскучилась, устала бояться осуждения и просто потому что любит его. Она тут же оказывается в его тёплых объятиях, чувствуя, что больше не отпустит его.       Их танец не похож на танец просто знакомых: она слишком близко прижата к нему, а её голова покоится на его плече. Они не танцуют посередине зала, но их замечают все, кто остался после официальной части. Они точно знают, что завтра все газеты будут пестрить их колдографиями и громкими заголовками. Но им плевать, ведь они сумели преодолеть себя и открыться миру, а, что он подумает, им уже не важно. Важно, что они вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.