Не желайте мне удачи, я попаданец в Джоффри.

R
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 703 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
313 Нравится 61 Отзывы 53 В сборник

Я король острова слонов!

Настройки
— Ваше величество. — Ммм… — Ваше величество, проснитесь, мы прибыли. Открываю глаза и неуверенно приподымаюсь с кровати. Голова трещит, в глазах все было мутно, я едва мог разглядеть что был я в какой-то полутемной комнате, которая еще и качалась… Стоп! Качалась? Я несколько раз удивленно моргнул, протер глаза кулаками, от чего взор слегка прояснился и осмотрелся. Хм, похоже на каюту на каком-то деревянном корабле. В смысле выглядело помещение так, как я представлял каюту на кораблях веков эдак 15-16. Не особо богатая, но и не какой-то блохатник/крысяткин. А еще передо мной стоял тип, одетый как стереотипный капитан корабля, с одним глазом и деревянной ногой. Разве что крюка не было. — Приплыли куда? — На Остров Слонов, как вы и желали. — А ты кто? — Я? Капитан корабля. Вы меня наняли, что я отвез вас туда, а еще перевез с вами всю королевскую казну. — Я у меня с собой казна? — Да, вы пришли ко мне ночью, сказали что вам надо на остров слонов, приказали, что бы я с командой помог загрузить казну на мой корабль, пока все в замке спят пьяными, ну и потом приказали везти вас на Остров Слонов. Что за нафиг? Это звучало наиобсурднейше глупо. Я, пока все спали, уплыл из сраного Вестероса, прихватив сраную казну? — Стоп-стоп-стоп. Я не понял. Остров Слонов находится в Нефритовом море. Мы что, туда доплыли за одну ночь? — Нет, ваше величество. Вы три месяца на моем корабля беспробудно пили и постоянно кричали что-то, что звучало как «fig tebe martin a ne moa smert». — Правда? И ты не выкинул меня в море? — Ваше величество, я верный слуга короны! — с жаром фанатика воскликнул капитан, после чего упал на колени. — Вы меня еще своим десницей обещали сделать, если доплывем. — Окей… — только и ответил я. — Ах, да, ваше величество… Жители острова… — Что жители острова? — Они прислали делегацию, и хотят что бы вы стали их королем. — Эм, серьезно? — Да, взгляните в окно! Я выглянул через небольшое деревянное окошко и что я увидел? Чистое голубое небо, синие море, что омывало золотые песчаные берега райского тропического острова, на пляже котором стояли сотни слонов, на которых танцевали люди, смахивающие на индусов (слоны кстати тоже танцевали), а над всем этим был плакат с надписью «приветствуем короля Джоффри». Я пару раз моргнул, снова протер глаза, даже ущипнул себя, а когда видение танцующих слонов не исчезло, то начал истерично смеяться. Говорят дуракам везет. Что ж тогда я самый удачливый дурак из всех. Прощай клятый Вестерос, земля иных и всяких Старков! Ха-ха-ха! — И еще, ваше величество. — снова за моей спиной начал говорить капитан. Он хочет быть десницей! Да пожалуйста! Такого человека я совсем не ожидал в этом гадком мирке найти. — Север помнит! — А? Я повернулся, и увидел вместо капитана перед собой Мэйси Уильямс, с гадкой улыбкой нашедшего жертву маньяка поигрывающей иглой. Ну которая клинок, а не той что шьют. Моя реакция была совершенно очевидной. — ИИИИИИИ!!!!!

***

— ИИИИИИИ!!!!! — С визком придавленного кота я резко поднялся с кровати. Голова трещала, в глазах все было мутно, я едва мог разглядеть где я нахожусь, а тут меня еще коснулись чьи-то руки. — Мой король? — Беспокойно спросил смутно знакомый женский голос, когда я отдернулся от прикосновения. Я повернул голову и увидел рядом со мной Маргери Тирелл, одетую в какое-то подобие ночнушки. Я пару раз моргнул, а потом осмотрелся. Теперь это были какие-то очень богатые хоромы, просто нереально богатые, мне даже описать сложно. Всякие Пшонки отдыхают. Я тряхнул головой пытаясь понять что происходит. Так, похоже что мне приснился чудный сон, превратившийся в кошмар. Ну это естественно, учитывая в кого я попал. Так, что более важно, так это то, что я все еще жив… и не могу вспомнить, что было после того, когда я дал Маргери отравленный кубок, собираясь вывести чертову королеву шипов на чертову воду. Хм, судя по Маргери в моей (сомневаюсь, что я сейчас в комнате скажем Тириона или Тайвина) постели, мой план не удался. И нужно узнать почему и как. Начнем с непосредственно свидетеля. — Эм, дорогая, а что вчера было? — Я для убедительности почесал свою длинную шевелюру на голове. Блин, может постричься? — Я помню, что хотел угостить тебя тем чудесным вином, а затем… — О. А потом моей бабушке внезапно стало плохо и она стала громко охать. Прошу прощения, но я тогда кинулась ей помогать, а затем вы кинули чашу и попали в кувшин с вином. Старая ведьма. Твою мать, и как теперь от нее избавиться? — О, а затем вы назначили лорда Тириона своим собутыльником, и начали пить, пить и пить, даже когда вас попыталась остановить ваша матушка. Вы ее прогнали, а затем залезли на стол, и провозгласили, что «не все из присутствующих доживут до зимы, а многие ее не переживут». А затем сказали что лично вас это не касается, потому что вы переживете зиму, потому что должны пережить. А затем приказали казнить всех людей в королевстве с именем Джордж или Мартин. Сомневаюсь, что сей бухой приказ был исполнен. — И все? — спросил я, в надежде, что меня пронесло, и я, напившись, не сболтнул лишнего. — Ну еще вы что-то сказали, про «обладание знанием о скрытых Таргариенах». Бля. — Брачной ночи не было? — Вы очень сильно напились. Даже ваш дядя был удивлен. — Понятно. — Я повернул голову в другую сторону от нее, и тяжело вздохнул. Сраный Вестерос, я все еще в сраном Вестеросе. — А, еще кое что, мой король. — Что? Я повернул голову, и увидел вместо Маргери Арью Старк с Иглой в руках. — Север помнит! — ИИИИИИИИ!!!!!

***

— ИИИИИИИИ!!!!! — Я снова вскочил с кровати, правда комната на этот раз была довольно небольшой. — Ваше величество! — Дверь передо мной открылась, и в дверном проеме появился какой-то незнакомый лохматый тип, в доспехах и белом плаще, и тут же навис надо мною. — Что? — рявкнул я. — Север помнит! БАХ! Я тут же врезал ему в лицо. Тот охнув, упал. — Ваше величество, за что? Приглядевшись, я понял что передо мной Лорас Тирелл. Ну у кого из носителей белого плаща еще могут быть каштановые волосы с дурацкими кудрями? — За то что ты сейчас сказал! — Я спросил «вы в порядке»? — Лорас, держась за глаз, в который я его ударил, начал подыматься. У меня что, галюцинации уже начались? Чертова паранойя! — Ладно, ничего, Лорас, ничего. У меня просто дурной сон был. Просто сон. Лорас выглядел смущенным. Ну да, король бьет гвардейца за сон. — Ах да, сир Лорас. Я немного оконфужен, но где это мы? — Это моя комната в Башне Белого Меча, ваше величество. Вы вчера после требований казней, слов про зиму и Таргариенов подошли ко мне и поцеловали в губы, после чего сказали, что за моей спиной вы в безопасности, как за крепостной. — твою мать, он что, слегка покраснел? — После чего приказали проводить вас в мою комнату. — Понятно. Выйди. Лорас кивнул, после чего покинул комнату, закрыв за собой дверь. Я же рухнул на кровать нынешнего главного гомогей всея Вестерос. Блять.
Примечания:
313 Нравится 61 Отзывы 53 В сборник
Отзывы (8)