ID работы: 6442772

Режим ожидания "ON"

Слэш
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Там

      Когда он только появился здесь, то сразу же подошел к светловолосому мальчику, который сидел вечно вдали ото всех, и протянул свою ладошку.       -Арсений,- просто представился он.       Антон       -Я... у меня нет имени, - сказал он и отвел глаза. Казалось, его светлые прядки сделаны из пучков льна, так красивы они были и так притягательны. Арсений не удержался и погладил его по голове. Такие жесткие на вид волосы на деле оказались чрезвычайно мягкими.       -Ты настоящий ангел, ты знаешь?- громко сказал Арсений и плюхнулся рядом. Мальчик поднял испуганный взгляд на него и громко шикнул.       -Ты чего, нельзя так говорить! Вдруг Ангел услышит и придет, и...       -И что он сделает?       Светловоловый пожал плечами и опустил голову, за что Арсений наделил его пристальным взглядом синих глаз. После тяжело вздохнул и спросил уже тише:       -Давно ты тут?       -Не очень...       -А почему ты сидишь тут один?- продолжил допытываться Арсений, но замер на полуслове, заметив раздраженно вздернутое лицо. Вернее, одну очень блеклую деталь на нем. - Твои глаза... Я никогда еще не видел таких глаз. Они ведь... зеленые?       -Были когда-то...       -То есть... Тебя ждали? - голос мальчика дрогнул. Как и тело ребенка рядом.       -Ждали.       Ребята замолкли, когда мимо пробежала девочка с белыми как мел глазами. Её ещё не ждут. Но как только радужка обретет свой цвет, то где-то там одна из множества семей начнет ждать пополнения. А пока что...       -А как так случилось?- спросил Арсений, явно намекая на потускневший цвет глаз светловолосого.       -Не знаю... Я просто почувствовал, что...       -Что? - подтолкнул его мальчик после минутного молчания.       -Что меня ждут, -он сглотнул и продолжил, - ждут. Подошел к ребятам, тогда со мной еще играли, и попросил сказать, изменилось ли во мне что-то. Они сказали, что глаза стали зелеными... - мальчик мечтательно улыбнулся. - И я безумно обрадовался! Меня ждут! Я нужен!       Тут он резко вскочил в порыве радости, но тут же буквально рухнул обратно.       -Через пару недель я услышал голос мамы. Но... Она была не одна. Там был мужчина... Они ругались... - мальчик схмурил брови, потом устало потер лицо ладонями. Арсений сидел смирно, не торопя друга. - А на следующий день ребята, с которыми я хотел поиграть, стали сторониться меня. А потом пришел Ангел. Он сказал, что это нормально, что такое бывает... И сказал... - мальчик резко замер.       -Что сказал? - Арсений не смог не поинтересоваться, и вскоре послышался еле слышный ответ.       -Он сказал забыть свое имя.       -У тебя было имя? - возбужденно взвизгнул Арсений, - какое?..       -Нет, нельзя говорить.. Я же.. Меня не ждут...       Светловолосый расплакался, и Арсений, не долго думая, обнял того за плечи, ничего не требуя, а молча принимая происходящее.       Прошло несколько дней, которые ребята провели рядом, не разлучаясь.       -А кем ты хочешь стать?       -Актером, - сказал Арсений, блаженно растягиваясь, лежа на спине.- А ты?       -Я даже не знаю... Мне не особо это важно, понимаешь, - мальчик задумался, подбирая нужные слова, затем вздохнул и лег рядом, - знаешь, Сень, мне не важно, кем я буду, а важно с кем...       -Это как-то от родителей зависит... У меня вот отец такой юморист и актер... Не профессиональный, конечно, но всем нравится...       Светловолосый влюбленно смотрел на Арсения, и тот вдруг резко открыл глаза и повернулся к нему. Их носы соприкоснулись.       -Ой, прости, - промямлил Арсений и хотел было отодвинуться, но его схватили за плечо и тихо-тихо прошептали       -Давай так полежим?..       -Хорошо...       А спустя еще пару минут мальчик еще тише попросил:       -Сеня, а поцелуй меня...       -Хорошо... Арсений нежно-нежно прикоснулся своими губами к губам мальчика, запечатляя их первый поцелуй.       -Мне кажется у меня выросли крылья, - взволнованно прошептал светловолосый и открыл глаза, в которых блестели слезы.       -У тебя... - пораженно выдохнул Арсений.       -...выросли крылья?- шутливо переспросил мальчик и стал поглядывать себе за спину, пытаясь их обнаружить. Но Арсений схватил его за лицо, заставляя взглянуть на себя.       -У тебя великолепные зеленые глаза!       -Что? - слезой скатилось по щеке мальчика. Он закрыл лицо ладошками и зарыдал. Арсений прижал его к своей груди. Потом отстранил мальчика от себя и стал покрывать легкими поцелуями лоб, глаза, щеки...       Тут мальчик открыл большие зеленые глаза и замер.       -Антон.       -Что? - переспросил Арсений.       -Меня зовут Антон. Я... Мама приготовила мне это имя еще тогда и щас... Просто я знаю, что я Антон. Знаю и все!       Арсений звонко рассмеялся.       Шли день за днем и вот Арсений уже был в полной готовности покинуть это место. Они вновь не выпускали друг друга из объятий под сбивчивый шепот Арсения.       -Я пораньше там буду... Слушай, Антошенька, я ждать тебя буду, слышишь? Ждать там... Ты только давай, не тяни... А я уж как-нить перетерплю... И это... Я тебя очень сильно люблю. Ты знаешь ведь так? Знаешь? - допытывался Арсений, пока Антон прятал вновь слезившиеся глаза. - Ты это... Не реви, кому говорю, не реви... Никого другого тут не встреть, ладно? А то ты у меня видный.... Такой красивый, - мечтательно закончил он.       Антон лишь покивал и сделал пару шагов назад, отпуская Арсения. Ему было уже пора.       -Вот мое сердце, - сказал Арсений.       -Держи мою руку, - закончил Антон их тайную фразу.       -Сеня, будь аккуратен...       -Я буду, - и образ мальчика растворился в воздухе. Антон рвано всхлипнул, и тут же перед глазами возникло лицо красивой женщины, искаженное болью и дрожащая рука, в испуге хватающаяся за низ живота.       Когда Антон он вытер слезы и открыл глаза, радужка вновь была белая.       Ангел вновь пришел к нему и опустился рядом, молча наблюдая, как мальчик плетел браслетики из серебренных нитей.       -Ты...       -Я уже все знаю, можете не повторять,- перебил мальчик, а затем, делая голос более басоподобным, стал передразнивать, - Забудь свое имя. Теперь ты просто Мальчик, как и многие другие. Ты..       -Довольно.- Сказал Ангел и, быстро встав, ушел.       В тот же вечер он молился до самого утра и под утро был отпущен...       Но его путь был не в забытие... А к одной единственой женщине, которая так нуждалась в хорошем мужчине. Которой не везло из года в год... Отчаявшейся, но достойной счастья... Той, у которой родится маленький сынишка с огромными зелеными глазами.

-Прошу услышь меня, я не могу больше смотреть в эти белые глаза... Прошу.. -Иди, сын мой...
      Прошло несколько лет и вот, только пришедшая, милая, темноволосая девушка протянула руку Антону со словами:       -Я никогда еще не видела зеленых глаз, это очень красиво. Я Оксана.       -А я... Антон,- ответил он, и надежда вновь затрепетала в нем. Пусть он и обжигался уже семь раз. Шесть ужасных раз его мать делала аборт... Один раз сам Антон, расстроившись уходу Арсения, не смог сдержаться и...       И не смотря ни на что он искренне поверил, что вот именно сейчас, именно в этот гребанный раз ему повезет.       Когда три месяца спустя Антон услышал колыбельную, которую ему напевала мама и почувствовал сильную мужскую руку. Антон понял, что этот раз последний. Это его раз.

Здесь

      -Ну вот посмотри, красивая же, - говорил Сергей,- Сень, давай, приударь за ней, вот гляди она обернулась на тебя.       -Не называй меня так,- поморщился Арсений.       -Сеней?- уточнил Сережа, - а почему?       Арсений пожал плечами. Он не знал, но что-то внутри него не хотело начинать какие-либо отношения, не переносило рыбу и ласковое "Сеня".       "Не ты меня так называть будешь", - подумал Попов и сам удивился этой мысли. Она была до жути правильная, пусть и не имела оснований.       Попов передернул плечами и кивнул Матвиенко.       -Идем, не гоже на первую встречу опаздывать.       -И то верно... - согласился Сергей, и они зашли в помещение.       Как только всех ребят представили друг другу и они собрались пожать руки, внутри Арсения что-то ухнуло. Он посмотрел на Антона и ебанной бегущей строкой поперек всего сознания пробежало "Вот он. ОН"       -Антон, - сказал зеленоглазый пацан протягивая ладонь в серебряных браслетах.       -Арсений, - ответил он, и, не разжимая рук, добавил, - Можно просто Сеня.       Антон ответил ему улыбкой. Где-то негодовал один Матвиенко.       -Знаешь, я всегда мечтал стать актером, - сказал Арсений, выйдя к курящему на улице Шасту.       -А мне без разницы кто я, - ответил Антон, -Важно с кем... Красиво да? - кивнул он на выпущенную струйку дыма.       -Красиво... - Арсений сделал пару шагов от двери и подсокльзнувшись чуть не сбил с ног Антона.       -Ой, прости, - стал извинятся он, соприкоснувшись носом с Антоном.       -Ничего... стой, давай так постоим, - попросил Шаст, схватив за край рукава Арса.       -Хорошо...       Осознание того, что они созданы друг для друга придет позже. Но оно обязательно придет.       Ведь не зря Арсений столько времени был в режиме ожидания.

Вот мое сердце, Давай свою руку...

Режим ожидания "OFF"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.