ID работы: 6442793

Дожили

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это Лондон, Детка...

Настройки текста
День не задался с самого утра. Из института чуть не отчислили, кошелек потеряла, блузку свою любимую утюгом прожгла. И это только начало. По дороге в учебное заведение сломала каблук, а уходя оттуда, прямо у входа, машина окатила грязью. Мало того, что теперь испорчена верхняя одежда, так ещё и конспекты в сумке промокли! Сейчас злая девушка направлялась домой. Там её ждали тёплый плед, горячий чай и сухая одежда. Но не смотря на все это, ей все равно придётся снова вылазить из дома. Поскольку Кейси ученица института Марангони*, направления Fashion Design*, то ей предстоял выбор ткани. А далее день обещал быть ещё тяжелее и веселее. *** Возвращаясь домой с тяжелыми сумками с тканью, девушка решила сократить дорогу, и поэтому, идя сейчас по не самому благополучному району, она почему-то совсем не волновалась. Музыка в наушниках играла настолько громко, что она не слышала шагов позади себя. Страх окутал ее цепкими лапами только тогда, когда чужие руки опустились ей на талию, повернули ее лицом к человеку, а спиной прижали к стене. Сердце ушло в пятки, а душа покинула тело. — Отп... тпус... пустите, — пискнула испуганная и обескураженная Кейси. «Не думала что жизнь закончится так быстро.» — Кошелек или жизнь? «Серьезно?! Он маньяк или ребёнок, собирающий сладости в Хеллоуин? И разве может у таких как он быть такой приятный голос?» — Так кошелек или жизнь? Ты давай, определись. — крупицы самообладания возвращались, а може просто дурь в ней заиграла. — Кошелек! — Или жизнь? — Или жизнь. — Или кошелек? — Кошелек. — Или жизнь? — Или... так! Ты чего начинаешь?! Я на минуточку убийца! Сейчас как тресну по голове, утащу куда-нибудь и все! — Ну и? — Ты совсем страх потеряла? «Довела я мужика» И вот тут-то до девушки дошло. Сейчас она стоит в темном переулке, прижатая спиной к стене, а на неё смотрит пара больших зелёных глаз с вертикальными зрачками. Мужская рука аккуратно сжимает талию, как бы боясь навредить, но в то же время держит крепко. На незнакомце было темное пальто, маска и когтистые перчатки. Лицо обрамляли светлые волосы, а глаза светились. Кейси с трудом могла его рассмотреть, во-первых, её сковывал ужас, а во-вторых, мешала темнота. Но, почему-то(да правда, почему?) помутневшее сознание, решило сделать так. Осмелев, и резко дёрнувшись вперёд, девушка прижалась к парню, поскольку в расстёгнутой куртке(когда успел?) было не жарко. Юноша опешил. — Ты чего творишь?! — прошипел парень, стараясь сбросить ее руки. «Он ещё и издевается!» — Мёрзну! Мало того, что ты расстегнул мою куртку, так ещё и выжидает чего-то! Поверь, дорогуша, тебе ничего не светит! — А я ничего и не жду! — выкрикнул он прежде, чем скрыться в темноте. *** Жила Кейси отдельно от родителей. Люди они обеспеченные, поэтому могут себе позволить жить раздельно. Но девушка, не желая сидеть на шее «предков», работала. «Мдаа, мама все о женихах, да о женихах. А от меня даже маньяк сбежал. Не суждено вам, маменька, бабушкой стать, так и умру я великой, но одинокой. Хотя нет, постойте! У меня будет сорок кошек! Или всё-таки собак?» Улыбаясь своим не веселым мыслям, девушка прошествовала в ванную. От природы Кейси была натурой романтичной, мечтательной и немного легкомысленной. К сожалению парня девушка не имела, ибо все кто ей встречались, либо бежали в панике, либо становились геями. Она не отчаивалась, но все равно грустила. Внезапно, пришли ей в голову мысли о том парне, ведь он ничего такой! Симпатичный. В тот же вечер, Кейси пообещала себе найти его, во что бы то ни стало! *** На протяжении недели девушка ходила в тот магазин за тканями, нитками, иголками и прочим. А ходила она подготовленной – в тёплой куртке, спортивном костюме, и с тяжелой сумкой. В очередной раз возвращаясь домой, с сумкой, набитой тканями, она обещала себе что это последний раз. Нет, ну серьёзно, их уже просто складывать некуда! Но сейчас от нашей героини удача, увы, отвернулась. Идя по переулку она услышала шаги, уже готовые фразы всплывали в ответ на то, что он скажет. Резко, девушка почувствовала несильный удар в спину, а потом к ее горлу приложили нож. Закончилось все даже не успев начаться, снова резкий толчок в спину, встреча с асфальтом и темнота. *** Очнулась Кейси в незнакомом месте. Лунный свет проникал в окно, в комнате пахло мятной и свежестью. Перевернувшись на другой бок, девушка встретилась с зелёными глазами, нормальными глазами. — Чем ты думала когда делала все это?! «Опа, в расход пошли претензии.» — Я не думала, я делала! — Что ты делала?! Ты должна понимать что помимо меня, там, в районе есть люди поопаснее меня! — Я об этом не думала. «Ну правда, я даже как-то не задумывалась, что что-то может случиться со мной» — Вот! Почему тогда об этом должен думать я? — Что ты? — А что я? — А ты свинья, друг мой! — Рифмоплет из тебя не очень. — Да ладно! Нормально все у меня с рифмой! — А ты докажи! Придумай рифму с «Я помню чудное мгновенье...» *— Я помню чудное мгновенье, Как нахер послан мной был ты, и дальше рифмы я не знаю, пошёл ты нахер ещё раз! — Это было грубо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.