ID работы: 6443029

Отель "Окинава"

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
355 бета
Размер:
167 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 346 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2. Первые постояльцы. Глава 1. Супруги.

Настройки текста
      Над часовней Хикава ярко светило утреннее солнце. Посетителей не было, и ничто не нарушало тишины этого места, кроме легко шуршания метлы по каменным плитам. Это было любимое время Рей Хино, время покоя. Впрочем, вряд ли сегодня кто-нибудь из близких вообще решится побеспокоить ее по пустякам, ведь сегодня особенный день — ровно год назад она вновь очутилась на пороге часовни с чемоданом в одной руке и заявлением на развод в другой.       Все свое детство и юность девушка провела в этой часовне, настоятелем которой являлся ее дедушка. Здесь она долгие годы работала мико, здесь был ее дом. Именно поэтому после расставания с мужем она вернулась сюда — в единственное место, где она могла бы зализать свои раны.       Рей сидела перед пылающим огнем, вглядываясь в изгибы языков пламени. Хотя в настоящее время она больше не являлась мико, ей все равно нравилась подолгу вот так медитировать. Это успокаивало и разгоняло мрачные мысли. Однако, шуршание открывающейся двери предупредило Хино о том, что кто-то собирается нарушить эту идиллию.       — Если ты рассчитываешь увидеть в пламени решение своих проблем, то это не самая удачная идея, — раздался позади нее голос Юичиро, храмового прислужника и по совместительству друга их маленькой семьи.       -У меня нет никаких проблем, я просто хотела побыть в тишине, — ровным голосом ответила Рей, не поворачивая головы.       — Ну конечно, как будто я не помню какой сегодня день, — фыркнул Кумада, присаживаясь рядом.       — Очень рада что ты наконец выучил дни недели, — ядовито отозвалась девушка. — Ты об этом хотел меня оповестить?       — Вообще-то я хотел тебя предупредить, — игнорируя шпильку, ответил парень. — Твой дедушка всерьез обеспокоен устройством твоей личной жизни и решил помочь. Через несколько дней тебе предстоит знакомство с внуком одного его школьного приятеля…       — Что?! — Рей в изумлении уставилась на прислужника. — Он в своем уме?!       — Он просто хочет помочь, — пожал плечами Юичиро. Парень не первый год знал Рей и привык к ее огненному темпераменту, и даже перестал бояться ее гнева. Почти.       — У меня все прекрасно, и я не нуждаюсь ни в чьей помощи, — прошипела Хино.       — Попробуй убедить в этом дедушку, — усмехнулся Кумада. — Учитывая, что всю последнюю неделю ты ходила мрачнее тучи, любезно напоминая нам своим видом о «годовщине твоей независимости».       Рей в бессильной ярости сжала кулаки. Нет, она почти смирилась с тем что ее родственник имеет некоторые слабости в виде флирта с молоденькими девушками. Хино как-то научилась с этим жить и не сгорать каждый раз от стыда. Но теперь он решил еще и заняться сводничеством!       — Я бы посоветовал тебе сбежать куда-нибудь на время, — предложил Юичиро.       — Ну и куда же? — мрачно спросила Рей. Нет, она конечно может пойти сейчас и провести разъяснительную беседу, но насколько она знала своего деда, должного эффекта это не возымеет.       — Да хотя бы в отпуск! Тебе не помешал бы отдых, знаешь, — немного неуверенно начал Кумада. — Недавно мы с Мидори, подыскивали место, куда можно было бы отправиться в путешествие и нашли массу интересных вариантов, и недорого…       Парень вконец стушевался перед Хино. Говорить о своей невесте этой девушке ему всегда было немного неловко — Юичиро долгое время был безответно влюблен в Рей и почему-то считал, что тот факт, что он нашел себе девушку, должен восприниматься бывшей мико как измена.       — Может ты и прав, — задумчиво протянула черноволосая фурия, — давно пора сменить обстановку. Ладно, посмотрим эти твои «варианты».       С этими словами, девушка поднялась с пола и отправилась в свою комнату. Кумада потрусил следом, удивляясь, что ей вот так сразу пришелся по вкусу его совет.       — С чего это ты так быстро согласилась? — недоумевал парень, следуя за Рей.       — Просто я и сама об этом подумывала, — пожала плечами брюнетка. — Кстати, кажется тебя зовет дедушка?       Действительно, со двора часовни раздавался мощный голос настоятеля, который требовательно призывал своего помощника. Юичиро ничего не оставалось как последовать на зов.       Оставшись одна в компании с компьютером, Хино принялась исследовать предложения туроператоров и отелей. Она не обманула Кумада, когда сказала, что и сама подумывала об отдыхе, ей действительно хотелось развеяться.       Развод стал настоящим ударом для Рей, но, будучи по натуре очень гордой, внешне она довольно быстро оправилась — продолжала заниматься привычными делами, работала. Для окружающих словно бы ничего не изменилось. Вот только дедушка и Юичиро, хорошо знавшие характер бывшей мико, заметили, с каким маниакальным упорством она отдается работе, как редко улыбается и как мало спит. Однако, время сгладило эти тревожные симптомы, и Рей стала прежней. Нельзя сказать, что она совсем все забыла и оставила в прошлом, но все-таки ей существенно полегчало. Именно поэтому весь последний месяц Хино размышляла о том, чтобы что-то изменить, так сказать сделать себе подарок на годовщину развода. Повод конечно так себе, но надо же с чего-то начинать новую жизнь! Давно пора взять себя в руки. В конце концов разве она может позволить, чтобы какой-то там возомнивший о себе невесть что мерзавец испортил ей жизнь!       Непрошенные мысли о «мерзавце», как она именовала бывшего супруга, заставили девушку с удвоенной силой долбить по клавишам. На самом деле Рей пока и сама не решила, куда хочет отправиться, но точно знала, что там должно быть море, много солнца и мало людей. Десятая страница поисковика и два с лишним часа потраченного времени наконец-то дали ей желаемое.

***

      Ужин проходил вполне мирно и дедушка Рей решил, что лучшего времени для того чтобы сообщить девушке потрясающую, по его мнению, новость о знакомстве с внуком его приятеля, просто нет.       — Рей, на следующей неделе у нас будет совершенно особенный гость, и я…       — Прости дедушка, но на следующей неделе меня здесь не будет, — невозмутимо прервала его внучка. — Яулетаю в отпуск на три недели, так что боюсь вам самим придется развлекать этого «особого гостя».       К удивлению Рей и Юичиро, дедушка даже обрадовался такой неожиданной новости:       — В отпуск? Так это замечательно! А куда?       — На Окинаву, — ответила Хино, предчувствуя подвох.       — Окинава это здорово! — продолжал радоваться мужчина и тут же задорно подмигнул внучке. — Там наверняка будет много одиноких парней — лучшее место для того, чтобы закрутить курортный роман!       В ответ Рей только страдальчески закатила глаза.

***

      Спустя несколько дней Рей Хино уже сидела в салоне самолета следующего рейсом до Нахи. Организовать себе отпуск не составило труда — девушка работала в небольшой конторе специализирующейся на переводах, — и так как сейчас наступил период сезонного затишья, то шеф с радостью отпустил Хино на заслуженный отдых. Забронировав себе номер в выбранном отеле, Рей занялась приятными хлопотами: покупкой нового купальника, легких платьев и всех тех мелочей которые так необходимы для пляжного отдыха, вроде лосьона для загара, крема после загара и спрея от загара. Вооружившись всем этим добром, а также напутствием от дедушки «хорошенько там погулять» девушка отправилась в путешествие.       Путь до Нахи пролетел незаметно, так что в здание аэропорта города брюнетка вошла в прекрасном настроении. Направляясь к главному выходу, Рей озиралась по сторонам в поисках представителя отеля — приятная девушка, с которой она разговаривала по телефону, заверила, что ее непременно встретят. Наконец взгляд Хино зацепился за высокого рыжеволосого парня, держащего над головой табличку, на которой крупными буквами было выведено «Отель "Окинава"», и девушка невольно присвистнула. Юноша совсем не напоминал обычных представителей гостиниц или гидов, в форменной одежде с бейджами на рубашках, суетливо выискивающих непутевых туристов. Представитель отеля «Окинава» в расслабленной позе стоял посреди шумного терминала, в одной руке держа табличку, а другой придерживая небрежно заброшенный за спину пиджак. Длинные слегка вьющиеся медно-рыжие волосы были стянуты в низкий хвост, на красиво очерченных губах играла легкая улыбка. Такое впечатление, что парень находился на красной дорожке, а не посреди переполненного аэропорта.       Перехватив поудобнее неподъемный чемодан, Хино решительно двинулась в сторону «мальчика с картинки», мысленно пообещав себе держаться с ним настороже. По ее мнению, такие красивые мужчины не заслуживали довери. Впрочем нет, вообще всем мужчинам не стоит доверять!       Однако стоило Рей сдвинуться с места, как ее чуть не сбил с ног какой-то ураган из хвостиков, которым оказалась невысокая блондинка с забавными оданго.       — Мамо-чан, смотри, нам туда! — вопила девушка и неслась вперед с упорством тарана.       Вышеозначенный Мамо-чан, нагруженный чемоданами, еле поспевал следом. При этом парень однако успел извиниться перед Хино и не потерять из виду свое сокровище.       Со все возрастающим ужасом Рей увидела, как странная парочка направляется прямо к представителю ее отеля, а это может означать лишь одно — эти двое будут жить с ней в одной гостинице. Терзаемая самыми мрачными предчувствиями, брюнетка направилась в ту же сторону.       — Так значит вы у нас Усаги и Мамору Джиба? — с улыбкой уточнил рыжеволосый парень, сверяясь со списком в своей руке.       — Все верно, — утвердительно закивала блондиночка.       — Прекрасно, значит осталось еще двое: Рей Хи…       — Я здесь, — угрюмо отозвалась подошедшая брюнетка.       — Рад приветствовать вас на Окинаве, Хино-сан, — продолжал улыбаться встречающий. — Тогда ждем последнего постояльца и в путь!       — Долго ждать не придется, — отозвался мужской голос, услышав который Рей от души понадеялась, что у нее просто начались галлюцинации. Впрочем подняв взгляд девушка поняла, что все ее надежды напрасны. — Джедайт Асано, это я.       Перед Рей стоял ее бывший муж.

***

      Из Нахи до Йонабару, они добирались на машине. Рыжеволосый парень, который представился как Зойсайт, помог дотащить и погрузить весь багаж, после чего все с комфортом расположились в салоне. Рей предусмотрительно заняла переднее сидение рядом с водителем так как, во-первых она бы не выдержала два часа в непосредственной близости от Джеда, а во-вторых ее в дрожь бросало при мысли о том что ей всю дорогу придется слушать щебетание блондиночки. Впрочем, последнего избежать не удалось.       Усаги всю дорогу весело болтала с их водителем, выспрашивая все подробности о местных достопримечательностях и развлечениях. Зойсайта это казалось совсем не тяготило, парень с удовольствием отвечал на все вопросы, сообщая массу интересных фактов.       — Знаете, я так волнуюсь, ведь это наше свадебное путешествие, — доверительно сообщила девчушка, — и мне так хочется чтобы оно запомнилось нам на всю жизнь!       — Так вы молодожены? — решила подать голос Рей. Отлично, именно о такой компании она мечтала! Сейчас Хино даже пожалела, что решила сесть впереди, так как ей было бы очень любопытно увидеть физиономию Джеда в этот момент.       — Да, мы поженились всего две недели назад, — счастливо улыбнулась блондиночка. — Ну а вы? Решили просто отдохнуть от работы?       — Да, что-то вроде того, — буркнула в ответ Рей и снова отвернулась к окну. Весь остаток пути до отеля она провела в молчании.       Гостиница в полной мере оправдала ожидания девушки, именно о таком уединенном месте она и мечтала. Милая девушка-администратор, она же хозяйка, заверила что кроме них четверых постояльцев нет. Так что ей остается только избегать компании сладкой парочки и Асано. Ну а в случае если Рей вдруг захочется развлечений, стоит только попросить и ее тут же отвезут в Наху. Зойсайт проводил Хино до предназначенного ей номера, и девушка наконец-то смогла остаться наедине со своими мыслями.       Завалившись на постель брюнетка утомленно прикрыла глаза. Джедайт мог выбрать любой отель, любой город, но он почему-то выбрал именно тот, где решила поселиться она! Ну почему, почему?! Да еще и эта парочка молодоженов по соседству, как наглядное напоминание о том, как у них самих все только начиналось…       Рей и Джедайт познакомились еще будучи студентами. Асано пришел в часовню Хикава чтобы загадать желание, а в результате получил удар метлой от мико — девушка как раз отчитывала Юичиро, при этом интенсивно размахивая орудием труда. Увлеченная процессом, Хино даже не заметила подошедшего сзади парня и неосторожно весьма ощутимо зарядила ему черенком по лбу.       Рей хотела было извиниться, но излишняя язвительность потерпевшего разом избавила ее от чувства вины. Сам виноват, нечего было подкрадываться со спины к вооруженному человеку! Расстались они крайне недовольные друг другом, о чем девушка не очень-то и жалела, так как не думала, что им предстоит еще раз встретиться.       Однако уже через несколько дней они столкнулись в библиотеке университета, где училась Хино, и с тех пор виделись едва ли не каждый день. При этом каждая такая встреча заканчивалась словесной перепалкой, победы в которых одерживались с переменным успехом каждой из сторон. Впрочем в итоге все равно выиграл Джед, когда однажды в разгар очередной баталии просто пригласил Хино на свидание. Впервые Рей не нашлась с ответом.       Они поженились на последнем курсе. Джедайт учился на юридическом факультете и считался весьма и весьма перспективным студентом, благодаря чему сразу после окончания университета получил место в одной из лучших адвокатских контор. Рей искренне гордилась мужем и всячески поддерживала его стремления.       Они жили скромно, но заработанных денег хватало на аренду маленькой квартиры и все необходимое. Джедайт целыми днями пропадал на работе, так как пока был самым младшим из сотрудников и выполнял всю черную работу. Однако все это были мелочи по сравнению с перспективой в будущем войти в число партнеров фирмы и исполнить свою мечту.       Рей мирилась с этим, мирилась с тем, что по вечерам ей часто приходится сидеть в одиночестве, поглощая холодный ужин. Мирилась с тем, что зачастую Асано брал работу на дом и просиживал все выходные за компьютером. Она гнала от себя мысли о том, что когда-то ее уже променяли на карьеру. Девушка убеждала себя, что Джед не такой как ее отец и сейчас нужно просто его поддержать и немного потерпеть. Она готова была мириться со многим кроме одного — Тетис…       Стук в дверь прервал поток мрачных мыслей Хино. Неохотно открыв дверь, на пороге Рей обнаружила ту самую блондиночку:       — Рей, мы идем на пляж, не хотите с нами? — Усаги стояла перед ней дружелюбно улыбаясь, и впервые за весь день это не вызвало у брюнетки раздражения.       — Нет, Усаги, я немного устала и хочу отдохнуть, но спасибо за предложение.       — Что ж, если передумаете мы вас ждем, — подмигнула блондинка и направилась к поджидавшему ее мужу.       Вернувшись в номер, Хино решила, что пора бы осмотреться. Встреча с Джедом выбила ее из колеи, так что девушка даже не обратила внимания на предоставленный ей номер. Рей досталась светлая и просторная комната с небольшим балконом выходящим в сад. Обстановка была довольно простой, но милой: кровать, белоснежное покрывало которой украсили несколько алых подушек, в углу разместился изящный туалетный столик, на котором кто-то позаботился оставить букет пуансетии с крохотной открыткой «Добро пожаловать!», на полках стояло несколько книг разных жанров в компании парочки милых фигурок и небольшой прозрачной банки, заполненной ракушками разных форм и расцветок, а на одной из стен кто-то яркими красками создал репродукцию неизвестной Хино картины. Завершали обстановку вместительный шкаф и уютное кресло.       Выйдя на балкон, Рей с удовольствием вдохнула свежий воздух, напитанный ароматами цветов. В саду щебетали птицы, а где-то вдалеке был слышен шум моря. Нет, она определенно не жалеет что выбрала этот отель, а значит нужно собраться и настроиться на отличный отдых!

***

      Утомленная перелетом, переживаниями, Хино сама не заметила как ее сморил сон. Проснулась девушка только к вечеру, как раз вовремя, чтобы успеть к ужину. Спустившись на первый этаж и осмотревшись, она наконец заметила открытые двери, ведущие в столовую. К ужину Рей подошла последней — Усаги и Мамору уже расположились за своим столиком, и Зой спешил к ним с подносом, заставленным тарелками. Заметив Рей, парень приветливо улыбнулся и указал на столик предназначенный для нее, за которым уже сидел Джедайт.       Поняв, что испытания на сегодня не закончились, Хино заняла свое место, прямо напротив мужчины.       — Ну здравствуй, Рей, — с мягкой улыбкой приветствовал девушку Асано.       — Виделись, — буркнула в ответ Хино, внутренне приготовившись к очередному словесному поединку.       — Прекрасно выглядишь, — отметил Джед, оценивающе посмотрев на бывшую супругу.       — Спасибо, сказывается отсутствие раздражающих факторов, — с улыбкой ответила Рей.       — Неужели? — хмыкнул мужчина.       — А как твои дела? Уже получил свое тепленькое место среди партнеров фирмы? — как можно равнодушнее спросила брюнетка.       — Почти, — все с той же улыбкой ответил Джедайт, не сводя взгляда своих пронзительных голубых глаз с Рей.       — Что так? Неужели Тетис не захотела сделать тебе этот маленький подарок? — притворно удивилась Хино.       К счастью в этот момент рядом с их столиком возникла Макото. Расставив тарелки, Кино раздала гостям меню, предупредив, что сегодня она приготовила ужин на свое усмотрение, но с завтрашнего дня они смогут выбирать блюда на свой вкус.       Поблагодарив девушку, Рей и Джед занялись каждый своей порцией и над столом повисло молчание, нарушаемое лишь звоном приборов. Заметив, с каким остервенением бывшая супруга расправляется с курицей, Асано от души понадеялся, что она не представляет на ее месте любимого муженька.       Рей же изо всех сил старалась держать себя в руках и усилием воли подавила желание устроить сцену. Как же все-таки было сложно смотреть в эту невозмутимую физиономию напротив! Хотя бы ради приличия можно показать, что испытываешь какое-никакое чувство вины! У девушки мелькнула мысль о том, чтобы попросить Макото ставить прибор за отдельный столик, но она прогнала прочь это трусливое желание. Она ни за что не станет показывать, что ее что-то смущает или раздражает, и посмотрим кто из них не выдержит первым!       Вся остальная часть ужина прошла в молчании. Покончив с едой, Рей вышла из-за стола, сдержанно кивнула на прощание Джеду, и, поблагодарив Мако, которая вместе с Зойсайтом сидела за барной стойкой, за великолепный ужин, отправилась к себе в номер.

***

      Асано проводил взглядом черноволосую фурию и улыбнулся. Рей… Как же он скучал по этой огненной гарпии. Их встреча стала приятным сюрпризом и возможно давала шанс все исправить.       Парень не спеша поднялся в свой номер и вышел на балкон, правда не затем, чтобы насладиться шумом моря — из соседнего номера доносились более интересные звуки. Хино во весь голос поливала бывшего возлюбленного весьма затейливой бранью. В полной мере насладившись витиеватыми эпитетами в свой адрес, Джедайт громко заметил:       — Хино-сан, вы закончили описание моей личности, умственных способностей и преступлений? Или еще что-то забыли?       Ответом ему стал грохот балконной двери. Асано довольно улыбнулся, как все-таки приятно, что некоторые вещи остаются неизменными!

***

      Макото вышла на заднее крыльцо, где завалилась на софу, и с наслаждением вытянула ноги. Она так устала за сегодняшний день, но это не важно, главное, что они справились, постояльцы пока всем довольны.       — Ну и как тебе наши гости? — поинтересовался появившийся Зойсайт, присаживаясь на пол и протягивая девушке коктейль насыщенного зеленого цвета.       — Усаги и Мамору очень милые, сразу видно, что они только что поженились и все еще влюблены друг в друга, — улыбнулась Мако, ей действительно очень понравилась эта забавная парочка. — А Хино и Асано… знаешь, у меня такое чувство, что они друг другу не слишком пришлись по душе.       — А вот мне кажется, что они давно знакомы и видимо знакомство это было не очень приятным, — фыркнул Зой. — Ты бы видела какие взгляды эта Рей бросала на бедного парня. Я бы на его месте давно сбежал куда подальше.       — Может быть мы зря их поселили рядом? — забеспокоилась Кино, пекущаяся о комфорте постояльцев. — Да еще и за обедом они вместе…       — Не переживай, если что твой карманный фараон придет нам на помощь, — успокоил ее Акияма.       — Зой!       — Молчу-молчу, — захихикал Зойсайт. — А если серьезно, то в случае чего рассадим, расселим, делов-то!       Макото кивнула и пригубила коктейль, однако тут же закашлялась.       — Зой, это что?!       — «Зеленая фея», — гордо ответил рыжий, — дынный ликер, ром, текила… А что такое? Слишком много лимона? — забеспокоился Зойсайт.       — Лимона?! Там что вообще был лимон? — выдохнула Кино. — Знаешь, для меня это пожалуй слишком крепко.       И девушка аккуратно вернула недопитый коктейль помощнику.       — Ладно, сделаю тебе зеленый чай с жасмином, как ты любишь, — улыбнулся Акияма, не особенно расстроенный своей неудачей как бармена. — А этим угощу лейтенанта Фурухату.       — Зой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.