ID работы: 6443091

Анна

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна родилась 15 февраля 1995 года В год она начала говорить В три разучивала легчайшие стишки и песенки В пять начала рисовать, как могла В семь пошла в школу В десять записалась в секцию при школе Ей нравилась её жизнь, всё устраивало Она развивалась так же, как и все остальные дети Когда ей было лет двенадцать — купили компьютер и провели интернет Она не сидела в нём круглосуточно, она не отрывалась от учёбы ради него, не делала чего-то странного или невероятного, не научилась благодаря ему ещё паре языков или программированию, или чему ещё можно было научиться. Она была обычным пользователем Сети. Временами листала новости, слушала музыку, общалась с некоторыми людьми в социальных сетях. Когда ей было 15 она попала в аварию- единственное особенно яркое пятно в биографии девушки. То, что впервые покачнуло её равномерную и размеренную, спокойную жизнь. На встречную полосу выехала легковушка. Отец Анны, что был за рулём и вёз семью на пикник за город, сделал всё, что мог, что бы избежать столкновения. Но мы не Боги. Получилось так себе, машины всё же врезались. И, несмотря на все старания отца, пострадавшие были.Все живы, но всё же. Отец долго корил себя за то, что Анна сломала руку и ногу тогда, он очень винил себя за то, что кто-то вообще пострадал. Что пьяный водитель легковушки отделался легкими травмами, а его дочь буквально прописалась в больнице. Сама же Аня никого не корила, жива- и Слава Богу. Правда, оправилась от аварии она лишь на следующий год и пришлось брать дополнительные материалы в школе, что бы не отставать от сверстников. Но она не жаловалась. С кем не бывает. Она старалась. В 18 она поступила в институт, в тот, о котором мечтала. У неё всё получилось, родители очень гордились своей единственной дочерью. В том же году она познакомилась с приятным молодым человеком и, через пару месяцев, они стали встречаться. Когда ей стукнуло 19, он предложил выйти за него замуж и Анна с радостью согласилась. Свадьба была назначена на сентябрь, до которого оставалось три месяца. Солнечным утром, с прекрасным настроением, девушка села за компьютер, намереваясь пролистать новости и происшествия. Абсолютно случайно, страницу перекинуло на события 4-летней давности. Говорилось о смерти какой-то девушки. Почему-то Аня решила прочесть. Было сказано, что 4 года назад в аварии разбилась девушка 15-ти лет.Что за рулём был её отец, но, несмотря на все старания мужчины уйти от столкновения, это не вышло. Что девчонка-подросток, его дочь, скончалась на месте. У неё не было и шанса выжить. Из-за каких-то там обстоятельств, авария получилась просто ужасной для ребёнка. Анна не вчитывалась, почему именно, девочка не могла выжить. Она читала дальше, ища фотографии и инициалы. И нашла. Свои.Свои данные. Девушка ошарашенно смотрела на монитор, не веря собственным глазам и практически боясь дышать. Но фотография доказывала всё. Это не тезка. Это была она. Если верить информации, это была именно она. Она погибла 4 года назад. Но…как так может быть? Как только девушка вслух произнесла, что она просто не может быть мертвой. Не может. Как только она в отчаянии, на грани истерики, начала повторять это, всхлипывая и плача от страха…её мир…начал разрушаться. В прямом смысле этого странного слова. Почти безумным взглядом, она смотрела как рушатся пол и потолок, как стены просто исчезают. Как растворяются, не оставляя заместо себя ничего. Всё исчезало, рушилось, осыпалось и растворялось вникуда. Девушка уже кричала и, сгруппировавшись, боялась, что что-то придавит её. Но разве может что-то случиться, если она действительно была мертва? Разум хватался за отголоски жизни, за веру в то, что это всё- глупая шутка и она жива, действительно жива. Что это просто кошмар и нужно проснуться. Но Анна не просыпалась. Значит…весь мир — был иллюзией? Аня не хотела в это верить, не хотела понимать всего ужаса её же умозаключения. Она не жила. Она думала, что жила. Как это возможно, она не знала. Если допустить, что душа есть…не могла же просто душа, не желая исчезать, поддерживать себе же… иллюзию? Девушка всхлипывала, всматриваясь в темноту, окружающую её. Теперь вокруг были лишь тьма и пустота. Анна видела, как от неё самой, от её тела- или того, что она считала своим телом- откалываются куски, так же растворяясь в темноте. Её больше не будет. С лихорадочной быстротой перед глазами девушки мелькали истинные события.Она умерла. Крик матери. Слёзы отца. Судебный процесс, на котором рассматривалось дело водителя легковушки. Практически вечный траур родителей. Рыдания о том, что их маленькая девочка больше никогда не улыбнётся, не расскажет им очередную историю, не познакомит со своими друзьями. Не поступит в институт, в который так хотела. Не сможет обнять их и сказать, что всё будет просто прекрасно.Не расскажет, полюбила ли кого-нибудь.Не отпразднует своё день рождения. Ей теперь навечно 15 лет. Она больше не вселит надежду и веру в будущее.У них больше не было будущего. У них больше не было их обожаемого ребёнка. Анна умерла 24 июня 2010 года. Девушка зарыдала ещё громче. Она ведь верила.4 воображаемых года верила, что всё обошлось, что всё хорошо. Что всё так прекрасно. А оказалось.судьба дала пощёчину и гнусно рассмеялась ей в лицо. Жизнь показала наконец то Реальность, а не то, что девчонка, глупая девчонка, считала реальностью. Ещё через пару минут, жалких пару минут, увидев всё то, что произошло в реальности, в её реальности, за 4 года, девушка исчезла.Окончательно растворилась в темноте. ___________________________________________________________________________ Откуда кто-то может знать, что момент, когда он получил сильнейшую травму или был на волосок от смерти- или наоборот, когда, казалось бы, получил не такие уж сильные травмы- он остался жив? Что есть Жизнь и что есть Смерть? И как кто-то может говорить, что он не умирал? И как кто-то может утверждать, что это его первая жизнь? Откуда нам знать, возможно ли перерождение или все мы исчезнем вникуда? Как ты можешь быть уверен, что жив? Как ты можешь быть уверен, что вся твоя реальность — не сон не желающей сдаваться души?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.