ID работы: 6443133

Страх тишины

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет слепит уставшие глаза охотника. Неоновые лампы клубов нравились ему куда больше, однако нельзя вечно прятаться от самого себя. Изабель, его любимая младшая сестра, погибла на охоте почти два месяца назад. С тех пор что-то сломалось в обычно неунывающем блондине. - Какую стрижку вы хотите? Девушка парикмахер улыбается дежурной улыбкой, совсем не похожей на флирт. Она просто выполняет свою работу. Ещё недавно Джейс жаловался, что его утомило однообразное времяпровождение и бесконечные попытки с ним познакомиться. Почему же он не радуется, когда все это прошло? Новые обязанности в Институте и нежданное горе подкосили его. Мешки под глазами, запах перегара и кривая улыбка отталкивают желающих помочь и проявить сочувствие. Пожалуй, это единственное, за что он ещё может сказать спасибо. Когда некому тебя жалеть - гораздо меньше думаешь о своих проблемах. - Под ноль. - выдыхает Эрондейл безразлично глядя на своё отражение в зеркале. Девушка тоскливо вздыхает, оценив золотые локоны парня. Шикарные волосы, пусть и в крайне запущенном состоянии. Тут даже самый заядлый оптимист согласится, что проще срезать. Охотник прикрывает глаза, слезящиеся из-за света и непрошеных воспоминаний. Парикмахер щебечет как маленькая птичка и нефилим слушает её с необъяснимым чувством в груди. Только бы этот бессвязный поток болтовни не прекращался. Кажется, что когда девушка замолчит - кошмарам, опутывающим сознание парня, будет легче до него добраться. Джейс понимает, что боится оставаться в тишине. - Меня зовут Клэри, а вас? - Джейс. - парень доверяется рукам профессионала, впервые не думая ни о чём. Он слушает про новый фильм в соседнем кинотеатре и сознается, что никогда в жизни не ходил на подобные сеансы. Девушка пересказывает любимые комиксы и нефилим с лёгкой улыбкой уточняет: - Что вы имеете в виду? Комиксы - это фамилия автора? Приходится открыть глаза, чтобы увидеть выражение лица примитивной девчонки. Она прикрывает ладошкой рот, сдерживая смех и тихо спрашивает: - Ты с луны свалился? Да и, кто сейчас на "вы" обращается?! - рыжие волосы парикмахерши падают ей на лицо и она убирает их с помощью странной заколки. - Комиксы это... давай я лучше нарисую тебе. Из маленького рюкзака с плюшевой лягушкой на брелке появляется массивный блокнот и девушка, забыв о работе, увлеченно чертит в нем какие-то квадраты. Джейс видит только изящное движение кисти и знакомые символы на полях. - Ты знаешь, что это за руны? - нефилим задерживает дыхание, ожидая ответа. От него зависит столь многое... - Я просто рисовала, когда болтала по телефону с Саймоном. Это мой лучший друг! - бегло поясняет девушка и начинает показывать Джейсу историю, написанную миниатюрными картинками. Нужно сказать ей, что она нарисовала могущественные руны, а значит - девушка является потомком ангелов. Тогда она сможет пройти обучение и стать настоящим воином. Следовать закону и умирать за него. - Значит, комиксы - это мультфильм на бумаге? - уточняет Джейс и проводит кончиками пальцев по затылку. Странно - исчезла привычная мягкость, сменившись жёстким ёжиком. Волосы больше не щекочут плечи и не лезут в лицо. А казалось, что Клэри даже не успела приступить к работе. Джейс смотрит на своё отражение, всего на миг испытывая ощущение безвозвратной утраты. Оно растворяется в тихом щебете, которым парикмахер разбавляет давящую на него тишину. - Скажи, а что ты делаешь сегодня вечером? - спрашивает Джейс, даже не пытаясь включить своё знаменитое обаяние. Ему кажется, что он превратился в бледную тень себя прежнего. - После такой презентации, ты просто обязана показать мне этот фильм. Клэри задумчиво прикусывает губу и кивает, а затем просит отойти на минутку и охотник активирует руну, чтобы подслушать её разговор с матерью. - Да, обязательно вернусь к девяти и куплю по дороге молока. Я тоже люблю тебя. Когда сам Джейс последний раз слышал такое признание? От Маризы или любого другого живого существа? Нефилимы - суровые войны и у них нет времени на проявление нежности. Глядя на светящееся счастьем лицо Клэри, когда выключают свет и на экране начинается настоящая зима, Эрондэйл впервые допускает мысль о том, что не так уж и хорошо быть сумеречным охотником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.