ID работы: 6443205

Худший вариант

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утумно. Раннее утро. Мелькор (входя в зал) – Майрон… У меня для тебя есть замечательная новость. Майрон (отрывается от работы с бумагами и мысленно - Нет, ну пожалуйста! Еще одну хорошую новость я просто не вытяну)… - Какая? Мелькор – Наши ряды пополняются все новыми майар, которые узрели и признали мое величие… Майрон (нехорошо сощурившись)– Так, и кто же там что узрел? Подробнее… Мелькор - Майрон, ты не понял… Майрон- Мелькор, если я узнаю, что тут появлялся этот «морепродукт»… Тебе лучше сразу признаться, слышишь? Мелькор (ухмыляясь и пытаясь что-то сказать) – Майрон… Майрон (расхаживая по комнате) – Нет… Я все понимаю - до меня тут бывали разные майар, но если эта «шпрота» тут объявится, я клянусь Мелькор, что меня не остановят ни Ульмо, ни ты и я … Мелькор – Может ты замолчишь и послушаешь? Майрон (садясь и стараясь выглядеть спокойно) – Ладно, я послушаю что ты скажешь. Но если… Мелькор – Первое - нет, это не Оссэ. Майрон (вскакивая) – Ариэн???? Я так и знал! И где эта «люстра Арды»? Она уже здесь, а? (сам себе) Ну мы еще посмотрим кто кого... Спалю! Или я не огненный майа. (Мелькору) Куда ты ее дел? (порывается выйти из комнаты) Мелькор (начиная злиться) – Майрон, мне конечно приятно… Но ты меня сейчас дослушаешь. Ты понял? Майрон – Ладно, говори. Мелькор – Хорошо. Второе - это скорее майа из твоего прошлого, а не из моего… Майрон (подозрительно глядя на Мелькора) – Эонвэ? У твоего брата начались перебои с птичьим кормом? Ладно, ладно – я молчу… Мелькор – Пошли! Майрон и Мелькор идут по Утумно к главному залу. Майрон – А почему в главном зале? Мелькор?! Да кто это? Мелькор – Скажем так, мне показалось логичным принять вновь перешедшего с уважением. Майрон – Ну да, раз уж в дальнейшем оно ему тут точно не светит… Мелькор – Ты злишься, потому что не знаешь кто это, а мне кажется, что когда увидишь – ты будешь рад. Входят в зал. Майрон едва успевает разглядеть фигуру недалеко от входа и эта «фигура» с радостным воплем – «мастер Майрон» повисает на нем с объятьями … Мелькор – Как трогательно. Так, знакомить вас точно не нужно. Курумо, я вижу, очень рад. Еще немного, и я начну переживать за майар из ТВОЕГО прошлого? Стоит мне начинать? Как ты считаешь? Майрон? Что такое? (обращаясь к Курумо) – Я вот многих майар видел: огненных там, водных… А вот каменного первый раз вижу. Майрон?! Майрон (все еще находясь в шоке) – Курумо... (на осанвэ) - Мелькор , нам нужно срочно поговорить… Мелькор (ухмыляясь и так же на осанвэ ) – О чем? Скажи, мой верный ученик. Какую великую тайну ты хочешь мне поведать? Майрон (на осанвэ) – МЕЛЬКОР!!! Прекрати издеваться. НАМ. НУЖНО. ПОГОВОРИТЬ. Мелькор – Ладно. (величественным тоном) Курумо Разноцветный, побудь здесь, мы сейчас вернемся. Курумо (радостно улыбаясь) – Я не Разноцветный, я Радужный… Но ничего, почему-то все путают. Как только не называют. Майрон (на осанвэ Мелькору) – Бешеная радуга, цветовое недоразумение… И это только то, что я за одно утро придумал… Курумо - Я вас вот тут на скамеечке подожду. Можно? Будущий Саруман садится, под ним с треском разваливается скамейка. Падая, задевает столик с графином вина, штору и два канделябра на подоконнике… Мелькор (немного обалдев и медленно поворачиваясь к Майрону) – Что за…? Вчера на ней Готмог сидел и все нормально было. Майрон (глядя на Мелькора) – ПОГОВОРИТЬ. НАМ. ПРЯМО СЕЙЧАС. Выходят в коридор. Майрон (практически переходя на шипение) – Ты кого притащил? Ты хоть понимаешь, что это ходячее недоразумение меня донимало еще у Аулэ? Мастер Майрон это, мастер Майрон то… Мастер Майрон помоги, мастер Майрон спаси. Ты понимаешь, что я просто не выдержу! Мелькор – Ладно тебе уж. Ну просто неуклюжий… Майрон – Просто неуклюжий? Просто? Ну да, а Ниэнна просто немного грустная… Мелькор (глядя куда-то в даль)- Пусть Аулэ "умоется", еще один его майа ко мне свалил. Майрон – Да я не удивлюсь, если он ему вещи в дорогу собирал… И мысль у него в этот момент была одна, одна - единственная - чтоб эта "ошибка Эру полихромная" не передумала. (вздыхая) Да... Я - то всегда думал, что могу предусмотреть все самые ужасные варианты… Тебе удалось меня удивить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.