ID работы: 6443229

Учитель танцев

Слэш
PG-13
Заморожен
9
P_Min соавтор
Ol.sonne. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

разные идеи-одна цель

Настройки текста
Примечания:

Дэну стыдно...       Он смотрит на только проросшую весеннюю траву и не может поднять взгляд на девушку. Парню казалось, что трава интереснее всего на свете, даже прошедшего разговора, который в большей степени был просто криками друг на друга. Девушка продолжала что-то говорить, жестикулируя руками. Она хотела донести до мозга парня, что выпускной бал не за горами и какой это труд готовиться к нему. К примеру, платье: оно должно быть удобным, но в тоже время красивым, радовать глаз не только хозяйки, но и гостей и других одноклассниц. Чтоб их зависть сгрызла. А туфли? Это деликатная тема: они должны сочетаться со всем нарядом, включая бижутерию, макияж и те самые девчачьи штучки, на которые тратят свое время и нервы молодые красавицы.       Девушка скрестила руки на груди, что-то бубня себе под нос. Она нахмурила бровки. Молодая дама все еще не сводила взгляд с Дэна. - Ты же понимаешь, что скоро бал, а ты даже танцевать не умеешь? Да ты не то, что танец не сможешь станцевать, ты и шага правильного сделать не можешь. Это катастрофа! Что делать? - девушка пыхтела, охала, - Милый, только не падай духом, мы все сделаем быстро и блестяще, как совместные творческие проекты, - она одарила парня подбадривающей и милой улыбкой, кладя свою загорелую ладошку тому на плечо. - Да, но это не проект и не лабораторная работа, Ида. Это самый крупный, считай, выход в свет. Если я не умею танцевать, да еще и теряюсь перед людьми, то выбирать меня – идти к большому провалу. Я не хочу подвести тебя. Не уверен, что я вообще справлюсь, - Дэн все это время смотрел на траву, но поднял взгляд на девушку после ее поцелуя в щеку. - А я верю в тебя, Дэн Хауэлл. Ты справишься и будешь самым лучшим на этом вечере. Все будут смотреть на нас, и грызть локти, завидуя. Ты не будешь сжатым и испуганным, потому что я буду с тобой. А знаешь, почему я буду с тобой? - Дэн посмотрел непонимающим и задумчивым взглядом на Иду, - Я люблю тебя, глупый. Вот почему, - парень расплылся в широкой улыбке после повторного поцелуя в слегка покрасневшую щеку. - Хорошо, Ида Гринлэй, я сделаю все, чтобы увести тебя в волшебном танце на балу, - девушка хихикнула, заставляя Дэна снова улыбнуться: хоть кого-то он делает счастливым.       Ида подмигнула Хауэллу и, заметила, что пора на занятия. Она наскоро попрощалась со своим парнем, оставляя его с мыслями и непереваренной информацией в голове после их разговора. «Нужно срочно найти знатока по танцам!» — единственная четкая мысль пробежала в голове Дэна. Она стала мантрой для него на долгое время. Он хитро улыбнулся и побежал в здание школы, обдумывая свой дальнейший ход действий.       Он знаел, куда ему бежать. Хоть Дэн и был скрытым, но помощь и «колодец советов» были у парня всегда.

***

      «Сладкие карамельки», «Плюшевые мишка и зайка», «Сладкая парочка» - Дэн и Ида имели много прозвищ и улюлюкиваний в их сторону. Многие поначалу удивлялись тому, как Ида заметила такого тихоню, как Дэн Хауэлл. Парень нигде не светился, обычно молчал, о его друзьях мало кто знал. Люди думали, что у него вообще их нет. Дэн познакомился с девушкой случайно, вместе готовясь к олимпиаде по истории искусств. Она яро поддерживала разговор, а парень заметил, что у него с Идой много общего. Они продумали план взаимопомощи на олимпиаде и, стараясь сдерживать смешки, помогали друг другу. Ида тогда влюбилась в Хауэлла, а Дэну не хватало внимания со стороны противоположного пола. Ему нравилось проводить время в компании девушки, а позже он предложил ей встречаться, хотя долго перед этим набирался смелости. Такая вот история обычной парочки.       Мало кто знал про Дэна хоть что-то. Никто не догадывался, что парень хорошо играет на пианино, а Ида узнала и даже побывала на концерте, устроенном специально для нее. Она с замиранием сердца слушала, как парень играл Шопена, небольшие произведения и, самое главное, музыку собственного сочинения. Здесь наш Дэн немного похвастался. Он был безумно рад, что его талант ценят и поддерживают, а Ида начала засматриваться на Хауэлла, уже не обращая внимания на музыку, что струилась, словно ручеек, из-под бегающих по клавишам пальцев. Никто не догадывался, что парень любит всей душой японскую анимацию. Начиная Покемонами, и заканчивая Атакой Титанов, этот парнишка мог часами смотреть серию за серией, не отрываясь. Ему нравилась рисовка, захватывающий до мурашек сюжет, все те миры, созданные воображением большой команды аниматоров и сценаристов. Ни один не хотел узнать Дэна поближе, а Ида узнала. Она сама полюбила аниме и теперь составляет компанию своему «милому Дэну». Она не вникает в смысл фильма или серии - ее взгляд прикован к профилю шатена, с большим интересом смотрящего в экран ноутбука или телевизора. Девушка в глубинах разума мечтает о жарких поцелуях и романтических танцах, объятий за талию, а может даже чуть ниже. Она хочет, чтобы парень дарил ей тепло своего тела в холодный дождь, дарил цветы или нашептывал разные милые конфетные словечки, но юная любительница романтики не знает, чего хочет Дэн. Увы, парень лишь дарит своей девушке милые объятия и крепкие держания за ручку, которые, считает Ида, - не что иное, как «дружеские штучки-безделушки». Ведь пускай Дэн сам предложил ей встречаться, он до сих пор не был до конца уверен в своих чувствах.        Со временем девушка начала замечать мысли парня. И она была не столько разочарована, сколько озлоблена и обижена в душе. Ида хочет большего, ей нужна любовь, она желает этого. И Ида получит то, что она хочет, если ее разработанный план сработает идеально. Узнав случайно, что Дэн не умеет танцевать, девушка решает подтолкнуть Хауэлла к немедленному изучению бальных танцев. Она считала, что убьёт двух кроликов сразу: получит парня своей мечты, умеющего танцевать, и получит первый поцелуй от своего любимого Дэна Хауэлла. Она страстно верила в это. Вы думаете, Ида тогда была рада? Нет. Она была просто без ума от радости и гениальности своей идеи, которая должна воплотиться в реальность.        И вот когда парень согласился сделать все для девушки, та поняла - половина плана работает. Значит, ее задача только одна - ждать.

***

- А я говорю, надо попробовать! Не может же он танцевать с техникой. Ему нужен наглядный пример. Понимаешь, Пиджей, живой, танцующий ногами. - Понятное дело, что твоя идея прекрасна, но Дэн боится незнакомцев. А тут еще и учитель новый. Так что идея провал, Крис, - кудрявый поправил пятерней волосы, - И ты опять проиграл, Кендалл. Не умеешь ты, балда, в карты играть. Ну-ка, подставляй свой лоб для моего мощного щелбана, -Пиджей улыбнулся, -Эй, Дэн, смотри: этот будет во много раз сильнее семи предыдущих.       Дэн вникал в реплики своих друзей, Криса и Пиджея, которые в сотый раз обсуждали проблему Хауэлла. Кендалл считал, что учитель шатену не помещает, научит все-таки движениям да совет даст полезный. А вот кудрявый был против. Зная личность Дэна, тот с осторожностью думал над идеей, поэтому предложил онлайн-уроки в Интернете. Не понял раз - включи ролик заново или зачитай теорию до дыр, пока не поймешь смысл. Удобно, быстро и парню не придется стесняться. Спор разгорелся до такой степени, что подростки решили выяснить все через карты: проигравшему - хороший щелбан от победителя. Неплохая мотивация для Криса, который уже пожертвовал восемь раз свой лоб. Но, сумев дать отпор своему противнику, девятый щелбан будет ждать своей очереди долгое время. Радуясь своей победе, Кендалл станцевал свой фирменный «танец победы» и подошел к Дэну. Тот еще думал, что и так отнял много времени у друзей, давая им обсуждать свои проблемы, но ему было приятно беспокойство Криса и Пиджея за его предстоящую судьбу. - Говорят, его зовут… как там его по батьке, - Кендалл почесал затылок, задумываясь, - Лестер, точно! Филип Майкл Лестер. Вот, Хауэлл, я даже полное имя запомнил - все ради тебя, -парнишка широко улыбался, пока не получил толчок в бок и ухмылку Дэна. - Хорошо, имя есть. Где он? - Преподает в кабинете 301. Работает все дни, кроме среды и пятницы. Я же сказал, не благодари меня. Мы все волнуемся за твои отношения, Дон Жуан-похититель сердец, - если бы Хауэлл был зол на Криса, то сразу бы погнался за ним, как щенок за котенком, и загнал на самое высокое дерево. Но Дэн лишь засмеялся, подхватывая громкие возгласы и смех друзей. Все-таки у него отличные товарищи.       Когда ночь опускалась на город, она с неким интересом смотрела в дома ребят и, возможно, видела их мысли и сны. Побывав у Дэна, она заметила некое беспокойство в лице парня. Еще бы, завтра вторник, его первый день и урок у нового учителя, который, по ранним рассказам друзей, был загадкой. Некоторое время спустя беспокойство сменилось любопытством и слабой, но милой улыбкой на лице. Заглянув в другие дома, она увидела довольную, спящую с широкой улыбкой Иду, уверенного в себе Криса, держащего кулачки за успешный исход его идеи, и слегка расстроенного Пиджея, не успевшему дать девятый в щелбан в той игре.       Дэн не всегда верил в хороший исход событий, но сейчас был тот случай, когда нужно было поверить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.