ID работы: 6443229

Учитель танцев

Слэш
PG-13
Заморожен
9
P_Min соавтор
Ol.sonne. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

я могу танцевать только с тобой

Настройки текста
Примечания:
      Вперед.Влево.Назад.Раз,два,три.И снова. Повтори еще раз...       -У тебя хорошо получается, так держать, Дэн.       Поворот. Раз, два, три. Продолжай. Снова по кругу.       -Я в тебя верю..-раздался тогда тихий шепот.

***

      Вот уже битый час Дэн пытается сделать хотя бы одно движение правильно, смотря в широкие чистые зеркала. Здесь запнулся, тут неправильно поднял руку, а где-то и вовсе сбивается с толку и забывает движения. "Бесит"- это слово юноша сказал уже как минимум 10 раз. Он никогда не танцевал, даже интереса не проявлял. Сдался ему этот бал... лишь только нервы потратишь на одно движение. Будь у него воля, то послал бы этот танец, зал, самого Фила ко всем чертям и ушел бы домой играть в приставку, поедая всякую вредную еду в виде чипсов и газировки. Дэн терпит всё это только ради своей девушки и держится изо всех сил, лишь бы увидеть на лице Иды счастливую улыбку.       Пока тот думал о своей любимой, сам хореограф сверлил его взглядом и отрицательно мотал головой. "Он опять нервничает, злится и отвлекается..."       - Дэн, ру...- но только он хотел сделать замечание, как ученик во время поворота не удерживает равновесие и падает на пол. Это стало последней каплей терпения.       - Что "Дэн"?!- воскликнул парень, стукая кулаком по полу,- ты достал меня, слышишь?! Этот зал, в нем душно и солнце светит прямо в глаза, эти странные танцы. Я не создан для них. Может это тупо, но я умею только мастерски играть в приставку и есть. Твой балет мне нафиг не сдался. Всё что я ни делаю, всё неправильно. Мне легче себе ногу сломать, лишь бы не танцевать это дерьмо. И вообще...- только он хотел договорить, как чужая рука накрыла его плечо...       Фил и сам не знает почему, но он видит в этом парнишке потенциал. Видит, что из этого неуклюжего, ленивого человека может выйти нечто. Что-то в этом парнишке есть такое, что привлекает Лестера и это "что-то" очень привлекало его.       - Дэн, позволишь мне станцевать с тобой?- бархатным тоном произнес Фил, протягивая руку парнишке. Однако, на предложение станцевать Хауелл лишь фыркнул.       - Иди нахер, я не из голубых,- он оттолкнул хореографа и встал в нужную позицию,- чего там.. раз, два, три, круг...- и он снова спотыкается. Казалось, встреча с полом была бы неизбежно, если б сильные руки не подхватили парнишку и не поставили его обратно в изначальную позицию.       - И всё же позволь,- с мягкой улыбкой произнес Фил, и они закружились в танце.       Шаг вперед. Шаг назад. Влево. Вправо. Дэн наступает хореографу на ногу. Он вновь хотел фыркнуть, но Фил не позволил ему этого сделать, начав танец заново. Шаг назад. Влево. Вправо. Поворот и Хауелл вновь не удерживает равновесие, но благо сильные руки Лестера держат его. И так они начинали всё заново около пяти раз.       - Я ценю твоё терпение, но танцы правда не моё... давай ты скажешь Иде, что у меня что-то не так и мне противопоказано танцевать. Я заплачу,- уже стирая пот со лба, устало произносит Дэн, опуская взгляд.       Однако, внезапно чужие пальцы приподнимают подбородок парня, заставляя того взглянуть прямо в глаза. Всё бы ничего, но этот взгляд... поподробнее о глазах Фила. Они темно-голубые, словно океан, в котором Дэн понял сразу, он может тонуть в них вечно. Во взгляде Лестера есть что-то особенное, что-то, что смогло за долю секунды перевернуть мир парня...       Через некоторое время они начали танец. Вот только ученик совершенно забыл о всех движениях, он смотрел только в столь прекрасные глаза Фила. Он погрузился словно в другой мир, а все шаги, взмахи руками, повороты, они совершались сами по себе. Это был не тот танец, который они разучивали с Филом. Это был их собственный танец. Правда парнишка пока сам об этом не догадывается. Он наслаждается этим моментом, ему не хочется останавливаться.       Мелодия приобретала разные тональности. На тихих нотах, парни замедляли движения, старались их как можно дольше растянуть, когда звуки становились выше, то пара ускорялась, множество поворотов, манипуляций. У них постоянно что-то менялось, но только взгляды были направлены в точности друг на друга.       Что это? Любовь с первого взгляда? Может быть. Однако, Ден бы просто фыркнул, махнул рукой и сказал бы, что он любит только Иду. Никому не известно что он чувствует на самом деле. Он прячет чувства от других. Да что там. Он прячет их от самого себя. Живет сомообманом и его устраивает та классическая картина, которую он сам нарисовал себе и смотреть желает только на неё. Потому что... любить человека своего пола, это... неправильно? Что если люди посчитают его ошибкой? Вдруг Дэн станет изгоем? Легче притворяться, носить эту маску лжи, чем посмотреть на себя немного с другого ракурса.       Мелодия закончилась. Фил хотел было отойти, но руки ученика словно вцепились в рубашку учителя и не хотели отпускать его...       - Дэн?- вопросительно подняв бровь, тихо произнес Лестер, стараясь аккуратно отцепить руки.       Осознав в каком положении Хауэлл сейчас находится, парнишка тут же отстранился и отошел на пару шагов, пряча смущенный взгляд.       - Да, прости... так, какие-нибудь ошибки были?,- тут же возвращаясь к реальности спросил Дэн, дабы поскорее отвлечься от лишних мыслей, которые буквально переполняли его голову.       - Ну... была пара моментов, но мы это исправим. Хотя, сейчас было горазо лучше. Мне даже показалось, что...- с легким смешком начал было Лестер, как вдруг дверь танцевального зала резко открылась и на пороге показались Крис и Пиджей.       - Дээээн,вот ты где, - протянула они, подбегая к смущенному парнишке и хватая того за рукав, - где тебя, черт возьми, носит. Целую вечность ждем. Ты сейчас очень срочно нужен! О,у вас занятия уже все равно через минуту заканчиваются. Простите, Фил Лестер, но нам правда нужно срочно уйти. Дэн обязательно явится на следующие занятия,он же их так обожает,- протараторили парни. -А может, хотя бы скажете "здравствуйте", молодые люди? -Ага, здрасте мистер Лестер,-быстро кинул фразу в сторону учителя Крис. -Ага, заборчик покрасте, -тихо посмеялся Пиджей. Парни захихикали над своей детской глупостью, а сам Дэн и глазом не успел моргнуть, как оказался около дверей танцевального зала.

***

      Стрелки часов уже показывали 22:35 часов. Дэн и Ида шли по улице, попивая капучино и держась за руки. Девушка уже который час нескончаемо болтала, разводя руками, иногда показывая жестами, что с ней произошло. Но тот взгляд Фила всё никак не выходил из головы парня. Эти глаза, черт, они слишком прекрасны. От одних воспоминаний произошедшего, юноша готов расплыться прямо на месте, улыбаться, как дурачок и называть себя самым счастливым человеком. Может он заболел? Может ему в кофе что-то подсыпали? Какого черта сейчас это с ним происходит?! -Дэнни, с тобой все в порядке, ты неважно выглядишь сегодня. Весь какой-то задумчивый, я не видела тебя таким со времен задач по математическому анализу на контрольной, - девушка тихо рассмеялась на смешной историей, которую вот только вспомнила. - Ох..ой, прости, что-то у меня голова разболелась? Я очень измотался за сегодня. Я лучше пойду домой и лягу спать, хорошо?- с натянутой улыбкой спросил он. - Ну... договорились, сказал бы сразу, что не здоровится. Я же забочусь о тебе. До завтра,- произнесла она, попутно поцеловав Дэна в щечку.       Кратко в ответ поцеловав девушку в висок, юноша скорее направился домой. В голове всё смешалось в кашу. Он и сейчас чувствовал эти сильные руки на своей тонкой талии, этот глубокий взгляд, мелодия, их танец... Дэн и правда заболел. Заболел Филом.       Спустя уже 10 минут он уже оказался дома, а ещё через пол минуты на кровати. И хотелось бы поскорее окунуться в сон, но вспомнив, что Крис и Пиджей дали номер хореографа, руки вновь сами потянулись к телефону и стали печатать сообщение "Привет, это Дэн Хауэлл. Ты вроде что-то хотел сказать, но не успел..."

***

      Весь оставшийся день образ мальчишки не выходил из головы Лестера. Чем-то притягательным обладал Дэн Хауэлл. Мягкие черты лица, карие глаза цвета шоколада, а длинные пушистые реснички делали парня женственным и удивительно милым. А руки, держащие руки Фила во время танца. Кажется тот трясся от волнения или от чего-то еще. Может..от чувств?       Ухмыльнувшись этой мысли, брюнет начал собирать вещи и был готов запереть кабинет на ключ, но заметил на подоконнике вещь Хауэлла - диск с песнями Muse. Повертев в руках коробку, Фил улыбнулся. Он бы хотел однажды станцевать с Дэном под Starlight, просто так, без всякого повода. Хоть бы еще раз взять его за талию, снова повести его в танце, опять увидеть смущение и радость на лице мальчика. Сердце быстро стучало, вздохи стали чаще. Лестера это пугало и заводило одновременно. Может, стоит поговорить с Дэном, и он поймет его? "Нет, это только отпугнет его. Нужно подождать, выждать время.."       Фил решил отдать диск в следущий раз. Собрав вещи и заперев класс на замок, брюнет вышел из школы. Шел он неспеша, слегка размахивая своим классическим портфелем, а другой рукой придерживал шарф. Тот боялся, что ткань сдует сильным майским ветром. Господи, что за погода в такой месяц. Повернув голову налево, Фил заметил своего ученика. Он все так же выглядил смущенным и прикрывал улыбку ладонью. Все же молодой учитель не мог отвести взгляд от него. Такой, на первый взгляд, резкий и грубый, но с другой добрый и милый. Брюнет хотел подойти к мальчику, но заметил подходящую к Дэну девушку. Та чмокнула парня в щечку и крепко обняла, а Хауэлл не был против, но вид у него все равно был растерянным. Он улыбнулся девушке, слегка приобняв ее за талию. "Значит, он не один. Что ж..я рад за него. Хоть кто-то смотрит за этим мальчишкой" ,- с грустью подумал учитель. Он заметил, что снова не может спокойно дышать, а сердце только увеличило свой темп во сто раз. Дэн был неравнодушен Филу, так он это понял, но теперь вряд ли что-то изменится.       Лестер с грустью наблюдал, как две фигуры отдалялись от него в сторону одной из городских аллей, но через несколько минут его глаза загорелись озорством.       Что ж, возможно, у него есть шанс...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.