ID работы: 6443332

VarulV

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
Не сказать, что моё детство было солнечным. Хоть я рос и играл с другими детьми, но именно тогда познал, что есть потеря. Я был совсем ребёнком, когда под покровом ночи исчезла моя старшая сестра Мария Штребль. Тогда не задолго до того, как поднялся вихрем ветер с осколками града и полугнилыми листьями, сквозь щель забитого досками окна нашей лачуги, я увидел её в последний раз. Помню, я подумал, что она видела мой зрачок в этой щелочке сквозь холодный туман сумрака ; она долго стояла на заднем дворе и зрила в наши окна. Вскоре, её светлые волосы тоненькими паутинками, поддаваясь первому порыву ветра, развились под напором дуновения, и её рот приоткрылся точно от судороги. Она пускала пар на руки, чтобы согреть их,терла красные щечки, прижалась к шерстяной накидке посильнее. Но все было без толку; ветер с каждым разом дул все сильнее и сильнее, поднимая с земли пыль и град. Однако, она не сделала ни шагу к родному дому. Но вот, поднялся настолько сильный вихрь, что один из ледяных осколков метко влетел мне прямо в глаз. Я скорчился от боли и отошёл от щели, чтобы протереть глаз. Когда я вновь подошёл к щелочке, я не увидел ни сестры, ни её следа. -"Может, только луна и лунные люди знают, куда она пропала?" - наивно думал я и смотрел на луну и спрашивал, где же она теперь. *** "Я целовал её руки, что кормили меня, мою мать, Я всю малую жизнь вдыхал её горный поток, Я пил её слёзы и лишь Бог может знать, Как нежно срывал с её прядей горный цветок. Я мчался в мрак лесов, чтобы телом своим ловить пули, Чтобы ни одни вихри ветерка не одну ветвь не погнули. Но вот пришла пора и в сердце юной весны, Она умерла у меня на руках в пору свой красоты. Я слёзы пресные пил, когда смерти упала тень, А ветер на поле бездонном с жадностью жал ячмень." Выстрел, дым, запах пороха. Огненная комета теряется среди тумана леса. За три дня поиска я привык к громкому звуку выстрела, ровно как шуму повеселевших от сидра охотников, глушивших байки и отпускающих шутки в сторону самого пьяного толстяка . И, вот, я сижу у костра и представляю себя повелителем огня, отгоняя от себя дым , копоть и искры пламени найденной на земле окаменелой от инея палкой. Я представлял, что это мой посох, и по его взмаху я развею все хмурые думы отца. - Ты, дите малое! - заругался отец, взял мою палку и перегнул на двое.- будешь мне ещё тут шалости устраивать! Он швырнул мне один из обуглившихся кусков палки в лицо так, что на щеке уголек обжег мне небольшой участок кожи. - Лотер Штребль! - бежал из глуши охотник, он , запыхаясь от явно непривычного для себя волнения, оперся на колени. - Мы нашли её! Она там! Отец без размышления побежал по его указке в сторону ям и канав, куда указала рука охотника. У порога канавы стоял человек, закрывавший своё лицо платком из шёлка. Отец упал на колени и проводил самый громкий гул, который когда- либо слышал лес. На лицах моих родителей навсегда запечатлелась тень траура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.