ID работы: 644334

Tell you a story

Гет
G
Завершён
23
автор
Shiory бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расскажу я вам одну историю. Укутайтесь в пледы и приготовьтесь слушать.   Жил-был один юноша. И было у него хобби, которое любил он всей своей душой. Каждую ночь, под одеялом, писал он фанфики. Сюжеты их были просто гениальны! Но была одна проблема. Юноша этот делал слишком много ошибок, из-за чего работы его теряли свое превосходство. И каждую ночь мечтал он о той единственной, которая поможет ему вознестись ввысь. Он ждал и верил, что скоро в его жизни появится.. бета. - Бета? Ты серьезно? - Ну да. Исправлять его ошибки будет. А ты не мешай мне рассказывать!   Кхе-кхе. Так вот, искал он ее по всем углам и закоулкам, но.. найти никак не мог. Встречал он много бет на пути своем. Одна с пятеркой по русскому, другая мастерица в расстановке запятых, третья в грамматике сильна. Но сердцем чувствовал, не те они, кто ему так нужны. Ждал он ту самую-самую! Неповторимую, особенную, единственную... - Заканчивай уже с этим. Можешь нормально рассказать? - Ладно! И хватит перебивать меня.   Герой наш, Дмитрий, учился в институте на первом курсе. Гуманитарный, как вы уже догадались. Писал свои фики он прямо в телефоне. Вроде и удобно, и компактно (ну дома конечно же на компьютере). А что нужно автору? Правильно. Вдохновение. И искал Дима вдохновение в городском парке. Придет туда, сядет на скамейку и начнет строчить. Пока в его телефоне творится история, жизнь протекает мимо нашего героя. Но судьба распорядилась иначе.   Одним днем, в том же самом парке, Дима, как и всегда, сидел на скамейке и писал фанфики. Но случайность исправила обычный ход событий. Девушка в темно-зеленой толстовке, проходя мимо, пролила свой сок прямо на нашего героя (на джинсы. Не беспокойтесь. Телефон остался цел и невредим). Дима, по идее, должен был злиться на девушку. Но обладая душой доброй и пофигистичной простил красавицу. Пока он оттирал пятна с джинсов, ее взгляд невзначай упал на экран телефона. Дима не сразу заметил, что девушка читает его фик. - У тебя здесь ошибок полно. Но сюжет и основная мысль довольно хороши. Я, кстати, бета. Могу помочь тебе.   И понял Дима, что нашел он бету, предназначенную ему судьбой. Но всему помешал звонок телефона у той девушки. Она ответила и, попрощавшись, быстрым шагом унеслась прочь. И остался наш герой один. - Но на этом ведь все не заканчивается, верно?  - Верно. И ты снова меня перебил! - Прости-прости. Продолжай.   Долго он искал ту девушку (целую неделю!). Уже сдался почти, как вдруг.. В окне кафешки увидел он ее, пьющую сок (как в прошлый раз). Сердце его забилось быстрей, а дыхание участилось. Он незамедлительно направился к ней. И вот! Они вновь встретились! Судьба свела их вместе. Они стояли и смотрели друг другу в глаза. Дима опустился на одно колено, достал из кармана телефон с открытой вкладкой ficbookа и произнес; - Ты будешь моей бетой? И ответом ему послужила радостная улыбка на ее милом лице и слова; - Я согласна. И воссоединились они - альфа и бета. И жили долго и счастливо. - Погоди-погоди. Они даже не знали имен друг друга. - Но потом же узнали! - Ну, ладно. Расскажи еще. Что было дальше? - А дальше?... В один прекрасный день подошла к Диме его бета и шепнула на ушко;  - У нас будет пополнение. После этих слов его сердце словно вырвалось из груди. - И кто же? - Гамма. Он никогда не думал о том, чтобы завести гамму и был не уверен, стоит ли принимать ее. Но счастливая улыбка развеяла все его сомнения. - Скажи, как ее зовут? - Вообще-то это он. И зовут его Стасом. Ник довольно интересный - RedFireLight. - Стоп-стоп-стоп. Это же мой ник. Ты что, типа свою историю рассказал? - Да, гаммочка моя. - Тебя Дима зовут? Ух ты. Я даже и не знал. - Главное мы вместе: альфа, бета и гамма. Вместе навеки. - Сколько пафоса. - Ну вот! Испортил такую драматичную концовку. - Да не парься ты. Иди лучше проду писать. - Ах да, точно. Но перед этим эффектная концовка. - Валяй. - Гораздо важнее, как человек относится к судьбе, чем какова она сама по себе (Вильгельм Гумбольдт).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.