ID работы: 6443390

Меня воспитали ангелы

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Меня вырастили ангелы. Думаю, надо начать с этого. Как вы себе представляете демонов? Как чудовищ, схожих с Минотавром? Или холёных холодных красавиц и красавцев с великолепной смертельной силой? Ни то, ни другое правдой не является. Демоны не более чем сгустки тёмной энергии, принимающие форму и образ человекоподобных существ. Редко – очень редко – демоны могут «превратиться» в падших, если их ненависть слишком велика. Я – демон. И меня вырастили ангелы. Нашли легионеры, хотели убить, но пожалели маленького запуганного мальчика, пожалели сгусток Тёмной Силы. Притащили в лагерь, напоили, отогрели, обули и одели. Дали имя и дали семью. Я стал падшим. Это может произойти, серьезно, редко, но может. Без всепоглощающей ненависти принял форму падшего – «ангела» с черным оперением и рогами. Падший в легионе ангелов. Самое глупое зрелище, которое можно себе представить. Абсурдное, феерическое, невозможное. Но я сражался. Сражался против демонов, сражался против Падших; нацепил на себя форму легионера и с холодным радушием шел в бой. Меня тоже ненавидят. Родной легион любит, помогает, защищает. Столько лет бок о бок, я ни разу никого не предал. Зато другие боятся и гонят, даже архистратиг морщится, когда видит меня на поле битвы. Несправедливо и незаслуженно. Я хороший демон, я хороший Падший. Я люблю свою семью. А еще Падшие, оказывается, тоже могут влюбляться. У неё самая светлая улыбка и добрые глаза. Она беззаботно смеется и сует в руки стакан горячего чая. Заботливая, любимая, влюбленная. Мы живём вместе. Радуемся вместе. Идем в бой вместе. Рисуем в своих головах наивное совместное будущее. Я Падший. Падший не может любить. Мне говорят это не раз и не два. Я верю. Но я знаю, что люблю и даже любим. Иногда думаю, что клеймо Падший – это не для меня. Я должен был родиться ангелом – чистым, светлым, несущим добро и праведность. Меня воспитали ангелы. У меня обостренное чувство свободны, чувство справедливы, чувство веры и правды. Непозволительно ни для демонов, ни для Падших. Умом понимаю, что тут, в легионе ангелов, я просто чужак, не свой – так, блудный щенок, пригретый на груди добрым хозяином. От этого тошно. Я вижу ангела в нескончаемых рядах Падших. Легионер Жёсткий, жестокий, бесчувственный, его глаза горят злобой. Его белоснежные крылья в какой-то момент окрашиваются красной кровью моих товарищей. Я вдруг понимаю, что это судьба – сразиться с таким же отщепенцем, как и я. Дар свыше, прихоть звёзд – называйте как хотите, но так надо. Мы сходимся на клинках. Он уже некрепко стоит на ногах, но отбивается так, словно это последний его бой. Возможно, так и есть. Брат по несчастью, что с тобой сделали? Мы словно поменялись местами когда-то давно: этот парень должен быть сейчас на моем месте и браво вырезать толпы Падших, а я должен пакостно валить ангелов направо и налево. В любом случае, мы и так враги.

Враги по несчастью, враги поневоле, Должны быть убиты, но мы на свободе.

Осечка – удар – осечка – кулак в лицо. Одновременно вгоняем в друг друга клинки, дрожим перед смертью – и оба как-то улыбаемся. Демонская сталь сломала несколько костей, прошибла лёгкое и крыло. Мой враг намеренно увёл удар от сердца – но зачем? Непонимающе смотрю в безупречно-прекрасное лицо ангела. Он смеется и захлебывается кровью. Я убил ангела. Меня воспитали ангелы. Я сражаюсь против Падших. Я сам Падший.

Чертов ангел, что же ты наделал?!.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.