ID работы: 6443474

На ночном небе ярко сияла Желтоглазая...

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На душе было неспокойно. Алекс стал героем, он открыл путь в самую ценную двуликую долину, казалось бы, что не так? Но, вот черт, теперь он окончательно поссорился с Селестиной. Младший Волков разрывался напополам. С одной стороны, ему хотелось, что бы отец им гордился, но… О великая Луна, что эта девушка с ним творит? Он опять мысленно представил ее образ: длинные серебристые волосы, глубокие фиалковые глаза, тонкий стан… Он никогда еще такого не чувствовал, ни к одной девушке, а Тина… Она полностью покорила его сердце. Ради ее он был готов на все, но Алекс знал: она никогда не поверит. И точка. Особенно теперь. Волков не мог радоваться. Его терзало неукротимое чувство вины. Эта очаровательная лунастра его просто убивала. Морально. Парень ведь знал, что тоже ей нравиться. Может, совсем немного, но все же! Она заставляла его равнодушную маску пускать трещину, а Алекс этого боялся. Боялся подставлять свою незащищенную душу под удар. Быть безразличным ко всему миру намного проще, он давно уже понял. И боялся своих чувств. Но все чаще во взгляде, обращенном на Лунную принцессу, светилась нежность и тревога. И с этим ничего не можно поделать. Парень боялся, что это кто-нибудь заметит. Он еще не видел Селест. Как она? Что с ней? Он уже хотел подойти к отцу и спросить напрямую, но вдруг увидел, что старший Волков сам направляется в его сторону. -Александр! Я уже хотел тебя искать, - и, понизив голос, сказал, - я хочу, что бы ты сам приглядывал за нашей беглянкой. Только ты, я здесь многим недоверяю. -Хорошо, отец, - ответил он, стараясь сохранять бесстрастное лицо, - уже иду.

***

Селестина просто не могла поверить. Он. Не. Ее. Отец. Она. Не. Дочь. Тимура. Святова. Вот черт! Мир, ее маленький, уютный мирок, рушится на глазах. Сначала оказалось, что этот старый хрыч Йозеф всю жизнь скрывал ее золотую нить. Дальше – Тим вообще оказался лунастром! Алекс предал, хотя она не сомневалась, что так будет, все равно больно до ужаса, ведь слабый внутренний голос подсказывал: он хороший. А дальше… а дальше отец рассказал, что она не его дочь. Невольно на глаза опять навернулись слезы: до ужаса больно. До ужаса. За своими мыслями она и не заметила, как к ней кто-то подошел. - Селестина? Голос прозвучал тихо, но не так как обычно: в нем были искренние чувства. Тина даже не сразу поняла, что это Алекс. Что-то новое засело в его глазах, на самом дне бездонных зрачков. От внезапного осознания Селест вздрогнула: он сожалеет. Он не хотел этого. Но, тем не менее, девушка даже не шелохнулась, а Волков продолжил: - Я не хотел, прос… ты плакала? – он горько усмехнулся, - неужели из-за меня? Чеерт, какой я дурак… Не дожидаясь никакого ответа, лунат молча сел рядом и обнял девушку, которую считал своей второй Луной. К его радости и удивлению она не отстранилась, лишь тихо, будто бы не имела сил даже громко говорить, ответила: - Нет, не из-за тебя. Отчасти, это правда. Не он ее добил. Да, он виноват, но… она на него не сердилась, сердилась на себя. И свою доверчивость. Она просто сидела и смотрела сквозь небо. Не на небо, а именно сквозь небо. А ей сейчас все равно. Самое страшное уже случилось. Она лишилась семьи. Так и не знав ее. Непрошеная слеза, которую Селестина сдерживала все это время, скатилась по щеке. И еще одна. И еще… Без лишних слов Алекс просто сильнее обнял ее. Он не знал, почему девушка плакала, но, казалось, каждая слеза падала на его сердце и оставляла сильнейший ожог. Парень молча зарылся лицом в ее волосы, которые будто бы сияли в сумерках. На миг девушка замерла, но все же нашла силы обнять его в ответ. Они не знали, сколько времени прошло: минута или час, месяц или год, но вдруг Тина отстранилась и просто посмотрела ему в глаза, будто бы пытаясь найти там что-то. Что – знала только она сама. Их глаза встретились: изумрудно-зеленые и неземные фиолетовые. Полностью противоположные. Никто не решался отвести взгляд и разрушить эту идиллию. Казалось бы, ничего кроме них не существует. Но ничто не вечно. Тишину нарушил Алекс. - Я люблю тебя. Три слова. Три слова, которые вернули в реальность. Три слова, которые подарили надежду на лучшее. Три слова, которые дали смысл жить Селест. Все отошло на второй план, все переживания и тревоги. Да, она его тоже любила. Безумно. До потери пульса. Так же, как и он. Девушка мягко улыбнулась и потянулась за поцелуем. На ночном небе ярко сияла Желтоглазая в окружении ярких Звезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.