ID работы: 644352

Назови имя...

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Назови имя!…. Девушка плывет, явно едва понимая, кто она и где…. Но настойчивость это та черта, которой повелитель ада не может не обладать – путь наверх столь тернист…. Поэтому его голос, против всех ожиданий, звучит мягче, успокаивающе, Мундус уговаривает свою пленницу. – Назови имя…. И она зовет в полубреду, зовет того, кто уже спасал её от кошмаров…. – Вергилий…. Мундус молчит и обходит стул с сидящей на нем девушкой, слегка пританцовывая – он обдумывает услышанное…. Он ожидал услышать другое имя.... И поэтому задумчиво тянет гласные на языке, произнося его: – Вергилий... Я не знаю, кто ты и почему у тебя хватило глупости напасть на меня… Бог демонов неспешно обходит кресло, занимая собой полкадра, позволяя всем вдоволь налюбоваться своим тяжелым, грузным телом, которое этим утром так и не получилось упаковать в пиджак – не сошлись пуговицы на животе…. Кажется, кое-кто вчера слишком плотно поужинал… – Но я знаю, что ты кое-что значишь для этой девчонки, а эта девчонка кое-что значит для тебя…. – и повелитель демонов припадает на колени у стула, точно в экстазе поклонения…. – Также я знаю, что ты сотрудничаешь с нефилимом. Коленопреклонённый Мундус улыбается прямо в камеру: – Мне нужен нефилим. Тебе нужна девчонка. Жизнь на жизнь – справедливый обмен. Вергилий молчит, бегло оценивая открывшиеся перспективы: – … Интересно. – Интересно? – переспрашивает Данте. Он, как и повелитель демонов… ожидал услышать другое имя. Одно единственное имя, произнесенное, точно молитва, разбивает Данте сердце. В возбуждении брат вскакивает со стула и начинает расхаживать по комнате, рассуждая вслух: – Мундусу известно меньше, чем я думал. Ему известно только мое имя, но и только. Он не знает, что я твой брат и что я нефилим. Данте занимает освободившееся место у экрана и с тревогой всматривается в изображение: – Чтобы выдержать, ей пришлось быть сильной…. Данте почти слышит, как Вергилий резко разворачивается всем корпусом: – Да. Она много сделала. Но мы не можем её спасти…. Данте молчит, оценивающе оглядывая брата. – Ты и вправду думаешь, что я обменяю твою жизнь на её?! – забавно, в голосе задетого за живое брата появляются высокие нотки… он, поднимая руку в упреждающем жесте, подбегает к Данте: – Кроме того факта, что ты мой брат, ты еще и ключ к уничтожению Мундуса. Данте молча поднимает левую руку, призывая Вергилии помолчать и послушать…. Глава ордена в возмущении разводит руками, показывая, что разговор закончен. Они стоят на расстоянии вытянутой руки. Вергилий еще ничего не понял. Он смотрит глаза в глаза, прямо, уверенный в своих правах. И, разумеется, не успевает уклониться от удара. Данте бьет клинком, но плашмя – у него нет цели убить брата. Данте уверен, что человечество само может позаботиться о себе… и уверен, что для закрытия врат хватит и одного нефилима. Он раздевается сам и раздевает брата – безвольное тело, точно манекен, но тяжелей… с легким удивлением изучает татуировку на бедре – символ другой, но она – аналог той, что между его лопаток, и быстро натягивает на себя пахнущую сладким одеколоном одежду… Вторая задачка – чуть посложнее. Бесчувственное тело пассивно сопротивляется, но Данте все же натягивает на брата свои брюки… После этого заправить руки в рукава – детский лепет. Мундус хочет нефилима…. будет ему нефилим. Как же здорово, что они близнецы. И последний штрих – не забыть сменить амулеты. Пусть его непутевый брат хоть раз в жизни принесет пользу…. Обмен проходит без осложнений – нефилима забирают федералы в масках. Он едва успеет прийти в себя от резкой боли в груди…. резкой, проникающей боли… Мундус, как и мечтал, своими руками вырвет сердце сыну предателя. Его только слегка смутит последний стон выблядка – тот прошепчет «Даааа….. », прежде чем отключиться – Мундус никак не может понять, с чем тот соглашался… Если и есть список таких мест, где уже никого не спасти, то Лимбо занимает там почетную первую строчку. Поэтому молодой подающий надежды в мире высоких технологий специалист переехал в Майами на первом же попутном рейсе самолета. Говорят, что с ним была молодая шатенка в элегантном брючном костюме канареечного цвета, длиннополой шляпке лимонного оттенка и в больших солнцезащитных очках, закрывающих половину её лица… но на лбу девушки все равно можно было приметить необычную татуировку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.