ID работы: 6443670

Берегись её!

Джен
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нереварин зашел в Зал Сердца. Среди удушливых паров серы он разглядел Дагот Ура. Он казался данмеру великаном. Гигантский рост, удлиненные красные когти, могучее тело. Но притом мягкий, дружеский голос. — Неревар, друг мой. Сколько лет прошло, сколько поколений сменилось. И вот ты снова здесь. — заметив артефакты Кагренака его голос стал твердым и угрожающим — Неужто ты хочешь уничтожить сердце? Послушай, Трибунал убили тебя. Убили больше тысячи лет назад. У меня стоит это перед глазами. Твой искалеченный труп и они. Трое, жаждущие власти. Особенно, твоя жена. Альмалексия. — Мне все известно, пусть не сразу, пусть я был когда-то простым данмером. Но сейчас. Я все помню. Ты тоже соблазнялся властью сердца. Дай мне уничтожить Трибунал изнутри. Сердце — их сила. Так дай мне уничтожить его. И Вивек, и Сил, и Альмалексия, все они потеряют прежнюю силу. — Зачем? Вместе мы сможем привести Морровинд к победе. Имперцы и их жалкие легионы будут уничтожены, дикие норды будут смирены, высокомерные альтмеры будут истреблены! Ты же хотел этого, Неревар! — Какой ценой? Ты сводишь людей с ума, наводишь моровые поветрия на Вварденфел! Хочешь отомстить Трибуналу? Уйди, и дай мне уничтожить Сердце Лорхана! — Нет Неревар — Данмер встал в атакующую позу. - Но я предостерегаю тебя. Берегись Альмсиви - выдавил Даго Ур - Альсиви не простит тебе этого. Особенно Альмалексия. — Значит так тому и быть. Боги жестоки, раз они заставляют идти на лучшего друга — Нереварин первым атаковал, но Дагот заблокировал его и нанес контрудар второй рукой. Неревар увернулся от удара. Сердце, надо уничтожить его. Дагот бессмертен! Его надо отвлечь. Но как? Придется нанести ему пару тяжелых ран. Нереварин утроил натиск, нанося удар за ударом. Ворин мастерски блокировал атаки и регулярно контратаковывал. Силы были равны, но Дагот питался силой сердца. Ур замахнулся когтистой рукой, и в этот момент Нереварин нанес удар в шею. Затем широкая рана по всему туловищу. Дагот зарычал от боли. Он свалился на пол, медленно залечивая свои раны. Он понимал, все кончено. Его труд окончен. Его же лучший друг убил его. Чтож, на то воля богов. Данмер нанес удары инструментами Кагренака. Через несколько ударов Сердце будто растворилось. Исчезло. Раздался жуткий грохот. Красная гора начала извержение. А значит скоро тут все будет залито лавой. Данмер смотрел на поверженного врага. Раны не успели зажить. Кровь текла из них, заливая пол багряной кровью. Что-то сжалось в душе Нереварина. Он поднял умирающего Дагота и они вместе покинули вулкан. — Все кончено — тихо сказал Дагот, придерживая раны. — Не все, Дагот. Теперь Альмсиви лишатся своего могущества. Вивек допустил ошибку. — Дагот Ур лишь рассмеялся в ответ на это. Остатки мощи Сердца еще сохраняли ему жизнь. — Вивек никогда не допускал ошибок. Видимо, он устал от своего бессмертия. Лживый стихоплет! — Дагот сжался от сильной боли — Впрочем, уже неважно. Азура их всех покарала. Сними маску. Дай мне умереть без нее. — Нереварин кивнул и не без усилий снял ее. Перед ним предстал такой же данмер, как и он. Только безносый, со множеством рубцов и язв. — Дом Дагот уничтожен. Окончательно. Как умирает господин, его армия разбегается. Мои пепельные воины обречены… Нереварин, берегись Альмсиви и их мести. Берегись Альмалексии. Она никогда не любила тебя. Отправься в Акавир. Там ты обретешь покой. Исполни последнюю волю своего друга. Слышишь! — его голос стал тише — Обещай. — Глаза Дагота остекленели. Нереварин закрыл их, в знак уважения не к злодею. А к герою. Не предавшему своего друга. — Твое обещание будет исполнено. Ворин Дагот. А теперь покойся с миром. А мне пора отправится в Морнхолд. Воспоминания вернулись ко мне через твои сны, Дагот. « Удивительно» — размышлял Нереварин по дороге в Морнхолд — « Сохранять верность другу после всего этого. Только истинно сильные меры способны на это»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.