ID работы: 6443819

Не дожила

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даня никак не может понять, когда, в какой момент всё пошло не так. Всё было хорошо. Или же просто он был слеп? Да, они ссорились, как и все. Но они же потом мирились. Снова обнимались, целовали друг друга, шептали обещания. А потом она просто ушла. Взяла и ушла. Всё та же квартира. Но теперь не «дом». Просто коробка с окнами. Грязная посуда. Пустая ванная. Холодная постель с фантомными объятиями во сне. Всё тот же Даня. Но теперь не живой. Умер вместе с её уходом. 🎧Эта любовь не дожила до утра 🎧 Волосы лезут в лицо. Надо бы в косы, мешают, колются. Но Даня молчит. Лиза спит на его руке, ладонь уже колют противные иглы, но Даня по-прежнему молчит. Просто смотрит на её спокойное, умиротворённое лицо. Она вдруг улыбается во сне. Краешком рта, всего на секунду. И парень уже не может удержаться. Он наклоняется и целует её коротко в губы. Она тёплая и нежная. Сонно распахивает глаза и смотрит на него, в первую секунду ещё непонимающе, Даня запоздало корит себя за то, что разбудил её. Дурак. Но Лиза улыбается и тянется за ещё одним поцелуем. — Доброе утро. — Доброе, — шепчет он в податливые губы. — Надо на съёмки, — Лиза пытается внести зерно разума, пока Даня перекатывается на неё. — Ты опоздаешь… Но Даня просто любит её так сильно, что не целовать – преступление. 🎧И до зимы она не дожила 🎧 Они редко выходили на улицу вдвоём. Отношения – это что-то личное, как и свидания и прогулки. Но сегодня в Петербурге вышло такое редкое солнце, что остаться дома было бы просто преступлением. — Скоро Новый год, — открывает Америку Даня, держа руку Лизы в варежке в своей. Та улыбается и смотрит на него. —Помню, — на них смотрят люди. Взрослые только пялятся, а вот дети показывают пальцем и что-то говорят. Лиза и Рэнделл вообще очень нечасто показывались вдвоём. Даню это бесит. Он не может просто пройтись со своей девушкой по городу, потому что чёртовы люди начнут фотографировать их и делать дурацкие сопливые подписи на коллажах. И Даня не признаётся, что эти подписи сами рождаются у него в голове, когда он видит, как зимнее солнце играет на её волосах. — Шапка где? — ворчит он и натягивает её на голову капюшон куртки. — Не получится, — качает головой девушка, глядя куда-то ему за плечо. Парень поворачивается. Малыш лет четырёх пытается соорудить снежок, но на улице совсем не влажно, поэтому снег не лепится. Тот дует губы. — Зато вот так можно. Лиза хватает полную пригоршню снега и с силой дует Дане в лицо. Малыш смеётся, Даня хлопает ресницами и через секунду бросается в погоню, а Неред удирает от него по детской площадке, но не рассчитывает и в одном месте проваливается по пояс. Даня смеётся и прыгает сверху, валя её на снег. Крики, визг, смех, и снег летят во все стороны. Через две минуты они оба мокрые и в снегу, а Даня держит Лизу сзади. Та молотит ногами в воздухе. — Насилуют, помогите! — смеётся она тихо, чтобы напугать людей в самом деле. — Молчи уже, — смеётся парень в ответ и целует её в губы. Прямо при всех. 🎧И намотав немалый километраж, Она ушла искать другой рай🎧 Классика – Даня листает их общие фотографии на ноутбуке. Он почти уверен, что свою порцию фоток Лиза моментально удалила. Может ещё до того, как уехала отсюда в одну ужасную ночь. Заблокировала Даню во всех соц.сетях. Игнорировала все вопросы о нём на стримах. Никогда не бывала больше в тех местах, где хотя бы теоретически мог быть Даня. На фотографии они на дне рождения Миши. На какой-то закрытой тусовке. Они в их старой квартире, которую ещё втроём снимали. На съёмках Дыбенко. Просто тихая фотография в кровати с утра. Никто её не видел, кроме них двоих. Даня раздавлен. Теперь у неё новая жизнь. Новые друзья, новые увлечения. А у Дани старые сигареты, старые ночи у ноутбука. У него всё та же любовь. И время нихрена не лечит. С каждой секундой всё тяжелее не сойти с ума окончательно. 🎧Эта любовь не дожила до семьи 🎧 Вряд ли БЫ в их жизни что-то сильно изменилось после свадьбы. Представить Лизу в свадебном платье довольно сложно, Даню в смокинге тоже. Скорее всего, это был БЫ тихий праздник среди самых близких. Они БЫ долго сидели на полу в новой квартире среди коробок и разбирали разные дурацкие безделушки, не понимая, зачем это всё им. А под вечер, разобрав бОльшую часть вещей по местам, они БЫ лежали на старом диванчике в сумерках. И, подняв руки вверх, сцепившись пальцами, разглядывали БЫ странно поблескивающие кольца на пальцах. — Мы женаты, — потрясённо шептала БЫ Лиза, и Даня приподнялся БЫ на локте, обеспокоенно глядя на её лицо. — Ты не…рада? — Нет, идиот, — смеялась БЫ Лиза. — Это… Она не смогла БЫ подобрать нужных слов, и Даня БЫ это почувствовал, поэтому просто улыбнулся БЫ, наклонился и коснулся кончиком носа её носа. — Мало, — шепнула БЫ Лиза и сама потянулась к его губам. К губам своего мужа. 🎧И до детей она не дожила 🎧 Даня возвращался БЫ в дом, где пахло совсем чуточку сгоревшей картошкой. Это был БЫ его любимый запах, запах д о м а. Он БЫ улыбался сам себе, снимая куртку. Лиза БЫ выходила из детской и неслась к нему на всех парах. — Привет, — Даня БЫ утыкался носом в её волосы. — Прости. Она плакала, и… тут чуточку подгорело, — Лиза всё ещё училась БЫ готовить, но Даня был БЫ готов есть только то, что она готовила БЫ. — Я не уследила. — Всё хорошо, — он улыбался БЫ. — Иди сюда. Тебе нужно больше отдыхать. Лиза БЫ садилась рядом с ним, обнимала БЫ. — Тебе тоже, — девушка выразительно смотрела БЫ на часы. Полночь. Снова дополнительная смена. А как иначе? У них теперь дочь. — Давай ты возьмёшь завтра выходной, Дань? Побудешь с нами, она скучает по тебе. Даня кусает губы, нанизывая картошку на вилку. — А ты? — улыбался БЫ он. Лиза БЫ ничего не отвечала, только клала БЫ голову ему на плечо и сжимала его руку в своей. И всё становилось БЫ понятно. — Тогда завтра выспимся, — улыбался БЫ Даня. — А сегодня… Ты не составишь мне компанию в ванную? Лиза БЫ поднимала голову, ловя его соблазнительный взгляд, и улыбалась БЫ своей всё ещё девичьей улыбкой. — С удовольствием. — С ним самым. С длинным, многоразовым. — Чт..? Дурак. — Жена дурака. — Отец дочери жены дурака. 🎧До волосков не дожила седых 🎧 Рука в руке всю жизнь. Дети выросли БЫ. Любовь их тоже выросла БЫ. С каждым днём всё больше. — У меня уже морщины. И Даня БЫ целовал эти следы от улыбок. Лиза БЫ, смеясь, отталкивала его. Но надолго её не хватало БЫ, и она БЫ притягивала его ближе. * — Опять седой волос. И она целовала БЫ его волосы. — Это потому что ты умный. Даня БЫ улыбался самодовольно, но Лиза БЫ быстренько приводила его самооценку в порядок. — Но, как известно, за каждым умным мужчиной стоит не менее умная женщина… Даня, поставь меня на место!!! * — Мы уже старые, — вздыхала БЫ Лиза, когда они рука в руке брели БЫ по морскому побережью, вдыхая солёный воздух, полезный. — Лиз, тебе сорок восемь. — Кошмар. Не думала, что столько живут. Даня БЫ смеялся и топал с силой ногой, поднимая брызги. — А тебе вот всё ещё пять, — недовольно бурчала БЫ она, стирая капли с лица. — Не ворчи, моя старушка, — очень рискованно БЫ шутил Даня и получал БЫ в лицо целую волну за такие шутки. — Ну, всё-всё. Успокойся. Моя красавица. И эти два слова шептались БЫ ей на ухо, и Лиза БЫ по-прежнему таяла в его объятиях. 🎧Зато дождём холодным пролилась 🎧 Даня поднимает голову. Чёрт, опять уснул. После таких снов становится ясно, почему он ходит по комнате, выматывая себя, но не ложась, нет. Во сне они снова рядом. Во сне они даже не расходились. Но наяву их любовь умерла, так и не дожив до колец, до детской кроватки, до моря. Она осталась на стадии кофе в постель и снежинок на её волосах. Он счастлив, что хотя бы это было. Он помнит каждую деталь. И это причиняет боль. Он выбегает на улицу, и дождь бьёт его своими каплями. Но он стоит. Терпит. Пусть будет так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.