ID работы: 6443862

Только попробуй

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвенел звонок на перемену. Астрид и Хедер собрали сумки и уже собирались выходить из класса, как блондинку позвал Иккинг. -Ты что-то хотел? -Да. В общем, отец просил, чтобы сегодня ты поехала со мной. -Да ну? Впервые. -Сам удивлён, но это его слово. -Ладно. Они вышли из школы и сели в машину, которая доехала до особняка Хэддоков. Выйдя из машины, Иккинг подождал Астрид и они вместе направились ко входу. -Что же такого произошло, что твой отец приглашает меня к вам? -Да я сам не знаю, в последнее время он ведёт себя очень странно. Войдя в дом, их встретила деловой партнёр Стоика и проводила до кабинета. -Лада, позови Астрид. -Хорошо. Блондинка вошла в кабинет Стоика и села на кресло, которое находилось напротив стола мэра. -Ваши отношения с Иккингом неудачны - начал разговор Хэддок старший. -В каком смысле? -В прямом. Меня не устраивает твоя кандидатура. Вам надо расстаться. -Вы сейчас серьёзно? -Я когда-то был менее серьёзным? -Нет. Извините. На глазах Хофферсон выступили слёзы, которые уже через секунду морем плыли по её лицу. Иккинг вошёл в кабинет отца с злым лицом. -Что ты ей сказал? - Стоик лишь ехидно улыбнулся. -Да так, просто сказал что вам надо расстаться. -Ты с ума сошёл? -Нет -Так почему ты решаешь за меня, кто будет моей девушкой. Это моя жизнь, хрена ты в неё лезешь?! -Не разговаривай так с отцом! -Папа, ты реально раздражаешь. Почему ты вечно лезешь своим носом куда не надо? Что за фигня. Почему я сам не могу решить, с кем мне встречаться? -Да потому что я не хочу чтобы ты сделал такую же ошибку, как и я! -Ещё раз какое-то плохое слово в адрес матери, я тебе сам врежу. -Попробуй. Иккинг был весь красный от злости. Ему было так противно, что отец лезет в его жизнь. -Я собираюсь выгнать Астрид из вашей школы. -Для чего? -Забияка лучше подходит. -Она бешеная. -Мне плевать. Я сделаю то, что хочу я. -Только попробуй. С этими словами Хэддок - младший захлопнул дверь кабинете, покинув помещение. Блондинка сидела на диване около выходу и уже надевала рюкзак, как Иккинг остановил её. -Астрид, ты прости отца, он не в настроении сегодня. -За такое?! Ну уж нет. Хэддок поцеловал возлюбленную в губы, а потом уже заказал для неё такси, чтобы та доехала до дома.

***

Вечером Стоик всё-таки решил поговорить с Иккингом. Зайдя в его комнату, он застал его за учением домашнего задания, но тот вошёл в комнату, тем самым мэр отвлёк сына. -Что тебе ещё нужно? - сердито спросил Иккинг, не оборачиваясь в сторону отца. -Прости меня. -Что? -Прости меня. Шатен был в шоке, ведь отец всегда был чёрствым и грубым, а тут он извиняется. Для Иккинга это было в диковинку. -Я поговорю с Астрид - сказал Стоик и вышел из комнаты сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.