ID работы: 6443923

Он любит запах мяты

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава - Знакомство

Настройки текста
Сегодняшнее утро тепло грело землю лучами солнца. Многие в доме ещё спали, но один человек точно проснулся — Лейла. Её светло коричневые волосы, постриженные по плечи, торчали во все стороны. Она тихо поднялась с кровати и подошла к зеркалу. Заспанное лицо выглядело весьма мило, но молодая особа так не думала. Долгожданный первый день своих летних каникул она хотела провести в абсолютном спокойствие ничего не делая, пока ей не позвонила подруга. «Сегодня мои родители уезжают, не хочешь присоединиться к тусовке?» — быстро выпалила та. Лейла всегда любила проводить время с друзьями, но ключевым словом было «тусовка» и это немного пугало. Хоть и переступив через себя, она согласилась при условии, что сможет уйти когда захочет. Весь день проходил спокойно. Девушка сидела дома читая книгу и изредка заходила в соц.сети, что бы узнать последние новости округа от подруг. Постепенно начало темнеть и она вспомнила о скором событии, на котором должна присутствовать, ибо пообещала. Лейла быстро надела свой любимый лук и вышла из дома. На улице было шумно, отовсюду слышались голоса выпивающих людей — суббота же. Меньше чем через пол часа она добралась до места событий. Это был частный дом с ярко красной крышей и белыми стенами. Возле ворот во двор дома стояла подруга, та самая, которая утром звонила. — Ох! Лейла, рада тебя видеть! — громко сказала та увидев гостя. — Привет, Эмма! — девушка улыбнулась и подошла. — Я так рада, что ты пришла! Иди в сад и познакомься с кем-то! — подруга легонько толкнула Лейлу локтем, — Может хотя бы сегодня найдешь себе парня? — Я же уже говорила: меня не интересуют отношения… — Но там столько красивых альф! Ты просто не понимаешь, что теряешь. — Думаю, на меня никто не обратит внимание. — Да брось, ты же красавица. Что тебе мешает? — Наверно, моя ложь… — Что? — Ничего! Пойду искать парня! Лейла прошла через ворота, не слыша наставлений Эммы. Сейчас настроение было нейтральным — ничего не хотелось. Она шла по двору, смотря на дорожку под ногами. — Кто это тут у нас? — сказал мужской голос. Девушка подняла голову и увидела двух парней своего роста. Они были в пестрых одеяниях и лучизарно улыбаясь взяли Лейлу под руки с двух сторон и зашагал вперёд. — Оскар! Эдгар! Вы тоже тут? — О да! — сказал блондин по имени Оскар. — Как же мы могли пропустить такую тусовку? — дополнил брюнет, Эдгар. Обеих парней Лей хорошо знала. Парни — омеги, которые учятся в выпускном классе ее школы. Они часто гуляют с ней и любят обсуждать знакомых альф. Ей это не очень интересно, но видя улыбающиеся лица этих двоих становится спокойно на душе. — Мы уже всё разведали! — шепотом сказал Эдгар — Тут много симпатичных альф! — Но самый популярный и красивый сидит на заднем дворе, — продолжил Оскар, они часто говорят, как будто читая с одного листка, — Его зовут Кай, он приехал из-за границы с учебы неделю назад! — Да, — подхватил Эдгар, — Он учится в Европе по обмену! — И что эта информация мне даст? — умоляюще спросила девушка. — Мы собираемся поговорить с ним… — тихо сказал блондин. — Как на счёт с нами? — ещё тише сказал брюнет. Лейла с силой выдернула руки из заточения и умоляюще посмотрела на парней. Они стояли с умоляющими глазами и нервно шагали с одной ноги на другую. Было видно что они немного нервничают, но дико хотят поговорить с тем альфой. Подумав и взвесив всё, девушка сказала: — Ладно… только не долго… Улыбки на лице друзей заискрились и они все вместе пошли на задний двор, где уже очень громко играла музыка. В отдаленном уголке сидела небольшая компания, они потягивали алкоголь из небольших бутылочек и разговаривали. По дороге к компании Лейла, Эдгар и Оскар взяли на столике по бутылке пива и подошли к цели. В один момент все стихли, но тишину разорвал один из сидевших в этой компании: — О, вы пришли! — мужчина встал и подошёл к друзьям, что бы поздороваться, — Эдгар, Оскар и… — Это наша подруга, её… — подхватил было Оскар, но его тут же перебил тот мужчина, который по запаху был омегой. — Хорошо, вы и ваша подруга сядьте вот тут. Он провел их к отдаленному месту в этом скромном круге диванчиков и сам сел на свое место. Лейла посмотрела на человека который сидел почти в самом видном месте в компании. Было видно, что он в форме, об этом говорила футболка, которая обтягивала каждый сантиметр его туловища. Если описывать более подробно, то у него широкие плечи, черные волосы и серьга в ухе. Лей не видела в нем ничего сверх естественного, но то что он не сводит с нее взгляд — очень подозрительно. Девушка отпила глоток из своей бутылки и отвела взгляд от парня на своих друзей. Те уже бурно беседовали со всей компанией и наверняка забыли о подруге, тихо сидящей рядом. Она, немного опасаясь, опять перевела взгляд на Кая и немного испугалась, ведь он всё ещё смотрел на неё, расслабленно сидя в своем диване и попивая что-то из бокала. — Так, как тебя зовут? — внезапно спросил он, глядя прямо в глаза незнакомке. Кажется минуту все сидели не говоря не слова, пока не послышался ответ: — Лейла, или просто Лей. — Чудесное имя! — казалось, что в его голосе есть нотка сарказма, но его выражение лица и взгляд говорили обратное — ему как будто было интересно, — Ты бета или омега? Или просто девушка? Тишина опять повисла в воздухе. Лейла напрягать и опустила взгляд на свои коленки. Она не очень хотела отвечать на этот вопрос, так как это достаточно сложно. Сказать что она бета или омега — перед ней стоял выбор, который всегда давался ей с трудом. — Бета, — сорвался голос девушки — Я пожалуй пойду. — Куда ты? — с наигранным интересом спросил альфа, — Мы же только начали разговор! — Я не хочу участвовать в этом разговоре, по этому прошу меня простить. Лейла пулей вылетела из круга под непонимающие мычания окружающих. Она быстро шла к воротам, которые выведут ее на дорогу к дому, но ее руку кто-то схватил — это был Кай. Он был на две головы выше и явно чем-то не доволен. Его запах, очень тусклый, напоминал запах свежего лайма, который сильно ударил в голову Лей. От ранее неизвестного чувства она села на корточки и положила руки на вески. Девушка туго соображала и не понимала, к чему ее так тянет и открыв глаза и увидела лицо парня, который сел рядом и не понимал что происходит, в голове щелкнуло. Лейла резко встала и, шатаясь, убежала от офигевшего паренька. Через некоторое время она очутилась в дали от дома и уже могла более и менее ясно мыслить; не успевшая отдышаться девушка услышала шаги и поспешно обернулась — это был всё тот же Кай, который бежал за ней всё это время. — Не подходи! — девушка выставила руку перед собой, показывая знак «Стоп», — Стой там! — Да что с тобой не так?! — крикнул парень и резко остановился. — Со мной всё хорошо! Просто возвращайся обратно! — Ладно, только дай минуту! — парень вынул из кармана телефон и приподнял его на уровень плеч, — Может, хотя бы, обменяемся номерами? — Зачем? — Что бы ты написала, когда вернёшься домой. — Что?! — у Лейлы в голове явно всё ещё были сбои, и она была на нервах — Ммм… Ладно, диктуй свой номер. Оттуда! Обменявшись номерами молодые люди разошлись в разные стороны. Лей благополучно добралась до дома и написала об этом Каю, который вернулся в уютный уголок на заднем дворе дома и попивал пиво, смотря на звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.