Глава I. Парень у меня на кухне.
27 января 2018 г., 23:37
На часах звенит поставленный с вечера будильник. Я ворочаюсь в кровати, думая о том, каким прекрасным был этот сон: на мне красивое длинное платье, цвета алой розы, везде вспышки фотоаппаратов, а рядом обворожительный брюнет. Мы идём по красной дорожке, как самая красивая пара года, а люди вокруг кричат наши имена.
Но вдруг ко мне в голову приходит мысль о том, что учительнице по математике совершенно по барабану до того, что мне снится, и ждать она меня не будет. Я поднимаюсь с кровати, окончательно открываю заспанные глаза и иду в ванную. Там меня уже ждёт зубная щетка, пенка для лица и любимая косметичка. Последняя вещь, кстати, частенько становилась причиной ссор с моим старшим братом Вадимом. Дело в том, что сейчас мы живем вместе, и его дико раздражают мои вещи, а если быть честнее, то мои разбросанные вещи. Он все время ругается со мной по этому поводу и даже грозится, что выгонит из квартиры, но я знаю, что в глубине души Вадим меня любит и никогда этого не сделает.
После утренних спа-процедур я иду на кухню, чтобы накраситься при естественном освещении.
И тут случается ЭТО.
Косметичка выпадает у меня из рук, рот автоматически открывается, а глаза расширяются до размера двух блюдец. Больших таких блюдец. Нефиговых таких блюдец. А все почему? Да потому что на моей, ещё раз уточняю, на моей кухне стоит парень. Парень! И это никак не Вадим. Ничего подобного. Даже не близко. Вообще. То есть вот ни капельки.
Непонятный объект поворачивается и начинает пялиться, причём самым наглым образом. Он окидывает меня взглядом с ног до головы и усмехается. Что блин смешного? Вот мне ничуть не смешно! На моей кухне стоит незнакомых симпатичный парень и… Готовит? Что, нет, серьёзно, он готовит? Что вообще происходит?
— Ты кто? — дрожащим голосом говорю я.
— Что?
— Что? — по-моему наш так и не начавшийся разговор заходит в тупик.
— Твой брат тебя не предупредил? — на лице непонятного парня можно увидеть недоумение.
— О чем? — спрашиваю я, потеряв надежду на то, чтобы не выглядеть глупо.
— Меня зовут Ян, и пока Вадим в отъезде я буду присматривать за тобой.
В этот момент мои глаза становятся ещё шире, и я вообще не понимаю, как они умещаются на моем лице. Но это не единственное, чего я не понимаю. Откуда он знает Вадима, какой отъезд, почему брат мне ничего про него не сказал?
— Ау, ты в порядке? — спрашивает, глядя мне в глаза, новоиспеченный сосед.
— Да. - я стараюсь не подавать виду и перевариваю все случившееся у меня в голове. - Откуда ты знаешь Вадима?
— Я его друг из института, на пары вместе ходим.
— Почему он мне ничего не сказал?
— Это уже у него спроси. Блинчики будешь?
Что? Что вообще происходит? Непонятный красивый и, кстати, довольно накачанный парень стоит на моей кухне, совершенно спокойно заявляет о том, что будет присматривать за мной, пока Вадим в отъезде, а теперь предлагает блины?
Я медленно киваю. Он ещё раз обворожительно улыбается и оборачивается к плите.
Ох, к хорошему это точно не приведёт.