ID работы: 6444030

Вспомни меня

Гет
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кольцо

Настройки текста
- Это Томас! - Ньют поперхнулся воздухом - Он в лабиринте! Парень отстранился и опрометью бросился ко входу в лабиринт. И бежал он втрое быстрее, чем в тот день, когда вы бегали наперегонки. Ты, не успев опомниться, побежала вслед за парнем. Но ты не успела. Ньют вбежал в лабиринт и мигом скрылся из глаз. - Ньют! - Ты хотела было броситься следом, но тебя поймали за плечо. Ты резко обернулась. Это был Галли, в его глазах плескалась тревога, но на язык он был как всегда колок: - Ты больная?? Если это гриверы, они порвут в клочья и его и тебя! - Но там Ньют.. - Успокойся, он справится, он скоро вернётся. Гриверы не выходят на охоту днем, слышишь? - Галли тряс тебя за плечи, пытаясь успокоить, но тщетно. Ты кусала губы, не отходя от выхода из лабиринта ни на шаг. Прошло всего минут десять, с тех пор, как Ньют скрылся за стенами, но для тебя они казались вечностью. - Все ещё не вернулся? - спросил Галли, останавливаясь рядом и вглядываясь в лабиринт. - Нет, - холодно отозвалась ты, глотая слезы - Если бы не ты, я бы прямо сейчас кинулась на поиски. - Ты так сильно переживаешь за Ньюта? Мило - А тебя это вообще не касается! - Такая грубая, а по тебе и не скажешь. - Я не грубая, просто отношусь к тебе также, как и ты ко мне. Галли не нашёлся с ответом и предпочёл замолчать. Ты самодовольно посмотрела на него и в этот миг ваши взгляды пересеклись. Брови Галли удивлённо поползли вверх, он осторожно заметил: - Может, ты не поверишь, но я видел тебя где-то раньше.. - Ага, сегодня например. Пока я ждала Ньюта. А ещё вчера и позавчера, как странно! - саркастически всплеснула руками ты. - Нет, я имею ввиду ещё раньше, до того, как попал сюда. - Я тоже нахожу твоё лицо знакомым - тихо отозвалась ты, решив, что это самый подходящий момент - Ты снишься мне. Точнее твой голос. Почти каждую ночь. - Мы были знакомы раньше? - Даже больше, чем просто знакомы, - Ты смело сверлила его взглядом. - Даже так? - Галли скрестил руки на груди - Кажется, я начинаю что-то понимать. Я должен тебе что-то показать. Парень вытащил из кармана что-то маленькое и протянул его тебе. - Это было на моем пальце, когда я очнулся здесь в первый день - Галли закусил губу и ждал твоей реакции. Ты повертела в руках обручальное кольцо, которое он тебе дал. - Уж не хочешь ли ты сказать, что.. - Ты умолкла, снова поднимая глаза на парня. - Полагаю, что так - Галли смотрел прямо в глаза, не отрываясь. Его взгляд стал заметно мягче, чем раньше.. - Эй, Т/И, Галли! - голос Ньюта прервал их. Ты быстро обернулась и готова была расплакаться от счастья. Ньют цел и невредим. Рядом с ним идёт Минхо. Они с двух сторон поддерживают Томаса, которому повезло заметно меньше. Он был без сознания, а правая нога бегуна была согнута под неестественным углом и волочилась по земле. - Гриверы? - первым подоспел Алби. - Нет - с облегчением выдохнул Ньют. - Всего-навсего невнимательный бегун. Открылся новый проход, в который мы пошли. Томас не заметил, как земля ушла у него из под ног и оступился, - сообщил Минхо. - Я же говорил, что все будет впорядке? - тихо сказал тебе Галли, но ты его уже не слышала, ты бежала в объятия Ньюта. - Я так волновалась! - Рад слышать.. Все хорошо, я вернулся. - Ньют, ты не забыл, что твоя работа - копать грядки? - скептически заметил Галли - Тебе не следовало идти в лабиринт. - Но он должен был! - Ты начала защищать друга. - Правила есть правила, - пожал плечами Галли - и Ньют их нарушил. - Галли прав. Ньют поступил благородно, но теперь он должен провести ночь в яме без еды, - заключил Алби. - Это нечестно! - возмутилась ты. - Тшш, это всего на одну ночь, - шепнул Ньют, прижимая тебя к себе. - Да ты что, Ньют! Т/И не сможет и ночи прожить без тебя! - съязвил Галли, за что был награждён недовольным, но в то же время гордым взглядом Ньюта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.