ID работы: 6444242

Выйдешь за меня?

Слэш
G
Завершён
103
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По телевизору идёт какое-то глупое шоу, но я совсем не смотрю на экран. Мне гораздо важнее наблюдать, как тонкие губы человека в моих объятиях растягиваются в улыбке, обнажая белые мелкие зубки, мне интереснее слушать, как он тихонько смеется над тупыми шутками людей в ящике, мне приятнее чувствовать его тепло рядом, обнимать его за плечо, сидя на диване, в выходной день, а остальное для меня не имеет значения. Мы вместе уже почти пять лет, но каждый день, как первый. Каждый день я снова открываю для себя новую частичку этого человека и все больше влюбляюсь в него. Я, Фрэнк Айеро, запал на Джерарда Уэя – самого удивительного человека на этой планете. Я могу вечно говорить о нем, но об этом не сейчас. Гораздо важнее, что сегодняшний день станет особенным в нашей жизни. Я хочу сделать Джи предложение. Я уверен, он не откажет мне, потому что мы вдвоем прошли через множество всякого дерьма, но мы пережили это вместе, можно сказать, он уже пожил со мной и в радости, и в печали, и в богатстве, и в бедности, осталось лишь уладить одну формальность – узаконить наши отношения. – Джи? - промурлыкал я ему на ушко. – Да, Фрэнки? - он поднял глаза и вопрошающе уставился на меня. – У меня есть к тебе довольно серьезный разговор, поэтому я хотел бы обсудить все в ресторане вечером, – я старался сделать более серьезное лицо и говорить как можно спокойнее и увереннее. – Ну Фрэ-энки. Я не хочу никуда идти. Сегодня наш единственный совместный выходной, я надеялся, мы проведем его вдвоем, наедине, – Джерард закусил губу и стал поглаживать мою грудь. Ух. – Малыш, это само собой, – в той же манере ответил я. – Но я серьезно. Мне очень хочется решить этот вопрос сегодня же и в как можно более... неформальной обстановке. – Ну ладно, в ресторан, так в ресторан. Я тоже хотел с тобой поговорить, но это не так срочно, поэтому я пока решил отложить. Значит поговорим сегодня, – вздохнул мой любимый и перевел взгляд на экран, но тут же резко встрепенулся, – А во сколько? Сейчас сколько времени? А я успею собраться, Фрэнк?! - панически затараторил Джерард. – Так, истеричка, я заказал столик на семь, сейчас половина пятого, у нас много времени, успокойся. – Но мне же голову надо помыть! У меня же гнездо вместо волос! Все, я побежал собираться, – Джи подорвался с места и убежал в ванную, а я остался сидеть на месте и пялиться в телевизор, потому что мне оставшегося времени было предостаточно.

***

Уже почти семь, мы с Джерардом вышли из машины и направились ко входу в ресторан. Я подтвердил, что заказал столик, и официант в белой рубашке проводил нас к нашему месту, вежливо предоставив меню. Мы заказали несколько блюд и бутылку вина, теперь оставалось лишь ждать. Обрадовать моего ненаглядного время ещё не пришло, поэтому мы сидели в тишине. Ради сегодняшнего случая я надел смокинг, ведь обычно меня невозможно заставить расстаться с любимой футболкой и рваными джинсами, но, во-первых, меня бы в таком виде сюда не пустили, а во-вторых, хотелось бы, чтобы все выглядело более торжественно и празднично, я же не каждый день делаю предложение своему парню. Кстати, всё время, что было отведено для приготовлений, Джерард провел у зеркала, надеясь уложить свои черные патлы. Он такой забавный, когда его что-то злит. То прядь не так ляжет, то где-то волос выбивается, а Джи уже готов рвать и метать. И я, смеясь над Уэем, пытался даже помочь ему, но он никого не подпустит к своим волосам ни за что. Даже меня. Джерард рассматривал людей вокруг, а я разглядывал его. Он у меня такой красивый. Брови идеальной формы, что даже девушки завидуют. Зелёные глаза, обрамленные густыми ресничками. Небольшой вздёрнутый носик, который я люблю больше всего. Тонкие, но нежные губы. Острый подбородок и ярко выраженные скулы, да ещё и бледный цвет кожи идеально сочетаются друг с другом. Он – воплощение красоты. Сейчас это чудо смотрит в сторону и немного хмурится. Нервничает. За пять лет, что мы встречаемся, я выучил каждую эмоцию на лице любимого, мы можем понять друг друга без слов, только лишь переглянувшись. Это мой человек, и я хочу провести с ним остаток своих дней. Официант подал вино и салат. Джерард придвинул свою тарелку, взял одну из вилок и молча стал проглатывать"Цезарь". Я спокойнее взял свою порцию, но не спешил есть, а занялся вином. Через секунду два бокала, наполовину наполненных напитком, были у нас в руках, а мы смотрели друг другу в глаза. Я лишь открыл рот и хотел было что-то сказать, как Джи спохватился и, быстро произнеся тост: "За нас, Фрэнки", – в один глоток осушил бокал. Он совершенно точно нервничает. Чем-то обеспокоен. Это может быть связано с тем, о чем он хотел поговорить. – Джи.. Ты чего такой нервный? - острожно поинтересовался я. – С чего ты взял? Все в порядке, Фрэнки, дорогой, – напряжённо улыбнулся Джерард. Мне кажется, пора. Я налил ещё вина в его бокал, а мой остался почти нетронутым. Я поднял бокал над столом, и Джи сделал это следом за мной, нервно улыбнувшись, но я вспомнил, что руки мне понадобятся, и поставил бокал на стол, накрыв ладонь Джерарда своей. – Джи, – начал я мягко. – Мы с тобой вместе уже несколько лет. Я очень сильно люблю тебя и не сомневаюсь в твоих чувствах. Мы прошли через многое. Родители-гомофобы, неприятности на работе, проблемы с финансами. Но мы смогли преодолеть все преграды вместе, это не сломило нас, – рука Джерарда под моей ладонью напряглась, а его лицо вмиг побелело ещё сильнее, чем оно есть, хотя кажется, что белее некуда. – поэтому я хотел бы перейти с тобой на новый уровень отношений, – я достаю синюю коробочку из кармана и становлюсь на колено по законам всех мелодрам.– Ты выйдешь за меня? - открываю коробочку перед Джи, смотря на него снизу вверх. На его лице смешались удивление, страх и непонимание, а я начал думать, что сейчас он пошлёт меня на все четыре стороны с этим кольцом. Лицо Джи не меняется, я стою на одном колене, и кажется, что прошла вечность с момента, как я сказал этим четыре слова, но прошло не больше тридцати секунд. Я начал паниковать, но отчаянно старался не показывать этого. А Джерард расслабился, встал передо мной на два колена и взял мое лицо в руки. Все, это конец. Меня сейчас эпично отошьют. – Фрэнки...- начал он очень тихо и улыбаясь, – Нет, Фрэнки, – он мотнул головой. Вот. Я разбит. Меня отверг самый важный человек в моей жизни, но я не верю. Я не верю и не понимаю, что это конец, осознание придет ко мне лишь завтра утром, когда я проснусь в кровати один. И тогда я пойму, что моя жизнь разрушена. – Нет, Фрэнки, - повторил он и почему-то счастливо улыбнулся. В этот же момент он потянулся рукой в левый карман и достал красную бархатную коробочку, как ту, что я все ещё держу перед ним. Второй рукой он раскрыл ее, и я увидел там такое же золотое кольцо, которое я предлагаю Джи сейчас. – Нет, я не выйду за тебя, Фрэнк. Потому что ты выйдешь за меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.