ID работы: 6444395

Привкус пепла

Гет
NC-17
Завершён
112
FalloutTraveller соавтор
Размер:
153 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Год спустя… За эти три года случилось очень многое. Три года назад, команду «Смерч» расформировали за некомпетентностью и неверной стратегии действий, в результате которых случились события на Урале. С тех пор, утекло много воды, случались как и хорошие события, так и плохие, но каждый из нас пережил это по-разному. Я прошел путь, сложный и непростой, сначала от солдата до предателя, затем от предателя к другу. Никогда бы в жизни я бы не пожелал людям встретиться с тем, что видели я, Боря и Олеся, пережить такую утрату. Конечно, сейчас, спустя целый год с тех событий и того дня, как мы одолели Пригова, кажется, что путь был, наконец, завершен. Физика больше нет, этот человек погиб в тот момент, когда Сергей Мыцик оставил своих друзей и, поддавшись убеждениям Пригова, стал невольным участником смерти Ивана Булатова, Маргариты Кошкиной и целого семейства Ионовых, в том числе, маленького ребенка. Сегодня, я воспитываю сына, желая стать ему примером для подражания и, конечно, хорошим отцом. Я до сих пор сильно скорблю по любимой, которая тоже стала жертвой моей слабости, но я стараюсь двигаться вперед. Думаю, того бы и хотела Алена, чтобы я не останавливался. Я не оставил попыток добиться еще крох информации про таинственных нанимателей Пригова, но мы так ничего не узнали — Игорь успел ускользнуть, а с ним — последняя ниточка к загадке, которая так и останется неразгаданной. Жизнь у Тарасовых также идет своим чередом. Спустя 7 месяцев, как и планировалось, Ума родила девочку, маленькую и такую похожую на отца. Боря был вне себя от счастья, он буквально сиял и блестел от радости — такой широкой улыбки я у него не видел очень давно. Впрочем, он тоже прошел через еще одно испытание. Как только Витя был восстановлен, они провели ему запланированную операцию. Все, как оказалось, прошло на «отлично» и Тарасов отправился на поправку, теперь уже, под неустанным контролем врачей, помнящих его прыть и особенное желание покинуть медицинское учреждение. Но, к счастью Бори, отпустили его довольно быстро — желание вновь увидеть семью только помогло ему. Не оставил Боря и карьеру — как и обещали, ему оставили пост начальника в СК, а добрый старик Макаров ушел на долгую пенсию, которую ждал так долго. Теперь, у Тарасова было куда меньше времени на семью, но достаточно связей, чтобы всегда можно было им прийти на помощь. Но, как только родилась малышка, он взял отгул и проводил с семьей недели напролет. Мы все научились жить в этом новом мире. И сегодня, когда во рту перестал чувствоваться привкус пепла, мы можем вздохнуть полной грудью и насладиться заслуженным миром… Ночная Москва. Тьма уже сгустилась над столицей, где все постоянно в движении. Яркие фонари освещали темные улицы этого необъятного города, машины у домов плавно заполняли свободное пространство, людей на улице практически не было. Лишь одинокие собачники выгуливали своих питомцов в столь поздний час. Вдалеке от жилых районов, на крыше высотного здания стоял высокий молодой человек, в темной одежде, голова была прикрыта плотным длинным капюшоном скрывая уродливый шрам, оставшийся после минувших событий. В руках он крепко держал листы бумаги, содержание которых даже в такой кромешной темноте не было видно. — Как жаль, — проговорил он, словно обращаясь сам к себе, — он сам выбрал такую судьбу. Мы сделали лишь то, что должны были. С этими словами молодой человек отпустил листы, которые тут же подхватил ветер и понес в неизвестном направлении. Осторожно достав из кармана небольшую рукоятку, где едва-едва горела красная кнопка, затем чуть подождав, он сильно вдавил палец в эту кнопку. Листы, что уже почти были унесены, резко вспыхнули и сгорели, лишь пепел коснулся земли. — Вот и всё, — произнес человек, укрытый ночными тенями Москвы, — пришел конец последним воспоминаниям о тебе, гений. Никто не был свидетелем произошедшего, но история уже рассказана, уступая место чему-то новому и интересному…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.