ID работы: 6444451

Зелёная могила

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лёша.

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный вечер декабря. Я опаздывал на встречу с Серым, потому что никак не мог найти свои барабанные палочки в вечном хламе моей комнаты. Уже через 5 минут я должен стоять у его подъезда, чтобы загрузить в багажник машины тарелки и поехать в Белку. Сегодня мы отыгрываем свой сет в финале конкурса. Да уж, путь до финала был легким, но что будет сегодня, я даже не знаю. Со всех полуфиналов собрались достойные противники. Уйдя в свои мысли, я даже сразу и не услышал, как звонит мой телефон. Звонит он достаточно долго, песня почти дошла до припева и так не хочется брать трубку, чтобы в сотый, а может и в тысячный раз, услышать лучший риф лучшей песни. Увидев на экране "Серый", я подумал, что взять все-таки нужно ради приличия, как-никак он меня на морозе ждет, а я , мудак такой, опаздываю, так еще и трубку не беру. -Алё, слыш, ты где там? -Серый, я уже бегу, палки искал. Остальные пришли? -Ярик с Жорой уже здесь, Диман как всегда опаздывает. Скорее всего по пути его подберем. -Окей, 2 минуты Погода казалась грустной. Не потому что на улице низкая температура или противный снег с дождем так и норовит запачкать мои очки, нет. На улице было очень тихо, солнца не было видно уже с неделю, а огромные снежные комочки летели с неба максимально медленно, что казалось, будто они левитируют в воздухе. В голове еще с утра наигрывала мелодия одной из баллад Scorpions и это делало мир вокруг меня еще более грустным и тоскливым. Я дошел до Серого, загрузил вещи в багажник и сел на заднее место у правого окна вместе с Яриком. Заговорил Серый. -Диман заболел, сукин сын. Просто.. Не знаю как его назвать.. Такой гандон.. И , сука, именно тогда, когда мы выступаем в этом ебаном финале! Когда мы боремся за ебаные призы! Я позвонил Шнапсу из Cpt.Stone и попросил за него побыть на вокале, он согласился, уже едет. Ебаный Диман, господи, почему именно он пишет нам текста и стоит на вокале? -Шнапс-то все наши песни знает, это ладно. Но нам сегодня по регламенту феста вообще-то кавер на Сектор Газа исполнять, а Шнапс же с нами нихуя не репетировал. Ладно, как-нибудь прокатит. Только я уже о призовом месте и позабыл вовсе, и вы можете сделать то же самое. Дальше мы ехали молча. Я был достаточно расстроенным, потому что Диман мой лучший друг, и помимо репетиций мы не виделись очень давно, так что мне просто хотелось постоять с ним и поговорить о том, что накопилось в моей голове и в моем сердце за всё это время. Ладно, с кем не бывает. Увидимся потом.

***

Мы подъехали к "Белой лошади". Мой любимый бар со своей уютной атмосферой, как будто я сижу у себя дома, смотрю по телевизору MTV Rock, ем гренки из бородинского хлеба. Да, ни у какого бара в этом городе нет такой атмосферы, как у Белки. Выгрузив всю аппаратуру в место, где обычно оставляют свой хлам и себя в том числе группы, выступающие в баре, я опять вышел на улицу. Здесь было немного холоднее, потому что мы находились в километре от набережной Волги, а у нее в любое время года холоднее, но мне было по-прежнему тепло. Я думаю, что у меня повысилось давление из-за волнения о предстоящем концерте и поэтому я не замерзаю. Я решил позвонить Диману и узнать, как он себя чувствует, друг как никак, да и выступать мы должны были третьими, так что время еще было. Только саунд-чек главное не проебать. -Алё,Диман. Ты как там? -Да, Лёх, здарова. Да такое себе. Походу ангину словил какую-то. Или грипп. Хуй его знает. -Лечишься чем? -Да матушка чёт притащила, расписала всё и на работу съебалась. Отец в командировку уехал. Хочешь ко мне зайти после концерта? Может быть водочки бахнем, мне как раз разогревание полезным будет, а ты за компанию посидишь. Попиздим как в старые-добрые. -Ну насчет водочки я не обещаю, а зайти я хотел бы, давно не виделись все-таки . -Давай тогда, на созвоне. Увидимся еще. -Ага, давай. Снег, который падал с неба, превратился в огромные капли дождя. Мда уж, зима еще называется. Я пошёл внутрь бара. Группа, которая выступала до нас, была так себе, честно говоря. Одна вообще слилась. Говорят у них вокалист заболел и петь не может, но я подслушал, что они просто не хотят сегодня играть, а отказываться не хотят, а то расценят еще, как трусливость и неуверенность. Ну и хуй с ними, я даже названия их не помню. Рандом определил им кавер на "Мало половин", вот умора. А они дэткор вообще-то играют. Ну кавер был на высоте, ничего не скажешь.

***

Выступили мы так себе, если честно. В полуфинале отыграли гораздо лучше. Я сильно расстроился, потому что был практически на 100% уверен, что мы возьмем 1 место. А там в призах запись студийного альбома на крутой студии и вещание на радио нашего города! Да, такой шанс проебали.. -Лёх, иди на сцену за нашу группу, там ща будут победителей объявлять. Агрх. У меня не было ни малейшего желания туда идти. Позор да и только. Но куда было деваться? Умение принять поражение- уже победа. -Иииии 1 место получают.. Группа.. Железный аргумент!! Поздравляем победителей и награждаем их сертификатом на запись трека и часовым интервью на радио нашего города с возможностью выступления! И специальный приз от нашего бара- 20 литров пива! Да будет рок! Я стал более угрюмым. Я понимал, что 1 место нам никак не взять, но все-таки в моем сердце оставалось немного надежды. Теперь не осталось ничего. -Второе место получили.. Greengrave! Поздравляем их и дарим сертификат на целых 10 часов бесплатных репетиций на базе Vault и сертификат на месяц обучения на любом музыкальном инструменте в Школе Рока! Поздравляем! Да уж. Лучше бы ничего не давали. Какой позор. Я не слышал, что получила третья группа в качестве приза, потому что был очень огорчен 2м местом. Вышел на улицу. Попросил сигарету у Серого. Я не курю, но тут что-то захотелось. Я отошел во двор, окруженный старыми шестиэтажными домами. Было очень красиво. Я закурил сигарету, наслаждаясь красотой послевоенных домов, которые еще строили немцы, возводя наш город практически с нуля. Раздался телефонный звонок. Мне очень не хотелось сейчас с кем-то контактировать. Вообще не хотелось. "Даже если отец звонит, все равно не возьму"-подумал я. Но буквы на экране телефона сложились в одно слово,состоявшее из 5ти букв - "Диман"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.